万维读者网 > 环球大观 > 正文  
原来炸叙利亚最大受益者是梅姨老公?
www.creaders.net | 2018-04-17 23:19:55  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  打完叙利亚,英国“第一先生”东家的军火公司股票大涨,这不禁引起了一些人的猜测……

  昨日(17日),今日俄罗斯(RT)爆出,美英法对叙发起军事打击后,军火制造商BAE系统公司的股票大涨,而英国首相特蕾莎梅的丈夫就职的美国资本集团(Capital Group),恰恰是BAE的最大股东。

  英国BAE系统公司是世界顶级军火制造商,而“第一先生”菲利普梅的东家Capital Group同时也是世界第一武器生产商——美国洛克希德马丁公司的第二大股东。“精准打击”叙利亚后,洛克希德马丁公司的股价也不出意外地飙升了。

  报道称,有网民在国外社交媒体上指出了上述事实,并认为BAE在特蕾莎梅下令参与的军事打击中“表现优秀”。

  此前有报道披露,英军上周向叙利亚的一处“化学武器设施”发射了8枚“暴风阴影”导弹。这些导弹总计造价632万英镑(约合人民币5680万,每枚79万英镑),正是由BAE系统公司制造的。

  今日俄罗斯称,特蕾莎梅的丈夫2005年加入美国基金管理公司Capital Group,开始担任客户关系经理。

  但特蕾莎梅所在的保守党与BAE的联系似乎“更为密切”。保守党籍的前英国财政大臣、现任《伦敦标准晚报》总编辑乔治奥斯本还有份兼职:在全球最大资产管理公司贝莱德集团(Black Rock)担任资产经理人,而贝莱德是BAE系统公司的第五大股东。

  最新消息称,BAE已经与沙特达成协议,临时向后者出售48架台风战斗机。

  俄媒称,“企业从战争中获利”并不是新兴概念,但许多人或许会质疑特蕾莎·梅的“最亲密盟友”——菲利普梅在其中扮演的角色。

  因未经议会同意就下令参与对叙打击,英国首相特蕾莎梅受到了反对党议员的猛烈抨击,被批“跟在特朗普身后”。

  在16日的英国议会上,特蕾莎梅面对工党议员质询,坚称空袭行动是自己决定的,符合英国的国家利益,并非遵照特朗普的命令。

  然而,台下的反对党对这番言论嗤之以鼻。工党领袖科尔宾也呼吁尽快立法,来限制政府未来在发动军事战争方面的权力。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平震怒:天塌下来 高个子必须顶着
2 正式公布!赵薇夫妇被政府这样惩罚
3 炸锅了! 台湾独立不需要宣布?
4 成龙家又出事了 拼命赚钱到底为了啥?
5 美国制裁中兴,北京真的怒了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 很美的上海景象 唯一扫兴的是领袖的照片
2 他102岁说:没想到习近平文化程度这么低
3 习近平震怒:天塌下来 高个子必须顶着
4 正式公布!赵薇夫妇被政府这样惩罚
5 大批公安突临会场 上海国际峰会被腰斩
6 女人为什么会和自己不喜欢的男人上床
7 炸锅了! 台湾独立不需要宣布?
8 中共一直要求所有人坦坦荡荡说那六个字
9 尴尬一幕 黄秋生问成龙代表中国还是香港
10 成龙家又出事了 拼命赚钱到底为了啥?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之盛 lone-sheph
2 第三只眼看川普(3)杰克逊美国 lone-sheph
3 德州巨大页岩油田下隐藏的秘密 吕鱼冰
4 “南泥湾大生产种鸦片”的传言 高伐林
5 习总妙计赢得全球川普更是找不 小思
6 霖岱: 绿卡,粉红色的美国绿卡 万维20周年
7 叙利亚为何蠢到用毒气招来美国 高伐林
8 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
9 奇葩的穆斯林(下) 汪翔
10 川普当选班农出局:弔诡的时代 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 百思不解!烂文如何上了万维导 格致夫
2 第三只眼看川普(3)杰克逊美国 lone-sheph
3 川普当选班农出局:弔诡的时代 阿妞不牛
4 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
5 贸易战:习近平让步了吗? 新天狱博
6 霖岱: 绿卡,粉红色的美国绿卡 万维20周年
7 分析习近平博鳌讲话 安文
8 叙利亚为何蠢到用毒气招来美国 高伐林
9 习近平博鳌讲话 拆除贸易战引线 格致夫
10 实在看不下去!网坛岂容如此跋 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.