万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正恩乘中国高级别专机 距川普570米
www.creaders.net | 2018-06-10 18:58:54  朝鲜日报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2018061100143_0.jpg

▲ 新加坡的第一个夜晚 - 美国总统特朗普当地时间10日下午抵达举行美朝首脑会谈的新加坡空军基地后,正在挥手致意(左图)。10日下午,新加坡总理李显龙正在向先于特朗普抵达新加坡的朝鲜国务委员长金正恩(右图)介绍总统府。/法新社、韩联社、美联社、韩联社

美国总统特朗普和朝鲜国务委员长金正恩10日下午先后抵达美朝首脑会谈场地新加坡。二人将于12日在圣淘沙岛的嘉佩乐酒店举行历史上首次首脑会谈。

金正恩当天下午2点36分,乘坐中国国航下属的高级别专机由樟宜机场入境。

金正恩在新加坡总统府和新加坡总理李显龙进行会谈时说:“(朝美首脑会谈)是全世界瞩目的历史性会谈。”

特朗普下午8点22分左右抵达新加坡,预计11日和李显龙举行会谈。特朗普抵达机场后,被问到会谈前景时回答说:“非常好。”

据悉,对此,美国驻菲律宾大使金成和朝鲜外务省副相崔善姬正在新加坡工作会谈上,围绕是否将“CVID(完全、可验证且不可逆的无核化)”写入协议文经历着最后的阵痛。在两位首脑进行会谈两天前,下榻在距离仅570米的酒店内,但无核化立场依然完全没有拉近。

特朗普出发前往新加坡之前,在七国集团(G7)首脑会谈的记者会上说:“让朝鲜伟大的机会不会再来。(这次是)唯一的一次机会(one-time shot)。”这可以理解为对金正恩委婉施压:“做出CVID的决断吧!”特朗普还说:“(和金正恩见面)1分钟之内,就能看出(无核化的真诚性)。如果感觉他没有诚意,就不会浪费时间。”

当天,彭博社报道称:“12日的美朝首脑会谈(上午9点)将只安排翻译员陪同,以两个人单独见面的单独会谈为开始,下午将进行参谋团队参与的扩大会谈。”但路透社说:“金正恩‘暂定’12日下午2点离境。”就是说,在上午会谈5个小时后,可能没有午餐或下午的会谈就离开。外交消息人士称:“特朗普说‘可能随时离开会场’后,朝方有斗气的一面。”

韩国政府期待的“新加坡韩朝美三边首脑会谈”未能实现。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 乘飞机出事 北京女大学生被传援交
2 俄动手 正式对美打响第一枪 美措手不及
3 乖乖女也能感染梅毒艾滋 因为爱做这些事
4 耶鲁大学:不招中国学生!原因令你震惊
5 川金会之中国:川普大局已输
48小时新闻排行榜 更多>>
1 乘飞机出事 北京女大学生被传援交
2 俄动手 正式对美打响第一枪 美措手不及
3 中国创造空前超级大泡沫 美国老大恐惧
4 崔永元说冯小刚徐帆很乱 他们感情很假?
5 美驻华外交官离奇患病 官媒一句话揭真相
6 存款新规来了 银行人哭诉
7 崔永元猛料:加国930万房产 这仅是一处
8 乖乖女也能感染梅毒艾滋 因为爱做这些事
9 毛泽东去安源油画被恶搞 崔永元成焦点
10 耶鲁大学:不招中国学生!原因令你震惊
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
2 别再乱吃了,公&# Storm_show
3 厉害了,难道小崔有上帝之手? 幸福剧团
4 看着刘震云拿崔永元当二百五耍 我叫小龙鱼
5 在国内机场撞上撒野的国人 Y自然流露Y
6 ZT:《如何判断一个王朝将要挂了 山里人
7 妄议一下章立凡先生 贾舟子
8 美国宰死中兴,我的国咋个不厉 小思
9 向台独分子们学习 右撇子
10 叶檀:敢查税?敢减补贴?市场 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 向台独分子们学习 右撇子
2 井冈山上的哲学家们 起码货美国
3 六四,学生的妄想毁了赵紫阳 花蜜蜂
4 周立波被判无罪 堪称教科书级案 格致夫
5 中美关系-击鼓传花?兼谈六四和 远方的孤独
6 图解39年前的六四 新天狱博
7 为什么要纪念“六四”? 渔阳山人
8 再谈周立波案 程序正义是有钱人 格致夫
9 周立波吸毒持枪无罪让中国权贵 香椿树1
10 质疑鲍彤关于赵紫阳不振臂一呼 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.