万维读者网 > 环球大观 > 正文  
重磅消息 印度已做好准备对中国动武
www.creaders.net | 2017-08-04 17:31:58  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

ca611682c55a9f82c2be5ade6a74f44b_w.jpg

  随着中国外交部、中国国防部等6个中国官方部门相继强硬表态,中印对峙似乎出现了战争的爆发点。就在此时,有印度媒体披露,印度外长也放出狠话称,印已做好了动用武力的准备。

  据印度《经济时报》8月4日报道称,面对中国近日来力道愈来愈强硬的宣示,印度外交部长斯瓦拉吉(Sushma Swaraj)在国会中表示:“我们已经做好任何开战的准备,但是眼下,动武并非首要目标, 沟通协商仍是唯一的解决方法。”她认为,只有透过外交谈判和协商,让发生于洞朗地区的中印边境冲突消弭,才是真正有智慧和聪明的政府。

  文章披露,当被问到前两天中国外交部提出的边界划定文件时,斯瓦拉吉表示:“中国对于当年尼赫鲁总理(Pandit Nehru)的文件,是有目的性地选择接受,对印度而言,那并非文件内容的全貌。” 随着中印官方互放狠话,中印对峙似乎出现战争的拐点(图源:央视新闻截图) 但话锋一转,斯瓦拉吉开始抨击反对党领袖私下与中国驻印度大使会面的行为,认为此举不仅藐视当前的政府,更会造成两国官方谈判上的困难度增加。

  此外,她还指出,中印锡金段的国界仍属于未定界,呼吁两国政府应尽快坐下来,重新商讨这段争议已久的国界,才能还给两国民众一个和平的局势。 另据今日俄罗斯网站8月4日报道称,中国外交部称,印度正在中印喜马拉雅争议地区的印方一侧进行基础设施建设,并且还在大规模集结军队。

  此外,中国外交部还补充道,从新德里的种种行动上看,印度对和平解决双方对峙根本就不感兴趣。  中国外交部发言人耿爽说:“中印对峙自从发生以来,已经超过一个月了。印度军队依然滞留在中国的领土上。此外,印度一侧正在修建公路,囤积军需物资,并大规模集结武装部队。” 中国官方媒体新华社援引耿爽的话称:“印度这些行为跟本就不是为了和平。”此外,该位新闻发言人还提供了若干其它证据来证明印度正在寻求升级洞朗局势。 对此,有消息人士说,印度希望和平解决危机,但是清楚地表明不会让中国修建通往姐普山脊(Jampheri)的机动车道路。 报道称,印度政府正在努力通过两个外交选项来解决危机。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 内幕!竟是他告诉习近平5个高官谋反
2 海外华人快收好 最新涉侨政策法规
3 死伤可达数百 美国机场逃过史上最大空难
4 海关截获一批可疑木头,锯开后傻眼了
5 局势大变!中国深夜发声 迎来重要时刻
48小时新闻排行榜 更多>>
1 港媒:孙政才与他密会后,准备自杀
2 传习近平下死命令 不惜代价力保王歧山
3 内幕!竟是他告诉习近平5个高官谋反
4 孙政才夫妻同日被抓 妻子以为开玩笑
5 男子钓到一条大鱼 仔细一看扭头就跑
6 玉女歌手忍不住 和男主持人布幔后活春宫
7 海外华人快收好 最新涉侨政策法规
8 死伤可达数百 美国机场逃过史上最大空难
9 海关截获一批可疑木头,锯开后傻眼了
10 特大案件 警方从他家搜出7000万元现金
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 官媒批郭不署名 预示王岐山被动 格致夫
2 达·芬奇的米兰 lone-sheph
3 核爆揭秘:王岐山失自由,胡春 多维吉歌
4 文贵老领导露尾巴中共危机空前 小思
5 中共19大七常委名单明朗化! 格致夫
6 核爆揭秘:王岐山抓的大部分不 多维吉歌
7 习中国令人热血沸腾还是冷汗淋 阿妞不牛
8 十九大常委名单预测:习近平几 多维吉歌
9 2017感动美国和世界的中国人 马黑
10 孙政才真有气死习近平的三大罪 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普任命新局长,通俄闹剧惨淡 溪谷闲人
2 川普与我,英雄所见略同。 溪谷闲人
3 白宫新人满口脏话/忠字舞能跳多 一草
4 核爆揭秘:王岐山抓的大部分不 多维吉歌
5 习中国令人热血沸腾还是冷汗淋 阿妞不牛
6 浮萍变菜谱,凑合着看呗 七分儿
7 川普移民改革:人数减半、择优 溪谷闲人
8 2017感动美国和世界的中国人 马黑
9 胡春华展现领袖资质的历史机遇 阿妞不牛
10 叫板“蓝色尼罗河”博主 芨芨草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.