万维读者网 > 环球大观 > 正文  
南北朝鲜会谈 美国人不相信有重大突破
www.creaders.net | 2018-01-08 17:46:03  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

南北韩将在当地时间9日进行会谈,尽管外界高度期待,但前美国在台协会理事主席卜睿哲认为,两韩对对方的要求与期待不同,这次的会谈不容易取得极大进展。

北韩领导人金正恩元旦谈话时,向南韩递出橄榄枝,表示愿意派团参加即将在南韩举办的冬季奥运。北韩随后接受南韩对话提议,双方当地时间9日将在分隔南北韩的的非军事区板门店举行2年多来的首次正式会谈。

对于南北韩对话,美国总统川普也释出善意,表示不会在冬奥期间举行军事演习,也对南北韩会谈表示乐见其成,但也希望讨论的议题不侷限在冬季奥运。

布鲁金斯研究所(Brookings Institution)今天举行研讨会,讨论北韩核武与飞弹试射议题。卜睿哲(Richard Bush)在被问及对南北韩会谈的看法时表示,金正恩希望北韩运动员能够参与冬季奥运,若被排除在外将是屈辱。他相信南北韩可以找到解决方案,让北韩顺利参加冬奥。

但卜睿哲也坦言,问题在于会谈能否扩大延伸到其他议题。他认为南北韩双方对对方的要求与期待大为不同,北韩对两韩关系未来定位有很强硬的看法,让南韩总统文在寅难以接受。

对于外界关切北韩是否会愿意就核发展议题与国际协商,卜睿哲指出,随着北韩越来越接近目标,北韩不太可能会在获得真正想要得到的东西前中止。

至于美国是否可能对北韩出兵,布鲁金斯研究所资深研究员泰尔哈米(Shibley Telhami)认为不太可能,这有相当原因在于美国人不愿意见到战争,也不愿意花大钱在海外战场上。

他并以日前马里兰大学与日本"言论NPO"共同进行的民调指出,44%美国受访者与48%日本受访者都不贊成采取军事行动,显示主流民意不希望见到朝鲜半岛发生战争。

泰尔哈米表示,民调也显示美国与日本民众都视北韩为区域一大威胁,也认为未来10年朝鲜半岛局势仍将呈现不稳定状态,多数受访者也都希望能透过多方会谈找到和平方案,解决北韩危机。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 99%的人不知道 比迪拜还要疯狂的兰州
2 温云松被捕?传温家宝党内会上曾声泪俱下
3 薄熙来派狙击手欲杀王立军 惊动胡锦涛
4 东海海域发生严重事故 外交部紧急表态
5 贾乃亮怒了 爆PGone抱李小璐去洗手间
48小时新闻排行榜 更多>>
1 必须给对越自卫反击战给正名了
2 99%的人不知道 比迪拜还要疯狂的兰州
3 温云松被捕?传温家宝党内会上曾声泪俱下
4 伊朗之春失败了,却给中国敲响五大警钟
5 薄熙来派狙击手欲杀王立军 惊动胡锦涛
6 东海海域发生严重事故 外交部紧急表态
7 习近平开年第一炮!已在准备打仗与死亡
8 贾乃亮怒了 爆PGone抱李小璐去洗手间
9 中国科学大突破 发现昆虫可吃掉塑料
10 江泽民震惊愤怒 薄熙来想当皇帝
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
2 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
3 习近平几乎一夜变天的秘密 大宗师
4 十九天:回国感悟 椰子
5 何为美女?全球100最美面孔告诉 格致夫
6 谢盛友:出国·乡愁·墓地 万维20周年
7 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
8 习近平新年贺词透露不满蔡奇! 格致夫
9 核爆:曾庆红发力,薄熙来有望 吉歌
10 写在出国三十年之际 若慧
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从自我意识到美的规律 中军
2 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
3 川普冤家对头《纽约时报》走马 溪谷闲人
4 古巴行:低端人口,全民医保,烤 爪四哥
5 写在出国三十年之际 若慧
6 谈《红色娘子军》著作权纠纷 花蜜蜂
7 清楚思维的两个层次 中军
8 从班农对川普到人猿之别 阿妞不牛
9 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
10 全面探讨邓小平帝国的功罪得失 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.