万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中共如对北韩软弱 中国人民不答应
www.creaders.net | 2017-05-09 00:30:02  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

blumenthal.jpg

美军在马绍尔群岛试射萨德导弹

万维读者网(Creaders.NET)江夏编译报道:美国《国家利益》网站刊登“美国企业研究所”亚洲研究部主任卜大年(Dan Blumenthal)的文章说,快速回顾一下川普的北韩政策可知,第一,美国的全球力量回归了。上月川普和习近平峰会中,最重要的一刻是在宴席上告诉后者,美军动用巡航导弹打击了叙利亚的空军基地。川普借助实力重新展示了果断的美式行动,给中国领导层留下深刻印象。北京自然已经相信,美国在世界的所有行动都是着眼于遏制中央帝国。

第二,美国有了强势的外交。川普政府的高级官员告诉笔者,国务卿蒂勒森的对华外交,坚定地以结果为导向。他明白无误地告诉北京,中国有义务执行联合国安理会制裁、孤立北韩的决议。白宫列出涉嫌参与对北韩贸易的更多中国个人及公司的名单,对北京也形成压力。白宫的意思很清楚,如果中国不制裁北韩,美国将自己干。

安理会对北韩前所未有的广泛制裁,是如法炮制对伊朗的核制裁措施。此外,北韩核武问题已经提升到美中关系的首要位置。川普政府官员抓住一切机会施加压力。蒂勒森在联合国发表的首次演讲,就促请各国降低与北韩的外交关系层级,同时表明美国将惩罚不执行联合国制裁令的第三方国家。他说,北韩一旦有能力把小型化核弹头装在远程导弹上,将造成“灾难性”后果。蒂勒森是在川普讲话的一天后,发表上述言论。川普当时声称,如果外交施压失败,美国将对北韩开战。

第三,美国在东北亚持续显示力量。卡尔·文森号航母打击群和日本海上自卫队、南韩海空军一起,在朝鲜半岛海域展开一系列威慑性演习。美国战略轰炸机跨越半岛飞行。萨德系统现在已经部署在南韩。中情局局长蓬皮奥继国防部长马蒂斯、国务卿蒂勒森、副总统彭斯之后,也出访南韩。他还特别访问了2010年遭到北韩炮击的延坪岛。

在中国要求美国克制时,美国已经部署如此强大的军力并展开大演习,这在去年是难以想象的。中国对美国可能的行动极度紧张,显示美国在朝鲜半岛以外的战略优势。国务卿马蒂斯在东北亚之行的首站警告说,美国将对北韩的核武行动,作出压倒性的回应。朝鲜半岛所有相关方都知道,如果军事压力和外交斡旋均告失败,武力威胁就是真实可信的了。

川普政府接手的是一团糟的局势。中国人是当面称兄道弟,背后侵蚀美国利益的老手。美中两国对台湾、南海、东海,以及中国试图主导亚太地区等问题,都存在分歧。说到底,应当凸显北韩对人权的可怕践踏,以便协助建立全球反邪恶暴君的联盟。但奥巴马政府在叙利亚的惨败,对美国的信誉造成数不清的伤害。过去八年美军严重受创,至今为兑现全球承诺而疲于奔命。

白宫目前干得最好的是,能够按问题出牌。对中国和北韩施加最大压力,并迫使全球中断与北韩的贸易,都超出了战略忍耐。美国清楚表明失去耐性,川普巧妙地把施加制裁的责任放到中国肩上。如果中共在处理棘手的盟国——北韩的核武问题上软弱无力,中国人民将使中共付出代价。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国军工水平美欧全已看穿,俄该清醒了
2 公安部原副部长被抓 妻子孩子都被控制
3 实拍宝宝自己爬出母体 震撼百万人
4 传江泽民病危 中外记者包围上海华山医院
5 传江泽民已经病逝 但可靠消息表示…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 吴小晖玩得太大 习近平忍无可忍
2 骆家辉妻子披露离婚后鲜为人知细节
3 俄在美国海岸埋下核炸弹?中国如梦初醒
4 中国人吃人 吓坏外国人
5 中国军工水平美欧全已看穿,俄该清醒了
6 公安部原副部长被抓 妻子孩子都被控制
7 你的微信名暴露了你的阶层
8 美军特种兵和徐晓冬打 不会活过3分钟
9 实拍宝宝自己爬出母体 震撼百万人
10 清华美女教授受聘普林斯顿终身讲席教授
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料,倒薄运动进入第三 大宗师
2 中国对北韩出手,不能再犹豫啦 万沐
3 原来江泽民就是郭文贵那个老领 小思
4 万维首届中文三行诗比赛 创意无 万维互动Zo
5 晒晒我的选票…保守党候选人政 lone-sheph
6 郭文贵即将爆棚习近平准备好了 小思
7 弱国的悲哀,俄罗斯正式出卖叙 香椿树1
8 郭文贵停爆三周,吃瓜的群众咋 文庙
9 郭文贵开启网红和政治变革的新 文庙
10 金三胖吃饭砸锅该如何? 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普执政100天,史上最成功。 溪谷闲人
2 郭文贵开启网红和政治变革的新 文庙
3 中国可对朝鲜采取的大动作及界 格致夫
4 郭文贵停爆三周,吃瓜的群众咋 文庙
5 郭文贵念错的成语“螳臂挡车” 花蜜蜂
6 NPR报道川普只赢了华裔24%大选 一草
7 从托克维尔、郭文贵谈中国为何 格致夫
8 龚小夏的猎巫运动 瑞典茉莉
9 川普医保若成法律,谁人何时受伤 一草
10 读《中国学术腐败将动摇国本》 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.