万维读者网 > 环球大观 > 正文  
川普已经失败 不应将责任推给习近平
www.creaders.net | 2017-11-30 22:46:56  韩国中央日报中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20171201145506.jpg

朝鲜11月29日发射洲际弹道导弹(ICBM)之后,文在寅总统的第一反应是“朝鲜一旦完成可以跨越洲际的导弹开发,情况将无可挽回”,使用了“未来时”,但事实是情况恶化已经变成现在时,文总统的表态缺乏对情况认识的紧迫感。 

金正恩下令发射洲际弹道导弹旨在表明,无论国际社会对朝鲜施加多么强力的制裁、无论中国给予多大压力、无论朝鲜人民的生活多么悲惨,他都会坚定不移地完成核导开发。除非把朝鲜周围彻底封锁,否则金正恩将一直进行导弹试射并继续通过核试验实现核弹头的小型化和轻量化。目前外界关于朝鲜是否已经掌握再入大气层技术的问题存在诸多争议,然而要掌握这一技术也就是一两年的事情,争论这个问题毫无意义。从现在开始,我们必须以“情况已经恶化”、“金正恩已经不会回头”为前提制定应对方案。 

国际社会将会进一步孤立朝鲜,美国和日本会进一步强化单边制裁,而中国则会进一步限制与朝鲜的金融和贸易往来。但结果仍将一样,金正恩在决定挑衅时不可能没有考虑到这些后果,无非是挑衅-制裁-再挑衅-再制裁的循环无限反复下去罢了。 

这是为什么呢?因为缺少决定性手段。中国关停对朝输油管道也许可以迫使金正恩的核导开发大幅放缓或暂时停止,但这仍然不够,俄罗斯沿海州的漏洞依然存在,还需要斩断朝鲜西部渤海湾和朝鲜东部东海北部的石油与生活必需品的走私贸易。然而尽管美国不断向中国施压,中国出于地缘政治、本国战略和眼前利益的考虑仍然在向朝鲜输送一定数量的原油,拒绝斩断朝鲜最后的生命线。同时,中国还要求韩国对萨德进行一切可能的限制。 

特朗普的反应却意外平淡,只表示“政策不会改变,我们会处理好这个问题(We take care of it)”。他所谓的政策没有改变,应该是指美国会继续设法强化制裁,而所谓“我们会处理好这个问题”则似乎包含了如果不能通过制裁和施压解决问题就会考虑采取军事措施。但韩国总统已经明确表示不经韩国同意决不允许展开先发打击。而且在华盛顿内部,美国国防部长詹姆斯·马蒂斯也对军事措施持坚决反对立场,雷克斯·蒂勒森国务卿也一贯秉持通过对话解决问题的态度。 

特朗普曾多次批判前几任美国总统的失败对朝政策,并断言金正恩所宣称的朝鲜完成核导开发的情况不会出现。然而,这一情况已经成为现实,特朗普的朝鲜政策也已经失败。特朗普的问题在于他只会通过推特(Twitter)与金正恩互掷嘴炮,而将真正的责任全部推给了习近平。 

在B-1B战略轰炸机随时可以飞到朝鲜周围进行活动、韩美联合演习时时把朝鲜的核导基地作为假想攻击对象进行联合军演的情况下,要求金正恩“不要进行核试验、不要进行导弹试验”,金正恩自然不可能俯首帖耳地表示“好的,知道了”。别忘了,金正恩可是把习近平派出的特使都拒在了门外。 

特朗普不应只将责任推给习近平,而应作出派遣蒂勒森国务卿前往平壤等大胆的决定。这个人物可以不是蒂勒森,其他美国高层官员也可。特朗普阻止自愿以总统特使身份访朝的前总统詹姆斯·厄尔·卡特访问朝鲜,是一个错误的决定。在今年6月被朝鲜扣押的美国大学生奥托·瓦姆比尔获释回国后不幸死亡的事件发生之前,朝美在暗地里进行了大量缜密细致且富有意义的接触,极有可能带来戏剧化的成果。现在朝美仍在寻求机会重启对话,这实际上说明朝鲜对于和美国对话颇感兴趣。 

再次强调,制裁无法阻止金正恩开发核导的脚步。特朗普必须将他所说的“我们会解决好这个问题”落到实处。朝美高层官员在会谈内容中,除了朝鲜冻结核导试验以及韩美缩小或暂停韩美军事演习之外,并无任何现实可行方案。华盛顿的共识也正逐渐朝着冻结朝鲜核导的方向转变。但冻结就意味着承认朝鲜拥核,因此必须为冻结附带一个具体条件,标明朝鲜必须在一定时期内同意为完全放弃核导武器进行谈判,只有在朝鲜同意谈判完全弃核的问题时,才可能推动朝美建交与和平协定。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 红黄蓝事件大结局 习近平一段话意外走红
2 张阳曾给习下跪 房峰辉要一枪毙了这个人
3 房峰辉内情披露!影响甚至超过张阳案
4 女子在海滩发现一堵墙 走近吓得大惊失色
5 北京知识分子觉醒!群起抗暴政
48小时新闻排行榜 更多>>
1 红黄蓝事件大结局 习近平一段话意外走红
2 张阳曾给习下跪 房峰辉要一枪毙了这个人
3 传“两面人”张阳阴谋政变 习近平下令抓
4 房峰辉内情披露!影响甚至超过张阳案
5 女子在海滩发现一堵墙 走近吓得大惊失色
6 上将张阳诡异“上吊” 真的是因为贪腐吗?
7 北京知识分子觉醒!群起抗暴政
8 空姐不会告诉乘客 最不安全位置在这里
9 喜马拉雅山区雪人之谜终于揭开了
10 家家户户在吃的3种蔬菜 其实是致病高手
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
2 郭文贵爆料催生中共第三种势力 胡亥
3 连场大戏后,估算习大大的历史 老明来自小
4 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
5 贵州人一个极光荣严重艰巨的问 阿妞不牛
6 享受懒惰,带给你长寿 怡然
7 胡锦涛派大将张阳畏罪自杀 新天狱博
8 常委反习:赵乐际打响第二枪! 吉歌
9 于无声处:北京大批低端人口搬 高伐林
10 “低端”人口, 何罪之有? 谢盛友文集
一周博文回复排行榜 更多>>
1 (7)为什么我对中国文化持基本否 hare
2 必须全盘否定中国文化。 溪谷闲人
3 “道”的哲学意味有多浓 中军
4 安全不能托付给人性善,而要防 高伐林
5 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
6 习近平高端畜生驱赶低端人口 溪谷闲人
7 彻底否定中国文化是正确的 Robert
8 “低端”人口, 何罪之有? 谢盛友文集
9 红黄蓝虐童幕后推手逐渐曝光 花蜜蜂
10 “低端人口”说与社会达尔主义 思羽
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.