万维读者网 > 环球大观 > 正文  
暗杀金正男嫌犯乔装打扮 躲避警方追捕
www.creaders.net | 2017-02-16 23:05:15  韩国中央日报中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

20170217140618.jpg

  图为金正男生前经常光顾的马来西亚吉隆坡高档韩国料理餐厅高丽苑16日的全景。

  2月16日,马来西亚警方在加紧追查暗杀金正男嫌犯的同时,相关国家围绕如何处理金正男遗体问题展开较量,其激烈程度丝毫不亚于吉隆坡近35摄氏度的高温。

  随着第二位女嫌犯茜蒂艾莎(Siti Aisyah,25岁)的落网,马来西亚警方的调查也获得了进展。艾莎持有印尼护照,其出租车司机男友对艾莎的落网起到了决定性作用,他于前一日被警方抓获,目前正接受调查。不过,案件的四名男性嫌犯至今仍未被抓获。

  据悉,前天被捕的越南籍女性段氏香(Doan Thi Huong)曾企图进行乔装打扮以躲避警方的追捕,此举与她“以为是恶作剧就加入了”的供述自相矛盾。据共同社与当地调查人员称,段氏香在11日穿着牛仔裤到吉隆坡一家酒店住了一晚,第二天再次携带一万林吉特(约合256万韩元)前来要求延长住宿时间,但因房间已被订完就只好去了附近其它酒店。该酒店服务员称,在事发当天(13日)下午段氏香的头发变成了短发。段氏香入住的酒店客房地板上散落着头发,保洁员为此还抱怨了一番。《朝日新闻》报道称,酒店女工在谈到她对段某的印象时说,“段氏香拿的是越南籍护照,但个头很高很漂亮,我以为她是韩国人”。

  金正男的遗体连续两天未能被移出吉隆坡医院(KLH)解剖室。朝鲜大使姜哲等朝鲜外交官在15日与马方展开马拉松式交涉,但未能阻止马方对其进行解剖,此后再没来过医院,医院内挤满了想捕捉到尸体可能被移走的各国记者。警方也未在当天召开记者会,仅由马来西亚政府宣布了“将在尸检结束后把尸体移交朝鲜”的决定。解剖室门前的一位马来西亚记者预计,“可能会在解剖结果出炉以及警方调查结束之后移交遗体”。

  据悉,金正男每次来马来西亚时通常都会有警卫陪同。金正男经常光顾的韩式料理餐厅高丽苑的经营人韩侨阿列克射·黄(韩国名黄逸禄)在接受当地媒体采访时称,“金正男与警卫员一道进出,还随身带着使视频监控(CCTV)失效的装置等,一直对暗杀有所防备”。他又补充道,“金正男在市区住的是五星级酒店,有时也会带妻子或新加坡女友来我们饭店”。饭店相关人士表示,“金正男特别爱点桔梗冷面”。据称金正男2010-2013年曾居住在吉隆坡市内武吉白沙罗区的两层楼房内,该小区距离朝鲜大使馆只有1公里远,附近的咖啡馆老板迪迪拉玛丹尼(30岁)在看了金正男的照片后称,“去年10月的一天早晨,他跟一个看上去像是保镖的男人一块来喝过奶茶”。

  另外,金正男被杀时所携假护照上的名字是“金哲”,他曾在脸谱网上用过这一名字。金正男在脸谱网相册上放上了他和宠物狗的照片,并与各种国籍的一百多人成为好友进行交流。值得一提的,金正男在2008年上传了以欧洲为背景的照片,在五年多之后(2013年)又发了“想念欧洲”的帖子。照片中的金正男与一位欧洲朋友一起呆在帆船上,脸上露着灿烂的笑容。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 监控画面曝光:毒杀金正男幕后凶手就是他?
2 谋杀金正男女谍照片 被央视记者拍到
3 你看到台湾跟大陆的对比,不会害怕吗
4 金正男情妇照片曝光 流亡仍妻妾成群
5 行刺金正男的女人招了:以为是恶作剧
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刺杀金正男的真正凶器现身
2 监控画面曝光:毒杀金正男幕后凶手就是他?
3 金正男被朝鲜女间谍谋杀始末
4 与特鲁多川普合照 伊万卡这个举动被骂惨
5 谋杀金正男女谍照片 被央视记者拍到
6 你看到台湾跟大陆的对比,不会害怕吗
7 1人被捕 2名越南女特工暗杀金正男
8 马蓉居然又怀孕了?父亲是……
9 金正男情妇照片曝光 流亡仍妻妾成群
10 行刺金正男的女人招了:以为是恶作剧
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 金正男被暗杀——金三胖断了中 不洁之人
2 一年内, 太太去世又娶太太,情 Y自然流露Y
3 岂容流氓在万维逞凶狂 瑾子
4 2016回国感受:回家 椰子
5 我们是谁? 汪翔
6 邓小平是如何获得兵权的(之一 吕鱼冰
7 穆斯林扫荡上海 落积山人
8 2016年回国感受:见老同学 椰子
9 川普的无间道对习近平的太极拳 阿妞不牛
10 在美国经历生死,看吝啬和高贵 平凡往事
一周博文回复排行榜 更多>>
1 岂容流氓在万维逞凶狂 瑾子
2 要封连瑾子一起封-请BFTS 主持 思羽
3 中华文化终将败下阵来?还是大 格致夫
4 告别网友 -- 思羽,溪谷闲人, 薄浣
5 给Ladybug的回复 特有理
6 十一论美国退休前,需要存多少 起码货美国
7 骑士-贵族-军人(3) 芹泥
8 非法移民投票的可能性有多大? 马黑
9 昨天情人节里的心痛 安博
10 我们是谁? 汪翔
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.