万维读者网 > 环球大观 > 正文  
韩朝二度会面后 川金会复活希望大增
www.creaders.net | 2018-05-27 09:02:12  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

朝韩领导人金正恩和文在寅两月内第二次聚首,2018年5月26号 ,板门店 The Presidential Blue House /Handout via REUTERS

预期于6月12号在新加坡举行的美国和朝鲜领导人峰会前,双方似乎都用大棒加胡萝卜并用的方式考验对方,导致特朗普愤怒发出公开信取消会谈后,周六(5月26号)突然爆出了韩国领导人文在寅前往朝鲜与金正恩举行了4月27日以来双方第2度会面消息。分析普遍认为,这次会谈意味着新加坡峰会复活的可能性大增。

几个月前还是世仇的朝韩两国领导人周六再次微笑拥抱,面对面会谈的画面传遍全球,传递出明显和平信息。

对于周六这场实现没有任何预报的两朝领导再次聚首的内容,除韩国总统文在寅周日亲自在总统府青瓦台进行通报。朝鲜官媒也予以详细报道。

对于会面的背景,文在寅表示,是金正恩于25日下午主动约见的,韩方对此予以接受。

而25号也是美国总统特朗普向金针恩发出言辞严厉的公开信,单方面取消新加坡历史性峰会的第二天。

对于此次会谈的内容,文在寅透露说,金正恩在会谈上表示,希望办好朝美首脑会谈,终结对峙历史。文在寅也表示,韩朝领导人一致认为,一定要成功举办原定于6月12日的朝美首脑会谈,并为此继续保持紧密合作。韩朝双方还重申,韩朝实现半岛无核化、建立永久和平机制的征程绝不应中断。

文在寅表示,金正恩周六又一次阐明实现韩半岛无核化的坚定意志。对金正恩来说,无核化决心是不含糊的,而金正恩想弄清楚的是,能否相信美国会在无核化实现后结束敌对状态保障体制安全。

文在寅还指出,美国总统特朗普在韩美首脑会谈上曾表示,如果朝鲜实现无核化,美方不仅会确确实实终结敌对关系,还有意帮助朝鲜赢得经济繁荣。文在寅表示,他在会谈上转达了朝美双方的上述决心,并敦促朝美双方直接沟通彼此确认诚意。

文在寅对记者说:金正恩再度强调,他有坚定的决心能够完全非核化。他担心的事情不是非核化,而是对美国的信任问题。朝鲜非核化之后,美国是否能终结敌对政策,保证朝鲜政权的安全。

美国与朝鲜对于希望达成的共识内容,双方仍存在显着差异。

华盛顿要求朝鲜以可检验的方式尽速放弃一切核武,愿以终止制裁、提供经济援助作为回报。

平壤对非核化有不同看法,而且高度忧虑一旦放弃核武之后,可能陷于改朝换代的危险。

文在寅表示,据他所知,朝美将启动首脑会谈筹备工作谈判,朝美首脑会谈能否于6月12日成功举行取决于就会谈议题等进行的工作谈判的顺利程度。另外,文在寅认为,由于朝美双方都明确地意识到对方想要什么,工作谈判和正式会谈都有望顺利完成。

对于朝鲜方面对弃核后安全因素的忧虑,韩国高阶官员今天表示,南朝鲜正在商讨有关朝鲜与美国订下互不侵犯承诺、开启和平条约谈判的可能,在特金高峰会前解决朝鲜的安全疑虑。

韩国官员对记者表示:为了朝鲜-美国峰会成功,他们在工作层级上试探各种消除朝鲜安全疑虑的方法。包括终结敌对关係,互不侵犯承诺、启动和平条约谈判,以取代目前的休兵状态。这名官员表示,两韩也在讨论有关三方宣告终止1950年到1953年韩战的可能,但对于举办三方高峰会,目前还没有共识。

文在寅虽断言金正恩保证会进行非核化,但也承认,平壤与华府对于非核化的意涵可能有不同的期待。文在寅敦请双方展开工作层级的对谈,解决歧见。

白宫发言人周六表示,白宫工作小组将在本周末启程前往新加坡,为计画中的川金会进行准备工作。

种种迹象表明,在特朗普表示与金正恩的峰会还是可能如期举办之际,川金峰会复活的希望大增。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普宣布解除中兴制裁 4大苛刻条件曝光
2 习川电话里激烈 川普:大家都在玩手段
3 为什么海外华人打死也不回国发展 真相了
4 邓小平恨透了毛泽东 邓后代成孤家寡人
5 发福又老气!林妙可近照曝光
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山见普京 脸色不大好看
2 川普宣布解除中兴制裁 4大苛刻条件曝光
3 中国外长王毅途经华盛顿 连挨3闷棍
4 习川电话里激烈 川普:大家都在玩手段
5 马蓉被曝出轨私照 惊人内幕逆转
6 美朝峰会取消 王岐山的回应出人意料
7 为什么海外华人打死也不回国发展 真相了
8 邓小平恨透了毛泽东 邓后代成孤家寡人
9 爆炸震惊北美! 华人理想移民地人心惶惶
10 她们哭喊着想嫁到中国?事实让人很伤心
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 劫后余生心犹戚―――母亲毕生 网友的声音
2 栗战书秘书被抓,新加坡和中国 吉歌
3 回国之行,让人十分崩溃的 时段 Y自然流露Y
4 美国雷霆手段,制裁中国13名国 胡亥
5 Trump取消新加坡聚会, 全世界 香椿树1
6 金三太嫩,看老毛当年如何制服 小思
7 把离婚玩的惟妙惟肖,咱介入算 Y自然流露Y
8 声明解析:习近平签署不平等条 吉歌
9 戴季陶的妻妾 幼河
10 毛泽东搞文革的动机,这个问题 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 对马克思主义再认识(一) 花蜜蜂
2 Trump取消新加坡聚会, 全世界 香椿树1
3 川普的多变和不变 远方的孤独
4 朝守信炸掉核试验场 美却终止首 格致夫
5 瑞典模式与马克思主义有关系吗 老贫农
6 以史为鉴:贸易战从来都是以军 香椿树1
7 劫后余生心犹戚―――母亲毕生 网友的声音
8 全中国资产者,联合起来! 新天狱博
9 对马克思主义再认识(二) 花蜜蜂
10 从联想集团看中国的买办经济 安文
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.