万维读者网 > 环球大观 > 正文  
平壤罕见恐吓北京 金正恩濒临崩溃
www.creaders.net | 2017-04-22 11:25:21  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

05f990d8cd93527d8d2adcaa4b724f64_w.jpg

  针对中国渐渐取与美国相同步调对朝鲜进行经济制裁,平壤近日强势发声对此进行了批判,但是仍留有余地地未直接点名中国。

  朝鲜中央通讯社4月21日的社论称,有朝鲜的“邻国”正在推行对平壤的经济制裁,这是对朝鲜“公开的威胁”。社论虽然没有直接挑明这个“国家”是谁,但是全篇文章充斥着针对中国正取与联合国安理会制裁决议同一步调,禁运朝鲜煤炭的不满,以及对北京失去信任的内容。

  社论还称,如果它(中国)坚持积极对朝进行经济制裁,那么它就应觉悟到两国间关系将面临破裂的结局。这实际上就是针对中朝关系恶化,向北京发出的警告。社论还强调指出,朝鲜发展核武是事关国家和民族生存的事情,这是不能以任何事项为前提进行交换的。凸显出平壤对于以经济援助换取其弃核是行不通的。

  而对于中美首脑会谈,社论指出这是北京“不寻常的举动”,而对中国迎合特朗普(Donald Trump)政权对北制裁则给予了明确地批判。朝鲜采取不点名方式对中国进行批判虽然不是首次,但是像本次这样直言两国关系将面临破裂,表露出对北京的批评明显提高了基调。但也从一个侧面展现出,金正恩对于北京与美国采取相同步调对朝施压,已明显感到巨大的危机感。

  另外,已觉察到平壤将于近期继续进行核试验的美国,近日将向半岛部署以“卡尔·文森号”核航母为核心的海上攻击群。针对美国屡屡提出将对朝施以“先发制人打击”的平壤神经已骤然绷紧。

  《产经新闻》援引朝鲜外交部发言人4月21日的发言称,平壤拥有强大的核打击能力,针对美国的挑衅,将毫不迟疑地以自己的全面战争对应美国的全面战争,并采用核打击战术应对美国挑起的核战争。朝鲜的亚太和平委员会发言人还强烈发声称,“朝鲜将使韩国在瞬间化为废墟,不惜击沉日本列岛,并使美国本土遭受冰雹般的核打击”。

  报道称,朝鲜对美国的非难已是“家常便饭”,但本次美国的军事压力,加之来自中国的施压,是前所未有的。但是,平壤未直接点名批判中国,从中可以看出,为打开困难局面,平壤仍然对北京留存有幻想和期望。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郎平晒出护照机票,网友集体炸锅
2 刘芳菲老公 香港酒店老板遭严刑逼供死亡
3 中国重拳打击朝鲜 已在酝酿
4 中国女子太美 遭美国海关查手机遣返
5 刚刚 川普犯了一个致命的错误
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国人恐怕要哭了 澳洲宣布重大政策
2 揭秘:北京天上人间花魁梁海玲惨死之谜
3 郎平晒出护照机票,网友集体炸锅
4 刘芳菲老公 香港酒店老板遭严刑逼供死亡
5 中国重拳打击朝鲜 已在酝酿
6 郭文贵爆料王岐山,白宫急忙下令终采访
7 中国女子太美 遭美国海关查手机遣返
8 川普下令调整工作签证 中国留学生惨了
9 郭文贵矛指王岐山明朗化,一盘大棋在揭开?
10 刚刚 川普犯了一个致命的错误
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 战后总统大比拼 lone-sheph
2 郭文贵没引核爆却震得中共坐卧 小思
3 坐了一回中国人的邮轮 老冬儿
4 习近平的反腐会不会亡党? 施化
5 VOA牺牲自己成全郭文贵 不洁之人
6 性和爱,哪个对于婚姻更重要? 青柠
7 《纸牌屋》让人笑《人民》让你 阿妞不牛
8 北朝鲜现状(上) 幼河
9 争鸣时评:王岐山在开历史倒车 柏林
10 看人民的名义观后感 Robert
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我为什么要看《人民的名义》? 沁霈
2 你自己真的没有吃过福利吗? 一草
3 人生十大惨痛失误 新天狱博
4 战后总统大比拼 lone-sheph
5 坐了一回中国人的邮轮 老冬儿
6 试论我国美女产地的历史渊源 雨斤
7 无知,还是故意装蒜? 雨斤
8 《纸牌屋》让人笑《人民》让你 阿妞不牛
9 王岐山替习近平炮打邓小平 樊斤品
10 习近平,搞什么搞? 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.