万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正恩出现3大误判 朝鲜已陷入绝境
www.creaders.net | 2018-01-05 23:27:15  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p8621041a423996437.jpg

韩媒日前报导指,由于金正恩的3大误判,朝鲜在国际制裁下已陷入绝境,2018年对金正恩来说,将是十分艰难的一年。

韩国《中央日报》1月3日刊文称,2年前,朝鲜进行第4次核试验时,金正恩与他的谋士们可能有过这样的想法,认为〝即便朝鲜继续进行核导试验,美国也不可能制定出有效的制裁方案,即便制定出制裁方案,中国也不会给予配合,而即便中国配合制裁,朝鲜的经济也不会受到大的影响〞。但从现在的情况来看,金正恩因为这一连串的判断失误已使朝鲜陷入绝境。

首先,川普(特朗普)总统与以往的美国总统大不相同,他在对朝制裁上表现得非同一般的坚决。

金正恩日前在新年致词中威胁称,朝鲜将部署能抵达美国的核导弹,并叫嚣,核按钮就在他的办公桌上。

川普总统则回击金正恩,称〝我的核按钮更大,更好使,走着瞧。〞

此前,川普不止一次的警告〝火箭人〞金正恩不要轻举妄动,否则,美军一旦动手,朝鲜将被彻底摧毁。川普明确表示,他的目标是要实现半岛的彻底无核化,这一点无可改变。

据悉,美国情报部门已经向川普建议,将摧毁朝鲜核武器的最后日期定在2018年3月底。

报导称,金正恩的另一误判来自北京当局对朝鲜的态度。习近平主政的北京当局与之前江泽民时期对朝鲜的态度已截然不同,习近平正与川普联手对朝鲜施压。

北京当局执行联合国安理会的制裁决议,导致去年朝鲜的对华出口同比减少了三分之一以上,预计2018年的出口将会减少90%以上,这足以让金正恩失去资金来源。目前,北京当局正在执行对朝鲜断油的最严厉制裁。

第三个误判是,由于从不进行国民收入等基础统计,金正恩不知道朝鲜的经济结构已经转变成更容易受到贸易制裁影响的〝开放型经济〞,习惯性轻视了经济制裁的作用。

从金正恩在新年贺词中先后11次强调自主与自力更生,显示制裁给朝鲜带来了始料未及的影响。此前,金正恩已出人意料的公开宣布,朝鲜在制裁下陷入困境。

这一点,朝鲜脱北者早已预见。《华盛顿邮报》曾援引脱北者的话说,没有电与资源就会导致朝鲜经济完全停滞,朝鲜已是一个完全崩溃的国家。

报导分析,经济是金正恩的致命弱点。梳理金正恩执政后发表过的七次新年贺词发现,其中金正恩有42次谈到〝核〞,而谈到〝经济〞一词的次数则达120次之多。也就是说,金正恩非常重视却始终未能解决经济问题。

对于金正恩来说,经济发展比核开发更为困难。即便金正恩在发表新年贺词时做出了90度鞠躬,也不可能换来金钱。

报导指,现在金正恩所面临的最大困局是,若想实现经济发展,必须首先放开管制,而一旦放开管制,市场就会扩大,当市场成为一种制度时,经济固然会大幅飞跃,而金正恩的绝对权力也会受到挑战。这是必然的法则。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 共党内斗:王岐山差点儿扳倒习近平
2 内幕惊爆!朝鲜射导失败 击中20万人城市
3 日本海域发现大批透明尸体,真相惊人
4 加州警方叫苦:我们已经顶不住了
5 习近平的女儿习明泽原来是这样进入北大的
48小时新闻排行榜 更多>>
1 猛料:李小璐事件升级了!比出轨还要命
2 惊传温云松被抓!会否牵出温家宝?
3 怀孕小三被正宫扒到全裸狠踩 老外看傻
4 共党内斗:王岐山差点儿扳倒习近平
5 眼看他楼塌了 万达近6000人大裁员的真相
6 中南海爆炸性绝密文件曝光 美国务院回应
7 内幕惊爆!朝鲜射导失败 击中20万人城市
8 日本海域发现大批透明尸体,真相惊人
9 半岛形势突然大逆转 朝鲜这次要来真的了吗?
10 女星陈乔恩被捕 已被移送台北地检署
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
2 习总重评高岗为哪般?原来内有 小思
3 习近平新年贺词透露不满蔡奇! 格致夫
4 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
5 何为美女?全球100最美面孔告诉 格致夫
6 2017回国:谨言慎行 马黑
7 习近平几乎一夜变天的秘密 大宗师
8 曾庆红派异军突起 中共高层势力 胡亥
9 十九天:回国感悟 椰子
10 习总新年贺辞出奇低调心思重重 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 (2) 马克思和恩格思的“唯物主 中国现代哲
2 从自我意识到美的规律 中军
3 川普冤家对头《纽约时报》走马 溪谷闲人
4 古巴行:低端人口,全民医保,烤 爪四哥
5 谈《红色娘子军》著作权纠纷 花蜜蜂
6 2017回国:谨言慎行 马黑
7 炎黄血统 - 你有几分? 上州嚎狼
8 险遭暗杀,习近平紧急住院 溪谷闲人
9 基督徒的中国人身份认同 谢盛友文集
10 谢盛友:出国·乡愁·墓地 万维20周年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.