万维读者网 > 环球大观 > 正文  
"导演"叙利亚"化武"的组织因美断资急眼
www.creaders.net | 2018-05-04 09:34:48  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

“白头盔”组织(资料图)

“白头盔”组织负责人3日称,美国中断了对该组织的资金援助,导致组织在叙利亚的工作严重受挫。“白头盔”组织此前被指一手“导演”了叙利亚“化武”事件,美英法正是以此为由对叙利亚发动了空袭。

美国断资 “白头盔”急眼了

据美国哥伦比亚广播电台报道,“白头盔”组织负责人雷德·萨利赫(Raed Saleh)3日声称,该组织近期没有拿到任何来自美国的资助,美国国务院说资金“正在审查中”。美国、英国和荷兰是“白头盔”的三个主要资金提供者,美国的资助占比达到三分之一。

萨利赫称,“这种发展非常引人担忧”,“之前还好好的,有参议员甚至保证美国能长期资助我们至2020年”,“但白头盔最近这几周都没有拿到来自美国的资金援助。”

报道称,“白头盔”组织内部的质疑声越来越大,不明白这对未来意味着什么。该组织称并没有收到美国方面的正式通知,资金链就被切断了。萨利赫称,如果美国的断资是长期的,“将严重影响组织在叙利亚进行的人道主义工作。”

美国媒体3月30日曾报道,美国总统特朗普冻结了一笔美方用于支持叙利亚重建的资金,数额超过2亿美元。媒体猜测,美国政府对“白头盔”组织的断资或许是受到该命令的影响。

“白头盔”搅动叙利亚“化武”疑云

资料显示,“白头盔”全名为叙利亚民防组织,成立于2013年初,主要活动在叙利亚反对派占领区。因为成员在救援活动中常常戴着一顶白色头盔,该组织又被称为“白头盔”。

西方支持的“白头盔”等声称叙利亚杜马镇4月7日发生所谓“化武袭击”,并指控是叙利亚政府军所为。叙利亚政府强烈否认该说法,强调政府军没有必要使用化学武器,并表示所谓“化武袭击”可能由武装组织策划。

4月14日,美英法以“叙政府使用化武袭击”为由对叙利亚首都大马士革及其周边地区多个目标发动军事打击,共发射百余枚导弹。俄罗斯总统普京表示美英法的行为违反国际法,是一次“侵略行为”。

叙难民揭露真相:“白头盔”一手“导演”

此前据央视报道,4月29日,所谓“化武袭击”的受害者赴海牙禁化武组织总部参加新闻发布会,阐述美英所谓“化武袭击”的真实情况。“化武袭击”受害者表示自己只是“群众演员”,是“白头盔”一手“导演”了此次“闹剧”,他们是被“诱骗”参与了伪造“化武袭击”的录影。

随后,俄方代表舒利金对“导演者”提出了严厉谴责,制造假新闻的“白头盔”首当其冲。舒利金称,西方的“政治投机”已经趋向于破产边缘。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国取得了“大胜利”
2 中国通报中美谈判最新进展 措辞重大改变
3 金正恩动手了:突然一掌推开摄像师
4 习近平突然现身北大 现场有人高呼口号
5 美国财长到达北京后很“激动”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊世界 中国汉芯项目负责人竟然这么做
2 美国对中兴华为再下重手 北京这下惨了
3 中国取得了“大胜利”
4 中国通报中美谈判最新进展 措辞重大改变
5 金正恩动手了:突然一掌推开摄像师
6 北京大学威胁要治她“叛国罪”
7 3次紧急求降遭拒 她命丧美航客机
8 美国抓住了中国死穴 习近平不得不谈判
9 习近平突然现身北大 现场有人高呼口号
10 成龙御用飞机飞往加拿大接小龙女回国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵没造假,常委反习为新常 吉歌
2 孙政才根本没想政变但败在不会 小思
3 体育老师:俺和下舖姐们的芳华 万维20周年
4 解滨: 他们才是出国大潮的弄潮 万维20周年
5 周末一笑 同学聚会 Rondo
6 新泽西州中产阶级的恶梦正在变 爪四哥
7 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之凯 lone-sheph
8 毛孙不在朝鲜翻车团,但被压在 阿妞不牛
9 从抱大到抱不大 李公尚
10 回沪杂记 (上) 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 关于社会主义的探讨 安文
2 经贸杀台海紧朝鲜合作,川戏( 阿妞不牛
3 美国“逼”武统 两岸统一按下快 格致夫
4 韩朝首脑会谈划重点 感性理性面 格致夫
5 电大同学聚会,巴山老狼遭遇大 巴山老狼
6 没有创新文化底蕴 中国无法成为 随意生活
7 美军进驻台北台湾就敢独立吗? 花蜜蜂
8 川普是和平演变中国的最好的机 远方的孤独
9 谢盛友:马克思一钱不值 谢盛友文集
10 资本是否创造价值 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.