万维读者网 > 环球大观 > 正文  
准备放弃朝鲜 中国与俄罗斯分歧扩大
www.creaders.net | 2017-04-20 20:44:25  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.jpg

  中俄双方间再次在联合国决议方面出现分歧被外界关注。

  据俄罗斯共青团真理报在4月19日报道,俄罗斯总统普京的发言人普斯科夫对外表示说,俄罗斯不认为谴责和制裁朝鲜试射导弹的做法是有效和有前景的。与此同时,有报道称,在联合国安理会试图通过一项谴责朝鲜试射导弹的主席声明的过程中,俄罗斯试图阻挡,而中国方面则表示支持,这使外界猜测中俄间在该问题上的分歧加大。

  据中国外交部网站在4月20日对外透露消息,中国外交部发言人在例行记者会上被问到了中俄之间在制裁朝鲜方面的分歧问题,并作出了回复。

  当时有提问说:据报道,俄罗斯阻挡联合国安理会通过一项谴责朝鲜试射导弹的主席声明,而中方对该声明持支持态度。中方对此有何评论?

  中国外交部发言人回复说:联合国安理会有自己的议事规则和处理问题的方式,包括安理会非正式磋商,它实际上是一个闭门磋商。据我了解,安理会成员确实正在围绕当前半岛发生的一些事情,就是否发表一个主席新闻谈话进行磋商。有一点我可以告诉你,中方一向认为安理会成员保持团结、发出一致的声音,对安理会妥善应对半岛问题至关重要。

  日前,在联合国于4月12日进行的有关谴责叙利亚阿萨德发动致命化学武器袭击、推动叙利亚政府与调查人员合作的决议案的投票过程中,当俄罗斯在安理会投了否决票,使该决议没有通过的时候,北京并没有同莫斯科站在一起和表示支持,而是投了弃权票,令外界感到惊讶。

  但在之后,中国和俄罗斯的官方媒体纷纷发表评论称,莫信传言,中俄双方间的合作仍处在历史最高水平。而此次,在宣布谴责和制裁朝鲜方面,中俄双方间的分歧再次被外界关注。

  对于北京方面在朝鲜问题上的态度转变,有俄罗斯专家评论说:北京已经做好了放弃平壤以便同华盛顿合作的准备。

  俄罗斯高等商务学院国际政治与商贸系副主任安德烈?苏兹力措夫对此评论说:“现在朝鲜已经被众人抛弃,连韩国也不再需要它了,很多同北朝鲜有亲戚关系的老人们已经都过世了。它唯一还可以有被利用价值的就是北京。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵提到王岐山 直播中断他一脸错愕
2 金发美女久病不愈 直到医生打开地下室
3 郭文贵爆习近平亲自下令 调查王岐山家族
4 强奸下属成郭文贵手段 称女人睡过才放心
5 揭秘:北京天上人间花魁梁海玲惨死之谜
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵提到王岐山 直播中断他一脸错愕
2 副总统彭斯抛下一句 让韩国人肝颤的话
3 金发美女久病不愈 直到医生打开地下室
4 郭文贵爆习近平亲自下令 调查王岐山家族
5 强奸下属成郭文贵手段 称女人睡过才放心
6 揭秘:北京天上人间花魁梁海玲惨死之谜
7 哈佛毕业 传央视女主持刘芳菲丈夫神秘亡
8 富翁最爱女性第一条件 不是大胸而是…
9 美国之音强行遭到掐断 背后的黑手是谁?
10 郭文贵爆料王岐山,白宫急忙下令终采访
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵没引核爆却震得中共坐卧 小思
2 习近平的反腐会不会亡党? 施化
3 争鸣时评:王岐山在开历史倒车 柏林
4 坐了一回中国人的邮轮 老冬儿
5 从美联航暴力驱赶乘客事件看阿 藿香紫
6 性和爱,哪个对于婚姻更重要? 青柠
7 北朝鲜现状(上) 幼河
8 看人民的名义观后感 Robert
9 战后总统大比拼 lone-sheph
10 中国式出轨 duziteng
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你自己真的没有吃过福利吗? 一草
2 习近平的反腐会不会亡党? 施化
3 试论我国美女产地的历史渊源 雨斤
4 人生十大惨痛失误 新天狱博
5 无知,还是故意装蒜? 雨斤
6 坐了一回中国人的邮轮 老冬儿
7 川普没有主义 马黑
8 朝鲜问题:中国出招儿会怎样 中军
9 习近平,搞什么搞? 溪谷闲人
10 我为什么要看《人民的名义》? 沁霈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.