万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正恩太高兴:一把背起大功臣笑开了花
www.creaders.net | 2017-03-19 08:55:40  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

朝鲜成功进行新型火箭发动机点火试验,金正恩背起科技负责人庆贺

据韩联社3月19日报道援引朝中社和朝鲜中央广播电台19日报道,朝鲜劳动党委员长金正恩18日参观了新型大功率火箭发动机地面点火试验。

有分析认为,朝鲜的洲际弹道导弹(ICBM)研发工作已进入收尾阶段。

报道称,此次试验旨在验证燃烧室推进力的特点以及涡轮泵装置、调节系统等发动机各项技术指标。试验结果显示,各项指标达到目标值。

据报道,金正恩在接到新型大功率火箭发动机研制情况的报告后,亲临西海卫星发射场了解发动机的技术特点和地面点火试验的相关准备情况,并进行现场指导。报道称,金正恩对此次试验的结果表示满意。

金正恩表示,试验获得圆满成功对朝鲜火箭事业的发展做出了重大贡献。新型大功率火箭发动机的成功研发足以证明朝鲜太空科技水平能与世界科技强国相比肩。

劳动党中央委员会第一副部长李炳哲、劳动党军需工业部副部长金正植等党中央委工作人员,以及火箭研究领域的科学家和技术人员陪同金正恩参观。

韩联社报道称,这是朝鲜今年以来首次进行洲际弹道导弹发动机试验。专家认为,朝鲜有可能同时研发使用液体燃料和固体燃料的两种洲际弹道导弹发动机。据分析,朝鲜去年9月进行燃烧试验时曾使用液体燃料。而当天朝中社报道证实此次使用了涡轮泵装置,暗示此次试验同样使用了液体燃料。朝鲜上月12日试射“北极星2型”中远程弹道导弹(IRBM)时曾使用固体燃料。

此外,有观点预测,鉴于朝鲜加快洲际弹道导弹发动机研发步伐,朝鲜洲际弹道导弹试射在即。韩美军方认为,下月15日金日成诞辰105周年和25日人民军创军85周年之际,朝鲜或发起挑衅,其中包括发射洲际弹道导弹等。

2017年3月19日,据朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》3月19日报道,朝鲜劳动党委员长金正恩前一日在西海卫星发射场参观了新型高功率火箭发动机地上点火试验。(图源:VCG)



报道称,此次试验旨在确认燃烧室推进力的特点以及涡轮泵装置、调节系统等发动机各项技术指标。(图源:VCG)



据报道,金正恩在接到关于新型大功率火箭发动机制作情况的报告,随后来到西海卫星发射场了解发动机的技术特点和地上点火试验准备情况。(图源:VCG)



金正恩还进行了现场指导。(图源:VCG)



图为实验控制室。(图源:VCG)



试验结果显示,朝鲜自主设计制作的新型大功率发动机的启动与关闭特点,发动机工作全过程中燃烧室的推进力特点,涡轮泵装置、控制系统等各系统的技术指标准确达到预定值且维持稳定,结构的可靠性也得到充分保证。(图源:VCG)



图为金正恩观看点火实验。(图源:VCG)



对试验结果金正恩表示满意。(图源:VCG)



金正恩表示,此次试验获成功是证明朝鲜的火箭产业发展为创新产业的大事件。(图源:VCG)



同时说道,新型大功率发动机的研制和完成巩固了科技基础,使朝鲜在宇宙开发领域拥有比肩世界的卫星运载能力。(图源:VCG)



金正恩说,全世界即将能看到朝鲜今天取得的成功具有何种历史性意义。(图源:VCG)



劳动党中央委员会第一副部长李炳哲、劳动党军需工业部副部长金正植等党中央委工作人员,以及火箭研究领域的科学家和技术人员随行金正恩参观现场。(图源:VCG)



对于实验结果非常满意的金正恩还背起了火箭实验相关人员。(图源:VCG)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 兽医系女大学生拍“全裸骑马照”传上网 结果
3 “中国好前任”王朔:我死后财产全归徐静蕾
4 华为251事件发酵:更多黑幕被曝光 丑闻触目
5 传香港律政司长以伤避难 中途退场触怒中共

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 兽医系女大学生拍“全裸骑马照”传上网 结果
3 “郎朗”是艺名?“原名”让网友笑出猪声
4 要出大事?中共内部恐现多方势力投诚
5 不让美军舰停靠香港 转到台湾麻烦大了
6 薄二姐去世 薄熙来最新消息来了
7 丫鬟出身,死在草棚,却养育了6名国家栋梁
8 “中国好前任”王朔:我死后财产全归徐静蕾
9 51岁中戏教师女神汤唯是他学生 作死前途尽毁
10 华为251事件发酵:更多黑幕被曝光 丑闻触目
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
3 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
4 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
5 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
6 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
7 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
8 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
9 习近平,一代骗子治大国 Brigade
10 阿Q在不列颠家开香槟庆祝捅马蜂 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
2 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
3 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
4 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
5 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
6 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
7 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
8 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
9 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
10 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.