万维读者网 > 环球大观 > 正文  
决定除去张成泽的人不是金正恩 两个女人
www.creaders.net | 2017-12-23 12:33:00  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p1969261a392882194-ss.webp.jpg

  2013年12月,朝鲜最高领导人金正恩以“颠覆国家阴谋罪”下令处死姑父、时任朝鲜国防副委员长的张成泽,而震惊国际。日前,有日本媒体刊文称,在肃清张成泽的过程中,妻子金敬姬及金正日的女儿金雪松,发挥了某种特殊的作用。

  近日雅虎日本刊文指出,其实这件事并不简单,张成泽曾经被视为朝鲜“权力第二号人物”,他也是一个冷酷会除掉自己政敌的人,若这件事弄巧成拙,反而会被张成泽杀掉。

  决定除去张成泽的人是金正日

  文章中引述平壤中枢人事情报的脱北者李润洁的话透露,决定除去张成泽的人是金正日。

  李润洁说,金正日在生前就已经察觉张成泽的势力正逐渐加强,尤其对掌握着内政和人事的党组织领导层的被侵蚀十分严重。因此在金正日临终之前,就已安排少数人监视张成泽,其中最佳人选包括金正日的女儿,时任金正日秘书的金雪松,即是负责监视张成泽动向,并向父亲进行报告。

  另外,张成泽妻子金敬姬,也是金正恩的姑姑,时任朝鲜劳动党组织部书记兼党组织指挥部部长,他在整起肃清张成泽的事件中,亦发挥了特殊作用。因以金敬姬当时的身份,如果没有她的许可,金正恩要肃清张成泽,根本就不可能的事。

  脱北者指称,2013年初,罹病的金敬姬身体状况急剧恶化了,而那时张成泽一次也没有前往探视,却与七个情人沉溺于享乐中。有人将此讯息向金敬姬报告,让她非常生气。

  在文章的总结中说,金敬姬与金雪松在肃清张成泽过程中,确实在一定程度上,发挥了一些作用,若没有除掉张成泽,则金正恩也不会像现在如此掌着独裁权力,这可能也是这两位女性在金正恩体制中占有相当大存在感的原因之一。

  流传张成泽企图扶持金正男上位

  有关张成泽会遭金正恩毫不留情的清除,外界也一直流传着一种说法,也就是当年权倾朝野的张成泽有心扶持金正恩哥哥金正男上位,他趁访华之际,试图取得北京高层的支持。

  《日本经济新闻》曾经报导指出,2012年8月,张成泽与时任中国国家主席胡锦涛在北京会晤之时,张向胡锦涛提出一个计划,希望在北京的帮助下推翻金正恩,而由用哥哥金正男取而代之。当时胡对这个提议也未置可否。

  周永康向金正恩通风报信

  张成泽欲此计划遭当时掌握着中共政法系统大权的周永康窃知,事经周永康一派的政治势力商量后,决定将这个预谋告诉金正恩。据说,金正恩得知之后非常愤怒,遂于2013年12月下令逮捕张成泽欲且迅速执行处决。

  金正男是朝鲜前领导人金正日长子,曾经一度被视为金正日的继承人。他失宠之后漂泊于澳门与和北京。2011年12月,金正日去世之后,金正恩就匆匆上任。2012年1月,漂泊海外的金正男接受日本记者采访时,曾公开批评朝鲜政策。

  目前尚不清楚金正男是否直接参与政变,不过,今年2月份他在吉隆坡机场被人以VX毒气暗杀,被认为即是金正恩授意执行的“斩草除根”行动。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 带着中国养女的美国父亲 下了飞机就被抓
2 接连被高晓松汪峰抛弃 她穿红衣上吊自杀
3 中俄顺水推舟 除掉金正恩渐成四国共识
4 母女俩穷到只剩100美元 一封信寄来10亿
5 金正恩罕见自曝朝鲜惊人现状
48小时新闻排行榜 更多>>
1 前北京军区司令员之女 在北京被车碾死
2 天哪!140万人逃离多伦多
3 红二代炮轰习主席:百姓骂蔡奇就是骂你
4 天后邓丽君尸检照流出 死因与男友有关
5 带着中国养女的美国父亲 下了飞机就被抓
6 接连被高晓松汪峰抛弃 她穿红衣上吊自杀
7 外交部急了:直接点名中国人别去这两国
8 中俄顺水推舟 除掉金正恩渐成四国共识
9 诡异!习近平唯一行政副手似已人间蒸发
10 母女俩穷到只剩100美元 一封信寄来10亿
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 热烈庆祝彭妈妈升级做奶奶 阿妞不牛
2 阿拉巴马是否敲响了白人国家主 lone-sheph
3 大宗师:小强海外留学、发展小 万维20周年
4 核爆:江泽民出山,力主罢免蔡 吉歌
5 中越战争的意义之大,很少有人 芨芨草
6 女儿成为藤校政治正确的牺牲品 爪四哥
7 李江国:客居他乡,故事几则 万维20周年
8 【芳华】 中的几个残酷性 Y自然流露Y
9 电影芳华的得失 达世奇
10 全球中国看法大反转?对中美几 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 热烈庆祝彭妈妈升级做奶奶 阿妞不牛
2 国家崛起有可能变成独裁者冒险 高伐林
3 77级高考,我和我妹我妈的故事 花蜜蜂
4 全球中国看法大反转?对中美几 格致夫
5 中越战争的意义之大,很少有人 芨芨草
6 老钱:我们是史无前例的77级! 老钱
7 阿拉巴马是否敲响了白人国家主 lone-sheph
8 火红的年代与失落的芳华 文庙
9 老三届与老五届 Robert
10 打不倒的蔡奇? 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.