万维读者网 > 环球大观 > 正文  
朝鲜防空大漏洞 美战机曾俯冲金正日别墅
www.creaders.net | 2017-09-27 18:00:01  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p1996011a197478575-ss.webp.jpg

  美国轰炸机23日进入朝鲜东部海域,且称是21世纪以来飞抵非军事区的最北端。另韩媒也披露,其实美侦察机及隐形战机已曾有多次秘密飞越朝鲜的纪录,甚至F-117战机还曾在金正日秘密别墅上空进行俯冲试探,朝鲜因此而发表“神经质般的报导”。

  根据韩国《中央日报》26日指出,2004年日本《文艺春秋》及2007年美国的《空军时报》皆曾报导,美军第一代隐形直升机F-117曾于夜间侵入朝鲜领空,并在金正日秘密别墅上空进行俯冲,以此来试探朝鲜的防卫情况。对此,美国空军予以否认。

  报导指称,针对美国战斗机飞越朝鲜之情事,人们皆心知肚明,可是都没有证据。

  有韩军相关人士说,在没有通报韩国的情况之下,美国隐形战机确实曾经有几次突然出现过,而且每次在不久之后,朝鲜都会发表神经质般的报导指称,“估计美国可能侵入朝鲜领空,主要是在试探我国防空网的漏洞,或执行警告性质的秘密作战。”

  报导中也引述最近解密的美国中情局(CIA)档透露,曾在1969年,美军SR-71黑鸟侦察机多次由东向西横穿朝鲜,主要执行侦查任务。其实朝鲜也曾多次试图击落SR-71,可是每次都只是徒劳无功,甚至1983年3月发射的拦截导弹,还掉落在民宅内。当时朝鲜媒体就时常谴责SR-71的侦察活动。

  SR-71的最高飞行时速可达4043公里,目前仍是美国速度最快的实战部署机型,能够躲避朝鲜的拦截打击。

  报导中说,美国轰炸机与战斗机在9月23日飞越朝鲜东部海域,正确的说法应该是,这次并非美军战斗机1953年签署停战协定以来,首度飞行朝鲜东海公海,而是美军第一次公开这类讯息。

  当天,美国B-1B战略轰炸机及F-15C战斗机飞越北方界线,进入朝鲜东海岸附近国际空域。美国国防部事后表示,“这次是美国21世纪以来,战斗机与轰炸机越过非军事区前往最北区域进行的飞行活动。”

  据《中央日报》报导,这次的飞行编队,包括了加油机、电子战斗机及直升机等飞机类型。另韩国空军士官学校前校长金炯哲(音)表示,像这样的规模,相当于执行实际作战任务的空袭编队,这是美国对朝鲜发出强烈的资讯。

  报导分析称,若朝鲜能探测到这次行动,也很难进行拦截。因朝鲜的防空地对空导弹中,射程最远仅有SA-5(S-200),而B-1B的飞行区域,是在SA-5的最远射程(250-300公里)之外。

  但朝媒《劳动新闻》、朝中社及朝鲜中央电视台等也对此情事三缄其口。

  美国防部表示,这次飞行显示美军对朝鲜鲁莽行为的高度重视,亦即表明川普(特朗普)有很多军事选项来击溃朝鲜的威胁。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 导演当她面与其朋友上床 她揭露却被封杀
2 诡异!王岐山大半张脸被遮掉
3 山西首富与车晓离婚后再娶女明星
4 传房峰辉张阳不满习近平 密谋军事政变
5 "老公水开了,帮我倒面粉" 然后家毁人亡
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国已宣布开战?朝鲜紧急向一大国求助
2 3位奥运冠军都嫁50岁老头 婚后道出真相
3 朝鲜讽刺19大惹怒中国?北京罕见出手
4 重磅!惊传韩正职位不保 书记市长正换人
5 中国"天网"曝光 网民吓坏
6 导演当她面与其朋友上床 她揭露却被封杀
7 时代耻辱?草民微信闲聊王芳进拘所24小时
8 诡异!王岐山大半张脸被遮掉
9 山西首富与车晓离婚后再娶女明星
10 传房峰辉张阳不满习近平 密谋军事政变
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 徐才厚出卖令计划 胡锦涛软禁 胡亥
2 郭文贵爆陈全国将掌“刀把子” 胡亥
3 核爆揭秘:郭文贵发布会,李长 多维吉歌
4 班农送岐山巨好 洗不白冤谋更大 小思
5 今日欢呼王岐山 只缘妖雾又重来 花蜜蜂
6 配合郭文贵 国安大舌头剑指江泽 胡亥
7 爸妈的老朋友,真的分居了 Y自然流露Y
8 三国鼎立:十九大常委名单预测 多维吉歌
9 美国新观念 裸模第一夫人最受宠 格致夫
10 中国货船在朝鲜港口的一日 深山兰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 今日欢呼王岐山 只缘妖雾又重来 花蜜蜂
2 热闹非凡的蛆国世界 右撇子
3 火箭小儿与疯衰老头的嘴仗背后 韫栋砳
4 能上能下 能进秦城 进步太大? 格致夫
5 郭、习、川联合,可破中国千年 特有理
6 中国足球上不去的真正原因 文化视角
7 回网友:我为什么公开支持郭文 苏小白
8 中国社会真的那么脆弱不稳吗? 高伐林
9 美国新观念 裸模第一夫人最受宠 格致夫
10 周末段子:革命传统代代传 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.