万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美国与盟国攻打叙利亚 还有一个好处
www.creaders.net | 2018-04-16 07:24:42  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

83780542-DF31-43E3-915D-F5BB4612F3DD_w1023_r1_s.jpg

  最近美国对叙利亚的导弹袭击可能会继续加大要求朝鲜放弃核武器的压力。

  美国、法国和英国星期六向叙利亚的三个化学武器设施发射了105枚导弹,以回应据信其政府军在东古塔地区发动的化武袭击。那次袭击造成至少40人死亡,数百人受伤或健康受损。不过叙利亚政府一再否认使用禁用的化学武器。

  在这次联合打击行动之际,美国和朝鲜正在为两国领导人预计在5月底或6月初举行的峰会做准备。峰会将讨论朝鲜放弃核武计划,以换取其政权的安全。

  美国总统川普主导的对叙利亚的武装打击再次强调了他主张对跨越红线的政权施加“最大压力”的信息,在朝鲜的问题上,美国除了对其出口加大制裁、以切断其用于研制核武的经费来源之外,川普总统也清楚表明不惜采取行动来迫使朝鲜领导人金正恩终止其核计划,不再继续研发可以到达美国本土并携带核弹头的洲际弹道导弹。

  韩国主要报纸周一在一篇社论中称,美国对叙利亚的袭击是对“平壤的警告”,社论认为如果金正恩要避免潜在的打击,就必须考虑放弃核武器。

  分析人士认为,川普总统在叙利亚问题上言必行、行必果的做法会给朝鲜领导层带来压力,迫使金正恩认真考虑在与川普总统的峰会上做出有实质意义的让步。

  首尔延世大学朝鲜研究所的奉英植(Bong Young-shik)说:“(金正恩政权)至少要放弃其部分核武器和导弹能力,否则川普政府不会满意。”

  不过,也有分析意见认为,美国对叙利亚的军事打击可能让金正恩更为担忧,如果朝鲜放弃核武将会失去其威慑力量。

  首尔的韩国外交学院美国研究教授金贤旭说:“如果它(金正恩政权)认为得不到安全保证,就会保留其核计划。”

  美国及其盟国把对叙利亚的军事打击称为“人道主义干预”,以惩罚并防止其政府军以国际禁用武器对平民进行的屠杀。分析人士认为,朝鲜可能会担心如果没有核威慑力量,美国也会以类似的人道主义理由来干预朝鲜政权对其民众的统治,甚至推翻其政权。

  美国在亚太地区的主要盟国日本、韩国和澳大利亚对联合打击发动化武攻击的叙利亚政府的军事行动表示极为赞成,并希望这次惩罚不仅可以阻止叙利亚继续为所欲为,还可震慑其他国家。

  不过中国反对美国及盟国在未获联合国安理会同意的情况下采取“单方面军事行动”。在联合国安理会拥有否决权的俄罗斯是叙利亚的亲密盟友,一直支持阿萨德政权。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 他102岁说:没想到习近平文化程度这么低
2 大批公安突临会场 上海国际峰会被腰斩
3 女人为什么会和自己不喜欢的男人上床
4 很美的上海景象 唯一扫兴的是领袖的照片
5 中共一直要求所有人坦坦荡荡说那六个字
48小时新闻排行榜 更多>>
1 后怕!习近平海上阅兵提前结束 竟为这事
2 他102岁说:没想到习近平文化程度这么低
3 精准打击后不到24小时 东古塔全面解放
4 大批公安突临会场 上海国际峰会被腰斩
5 女人为什么会和自己不喜欢的男人上床
6 美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
7 警报拉响!全球经济资产大清算来临
8 很美的上海景象 唯一扫兴的是领袖的照片
9 中共一直要求所有人坦坦荡荡说那六个字
10 对叙百枚导弹全部命中 微博再无同性恋
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
2 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之盛 lone-sheph
3 德州巨大页岩油田下隐藏的秘密 吕鱼冰
4 “南泥湾大生产种鸦片”的传言 高伐林
5 习总妙计赢得全球川普更是找不 小思
6 五十年的轮回 碧海蓝天
7 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
8 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
9 奇葩的穆斯林(下) 汪翔
10 小方: 移民低端人口的苦与乐 万维20周年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 百思不解!烂文如何上了万维导 格致夫
2 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
3 暴风雨离我们还有多远? 老度
4 “丛林法则”是低级人类的生存 巴山老狼
5 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
6 贸易战:习近平让步了吗? 新天狱博
7 中美贸易战:习主席和我将永远 新天狱博
8 分析习近平博鳌讲话 安文
9 川普当选班农出局:吊诡的时代 阿妞不牛
10 班农: 美国为何打贸易战?民意 沐岚
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.