万维读者网 > 环球大观 > 正文  
日媒曝一个细节 证明金访华效果立竿见影
www.creaders.net | 2018-05-09 10:16:27  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  朝鲜石油燃料价格从去年开始一直持高不降,但是近一个月,突然出现大幅下降趋势,日媒分析,此现象或受金正恩访华之行的影响。

 

金正恩(左)于5月7日至8日访问中国大连,与习近平(右)举行会谈(图源:Reuters)

  日本Asia Press International网站5月9日报道,朝鲜燃料价格从去年开始一直持高不降,但是近一个月,突然出现大幅下降趋势,汽油价格约降30%,柴油则降35%左右。在朝鲜协助进行物价调查的人士称“降价原因不详,有传闻说是从中国走私的。”

  朝鲜市面上的石油燃料,大部分来自政府管理的“燃油供给站”或国营企业非法倒卖的,政府所提供的价格和量还会影响到市价上下浮动。石油燃料100%全靠进口,因此,经济制裁所带来的影响是显而易见的。

  中国商务部在网站发布公告称,为执行联合国安理会第2397号决议,将自2018年1月6日起全面禁止对朝鲜出口铁、钢和其他金属、工业机械、运输车辆;并限制对其出口原油及精炼石油产品。

  中国商务部还称,根据安理会决议,自2017年12月23日至2018年12月22日及之后的每12个月期间内,各国对朝原油出口不得超过400万桶或52.5万吨。

  另外,自2018年1月1日至2018年12月31日,联合国各成员国对朝鲜出口精炼石油产品不超过50万桶;当接近数量上限时,中国政府主管部门将根据出口情况发布公告,暂停当年对朝鲜出口精炼石油产品。

  4月,中国海关发布的数据显示,今年1月至3月中国对朝鲜的汽油、柴油出口量为零。新的统计数据尚待确认,不过3月25日至28日朝鲜最高领导人金正恩首次访华以来,中国已开始或有望开始向朝鲜出口燃料,这或许就是朝鲜燃料价格下降原因。

  据韩国《朝鲜日报》中文网报道,朝鲜劳动党39号室下属的经济振兴指导局党委员长李哲浩(音)通过去年12月向朝鲜劳动党对内机关报《劳动者》(12月号)的投稿,表示“(外国的贸易商)去年9月声称,由于本国政府追随美国的制裁决议而采取的措施,禁止(对朝)出口食品生产设备和材料,采取了无法进行贸易的态度。”

  李哲浩还称,“单看加油站,其他单位(机构)因为敌方的制裁而停止(销售)。”由于对朝制裁限制油类供应,导致加油站关闭的事实也随之公开。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这人去世 让江泽民松了一口气
2 炮轰习近平 北大又贴出一张大字报
3 中朝或有惊人之举 习近平金正恩同登航母
4 金正恩告诉习近平:无需拥核 但有一条件
5 北大樊立勤大字报全文
48小时新闻排行榜 更多>>
1 邓小平儿子的患难之交 炮轰习近平
2 别了 又一个金饭碗职业走向灭亡
3 女星裤子太短 一蹲下 网友看了全暴动
4 中国人纷纷捂紧钱包
5 这人去世 让江泽民松了一口气
6 一言不合又脱了!今天,新西兰全国脱光
7 美国使馆微博强硬声明 数万中国网民点赞
8 公共情妇传感染爱滋病 引发高层恐慌
9 炮轰习近平 北大又贴出一张大字报
10 打破国外垄断 中国拿下“制芯”关键技术
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孙政才根本没想政变但败在不会 小思
2 毛孙不在朝鲜翻车团,但被压在 阿妞不牛
3 围观齐奥塞斯库同志廉洁清贫的 Pascal
4 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之凯 lone-sheph
5 解滨: 他们才是出国大潮的弄潮 万维20周年
6 对比北大校长 Robert
7 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
8 中美贸易战,美国丢人了! 米笑
9 谈谈中美贸易交锋第一个正式回 远方的孤独
10 洪瑶之: 移民大潮里的老头老太 万维20周年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 资本是否创造价值 香椿树1
2 毛孙不在朝鲜翻车团,但被压在 阿妞不牛
3 谈谈中美贸易交锋第一个正式回 远方的孤独
4 美国·战略| 中国人从来没弄懂 老百姓侠
5 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
6 中华少宽容,道歉需谨慎 嘎拉哈
7 文革是个筐,校长往里装 新天狱博
8 山东秀才念半边—有感于林建华 寡人
9 解滨: 他们才是出国大潮的弄潮 万维20周年
10 毛新宇去朝鲜了没?到底是死是 老豆子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.