万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正恩指示部队:应想着拿下首尔
www.creaders.net | 2017-08-29 08:44:25  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

t01bd86baf21cec661c.jpg

  登陆演习>>

  金正恩:拿下首尔 平定南韩

  朝媒今天在第3版以“金正恩呛声:拿下首尔,平定南韩”标题,报道了朝鲜26日发射3枚短程飞弹后,金正恩参观朝鲜特种部队模拟抢滩占领韩国西北方岛屿-白翎岛和延坪岛的演习消息。金正恩在现场表示:“人民军队应该想着一举拿下首尔,平定南半部(韩国)。” 金正恩说: “(人民军的)基本革命任务是好好训练,早日完成统一祖国的战斗准备。

  据报道,朝鲜官媒表示,“此次抢滩登陆演习是为了确定占领白翎岛和延坪岛作战计划的现实性而进行的”、“继强大的飞行队和砲兵火力打击之后,在水面、水中、空中进行渗透的战斗员们袭击并摧毁了目标物”、“盘踞在白翎岛和延坪岛的傀儡(指韩国)第6海兵(海军陆战队)旅团本部、延坪岛屿防御部队本部以及敌军目标物瞬间陷入了火海。”

  据报道,有分析认为,在10几天后即将到来的共和国创建日(9月9日),平壤当局可能进行高强度挑衅。朝鲜第5次核试验,就是在去年9月9日实施的。

  朝鲜野心>>

  试射不断 三日内试射四枚导弹

  8月29日,韩国军方发布消息称,朝鲜于当天凌晨在其首都平壤附近向半岛东部海域方向发射导弹,导弹穿越日本上空。韩军方称,此次朝鲜试射的导弹飞行距离达2700公里。据日方判断,朝鲜试射的正是此前宣称要用于对关岛实施包围打击的“火星12”新型导弹。

  8月26日,朝鲜当天清晨6时49分许从江原道安边郡向东北方向海岸发射数枚近程飞行器,飞行距离约250公里。据韩联社报道,韩方推测,朝鲜发射的是经改进的300毫米大口径多管火箭炮,但美军太平洋司令部当天发表声明称,朝鲜发射的是弹道导弹。据太平洋司令部分析,朝鲜当天发射了3枚短程弹道导弹,第一枚和第三枚发射失败,第二枚几乎在发射后立即爆炸。

  此前,韩国情报机构发布消息称,朝鲜已做好随时进行下一次核试验的准备,韩国总统文在寅也要求韩国军队拥有第一时间进行对朝作战的能力。

t01b1fe077ca126d749.jpg

  韩国谴责>>

  将发射5颗卫星监视朝鲜 军队已准备好

  朝鲜射导后,韩国总统文在寅29日作出指示:“对(朝鲜)显示强有力的惩戒能力,” 韩国军队因此出动空军战机进行投弹演习。韩空军出动4架F15K战机,并在太白必胜射击场投下8枚mk84炸弹。

  8月29日,韩国政府发表声明,强烈谴责朝鲜不顾联合国安理会最新制裁决议以及国际社会严正警告进行导弹发射。声明敦促朝鲜认清只有无核化才是保障其自身安全以及经济发展的出路,呼吁朝鲜早日回到无核化谈判道路上来。声明表示,韩国军队已准备好应对任何威胁,如朝鲜继续进行核导威胁,韩国将在韩美同盟框架下强势应对,坚决保护国民生命及国家安全。

  韩国军方当局决定于明年初从海外借用4至5颗侦察卫星,之所以选择以色列卫星,有一个重要原因是两国都位于北纬30度至40度之间,以色列卫星的轨道正好穿越朝鲜半岛上空。《中央日报》报道称,侦察卫星可像眼睛一样24小时监视对手,发现异常情况后,部队即可动用"杀伤链"中的武器装备(火箭炮、导弹等精确制导弹药)立刻摧毁目标。

t01e47c3eb95a973038.jpg

  各国态度>>

  日美俄神经紧绷 要求安理会对朝采取强硬措施

  日本首相安倍晋三当天称,朝鲜发射飞越日本上空导弹的行为对日本是“前所未有的重大威胁”,日方已向朝鲜表示严正抗议,并将要求联合国安理会召开紧急会议,要求对朝采取更强硬措施。

