万维读者网 > 环球大观 > 正文  
敢卖油给朝鲜:受查台湾商人陈世宪是谁
www.creaders.net | 2018-01-04 10:13:28  BBC | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_99467455_chenshixian.jpg

  被指违反联合国制裁令,涉嫌向朝鲜偷运石油的一名台湾商人陈世宪遭到当局调查。

  台湾检控人员在一份声明中说,陈世宪谎报该船是驶向香港的,但实际上它是航行在国际海域,试图向朝鲜出售石油。

  陈世宪是在周三被逮捕的。

  首尔上周说,一艘香港籍“方向永嘉”(Lighthouse Winmore)货轮,因为疑似运油给朝鲜遭到韩国扣押。韩方并指,该船属于台湾集团营运。

  目前台湾方面确认,该船并非登记在台湾,也非台湾公司租用船只。台湾《自由时报》称,陈世宪是通过一名"中国的中间人"来出售石油的,他本人并不知道油是卖给朝鲜的。

  台湾高雄地检署并发动搜索带回陈世宪在内8人调查。该署怀疑,陈世宪明知旗下船只会前往公海交易油品,却在出口报单上填写目的地为“香港”,涉嫌登载不实文书。

_99460255_hi043762684.jpg

  陈世宪是谁?

  1965年出生的陈世宪,自父辈起长年经营远洋渔业。报道称,他本人是鲔鱼(大陆称金枪鱼)公会成员。根据台湾《上报》引述,2001年大陆与台湾在金门岛“小三通”开放前,陈世宪一家就已经靠捕捞积累了不少资本。

  随后,陈世宪也将经营的触角延伸至油品运输,收入相当可观,在鲔鱼淡季的时候成为稳定资金来源。

  台湾远洋渔业一向以鲔鱼、旗鱼与鱿鱼为主,其中鲔鱼更是大宗渔获来源。 2005年,当时台湾的鲔鱼配额遭到删减,陈世宪还曾经受电视台访问,出面抗议“这是不合理的待遇”,要求台湾跟告状的日本强势抗议。

  联合国安理会去年12月通过对朝鲜的新一轮制裁决议后,韩国在2017年底先后扣押两艘运油轮,调查其向朝鲜运送石油产品之嫌疑。

_99460256_gettyimages-843172112.jpg

  据悉,陈世宪的船只被指向一艘朝鲜船只输送600吨的原油。

  海关人员表示,陈世宪的船曾在10月份访问韩国的丽水,并在那里装载了1.4万吨日本精炼油,再返回台湾。

  韩国当局说,该艘船是在中国附近的国际水域以船对船方式将石油转运给朝鲜船只"三钟2号"的。

  被扣油轮的具体身份清楚了吗?

  记者综合九大国际港口监督公约机构之一——《东京谅解备忘录》港口国监督委员会(东京MOU)——以及两家知名船舶追踪网站—— MarineTraffic.com 和 VesselFinder.com ——得出两艘涉案运油轮的综合信息,以及它们被扣押前的受检纪录:

  方向永嘉号( Lighthouse Winmore )最近三次受检纪录:

  2017年12月4日——韩国光阳

  2017年11月24日——韩国光阳

  2017年1月8日——印尼杜迈

  资料来源:《东京谅解备忘录》港口国监督委员会

  交保被限制出境

  陈世宪目前本人以台币150万(即5万美金)交保,并被限制出境。官方解释,虽然认定陈世宪没有直接违反台湾法律,但如果真的涉及违反国际制裁,将事关重大,因此先限制其出境。

  台湾《自由时报》报道,陈世宪曾对台湾检方表示“不认识交易对象”,还称国际油品买卖就是有“潜规则”,即不知道交易对象身份。他称,这样的做法是要避免买家跳过掮客,自己跟买方交易就是“破坏行规”。

  不过,台湾并非联合国成员,且在事实无法证明陈世宪有违反任何规定前,无法断定有罪与否。一些分析人士说,就算遭判罪,顶多是以“登载不实文书”遭罚锾。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 猛料:李小璐事件升级了!比出轨还要命
2 惊传温云松被抓!会否牵出温家宝?
3 中南海爆炸性绝密文件曝光 美国务院回应
4 马云拿下宝马福特本田 汽车行业即将变天
5 怀孕小三被正宫扒到全裸狠踩 老外看傻
48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正日要中国割让东北 江泽民这样回答
2 猛料:李小璐事件升级了!比出轨还要命
3 惊!腾讯、阿里的真正背后大老板 竟然是
4 中国下一场战争最可能和谁打?答案惊人
5 惊传温云松被抓!会否牵出温家宝?
6 中南海爆炸性绝密文件曝光 美国务院回应
7 印度要哭了:中国你肯定偷偷干了这些
8 马云拿下宝马福特本田 汽车行业即将变天
9 马云憋不住出手了 支付宝用户炸锅
10 怀孕小三被正宫扒到全裸狠踩 老外看傻
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 曾庆红派异军突起 中共高层势力 胡亥
2 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
3 习总重评高岗为哪般?原来内有 小思
4 何为美女?全球100最美面孔告诉 格致夫
5 习近平新年贺词透露不满蔡奇! 格致夫
6 2017回国:谨言慎行 马黑
7 核爆:曾庆红教训习近平,郭文 吉歌
8 习近平几乎一夜变天的秘密 大宗师
9 曾是弄潮儿:大器晚成,五十岁 万维20周年
10 习总新年贺辞出奇低调心思重重 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纽约民工:在美国找一个饭票 万维20周年
2 (2) 马克思和恩格思的“唯物主 中国现代哲
3 古巴行:低端人口,全民医保,烤 爪四哥
4 川普冤家对头《纽约时报》走马 溪谷闲人
5 炎黄血统 - 你有几分? 上州嚎狼
6 ZT 毛时代不腐败吗? 盲从
7 2017回国:谨言慎行 马黑
8 基督徒的中国人身份认同 谢盛友文集
9 险遭暗杀,习近平紧急住院 溪谷闲人
10 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.