  美国国防部也确认了朝鲜当天(北京时间29日)试射导弹的消息。美军方经评估后确定,这枚导弹不对北美构成威胁。

  俄罗斯副外长里布亚科夫29日表示,朝鲜半岛紧张局势在加剧,美韩军演使朝鲜半岛局势更加复杂。俄方目前对朝鲜半岛局势的发展保持高度警惕,将密切关注朝鲜半岛局势的发展,包括国际社会对朝鲜再次试射导弹作出的反应。

  中国外交部发言人华春莹29日回应说,关于朝鲜利用弹道导弹技术进行发射活动,安理会决议有明确规定。当前形势下,有关方不应做相互刺激、加剧地区局势紧张的事。各方都应保持克制,共同维护半岛和平稳定。

  朝鲜企图>>

  或为迫使美国对话 也可能为牵制日本

  日本共同社一篇分析说,朝鲜试射弹道导弹,旨在迫使美国放弃对朝“敌视政策”和施压路线、转而与朝鲜对话,表明不惜为此极度加剧紧张的强硬姿态。分析说,导弹飞过日本,也明显有意牵制与美国联手加大对朝施压的日本。

  共同社说,朝鲜今年罕见地频繁测试弹道导弹,可能是因为今年美国和韩国都是新政府上台,在朝方看来,这是为改变美韩对朝政策一决胜负的关键时刻。

  只是,根据共同社的分析,美国迟迟不愿意与朝鲜对话,令朝方感到焦虑,因而作出了进一步“挑衅”。选择号称要用来对付关岛美军的“火星12”型导弹,就是给美国的一个明确信号。原日本海上自卫队舰队司令官香田洋二认为,同时,导弹飞过北海道,而不是朝着关岛方向飞,是为减轻美国的愤怒,降低美国报复的可能性。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国确认印度撤军 中印边境对峙结束
2 印度顶住了中国的压力 迫使北京重大让步
3 最新:王岐山奉习近平命令去重庆
4 对峙70余天你知道解放军干了多少事吗?
5 印度撤军 中国“成为了最大的输家”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛爱将 军委原参谋长突然遭调查
2 孙政才胆子太大 带头对习近平投反对票
3 迂回推翻习近平? 传王岐山遭全力攻击
4 江泽民集团恨之入骨 疯狂反扑王岐山
5 中国确认印度撤军 中印边境对峙结束
6 10年前很火的哈佛女孩刘亦婷 现在怎样了?
7 印度顶住了中国的压力 迫使北京重大让步
8 王健林带全家离境被扣? 惊人逆转
9 最新:王岐山奉习近平命令去重庆
10 对峙70余天你知道解放军干了多少事吗?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
2 习郭联手若隐若现 明君之梦难舍 文庙
3 文贵真牛习近平拚死也保不住王 小思
4 海外华人里谁的英文最牛? hare
5 时间是把杀猪刀, 军港女神成大 Y自然流露Y
6 如遭习抛弃 岐山坐以待毙还是奋 文庙
7 美版文革新动态 — 来自第一线 解滨
8 核爆揭秘:北戴河会议习王已惨 多维吉歌
9 习近平为什么突然在媒体上失踪 pumbaa
10 怪不得海外华文网站那么多反华 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
2 驳刘学伟:东方崛起之大数据之几 彼德
3 怪不得海外华文网站那么多反华 花蜜蜂
4 班农川普兄弟情断,空流救国男 小思
5 历史科普。兼谈毛泽东和林彪的 溪谷闲人
6 毛泽东与林彪关系实质是什么? 巴山老狼
7 董老先生天国安息! 芹泥
8 美版文革新动态 — 来自第一线 解滨
9 印度体面撤离,中印结束对峙 花蜜蜂
10 美国不会乱 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.