万维读者网 > 环球大观 > 正文  
川普抚慰金正恩 并为其指引方向
www.creaders.net | 2018-06-12 22:47:35  韩国中央日报中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_101989700_983fb624-ed37-407c-aa92-95a9e7a18f1d.jpg

6月12日上午,朝鲜国务委员长金正恩首先出现在举行朝美首脑会谈的新加坡嘉佩乐酒店门口。当日上午8点53分左右,金正恩走下车,进入休息室。 

金正恩身穿人民装,左手拿着黑色文件夹,右手摘下眼镜拿在手里,一边走一边左右观察。朝鲜国务委员会的金昌善部长等在酒店迎接金正恩,但金正恩仅简短以目光致意,脸上并无微笑。劳动党中央委员会副委员长金英彻和外务省副相崔善姬等人跟随在金正恩身后进入酒店。 

6分钟后,美国总统特朗普在上午8点59分抵达会谈现场,周围气氛立刻开始紧张起来。特朗普佩戴红色领带,象征“让美国再次伟大”这一政治口号。他一边整理外套一边走下“野兽(BEAST)”专车。特朗普脸上也没有丝毫笑容,两位领导人看上去似乎都很紧张。 

接着,两位领导人站在会场入口的红地毯上进行了握手仪式。这是历史上第一次朝美首脑会谈,也是两国领导人第一次面对面站到一起,两人都立刻伸出手握住了对方。 

两人的首次世纪握手持续了12秒钟。特朗普总统向来擅长通过“长时间的大力握手”从气势上赢过对方。但在与金委员长的握手时,他并未表现出这一习惯,也没有像以往一样握着对方的手大力摇晃,还用左手轻拍金委员长的胳臂,做出亲切的动作。分析认为,特朗普总统考虑的这次会谈的重要程度,这样做可能是为最大限度保持慎重态度,郑重对待金委员长。两位领导人在握手期间似乎还暗地展开了一场较量,不愿在气势上输给对方。由于两人身高差距20厘米,特朗普的眼睛自然看向下方,金正恩则面朝特朗普抬起头,并未回避对方的视线。 

特朗普用英语寒暄,但金正恩并未回应。相比起来,金正恩的表情更加僵硬。在媒体面前握手时,两位领导人都表现得非常郑重却又给人一种互不让步的感觉。 

两位领导人握手后并肩走过长约10米的走廊,看到金委员长在走廊上不断看向会议室门口,特朗普总统还把手搭在金委员长的背上予以抚慰,并为其指引方向。 

两位领导人进入会议室后并列坐在一起,进行了开场讲话。特朗普总统双手合十,用略带沉静的声音说“我感到无限荣耀,今天的对话会很顺利,预计我们将与朝鲜结下良好关系,今天的会谈一定会非常成功”。 

金委员长没有看向特朗普,目光交替看着前方和翻译所在方向说“能够走到这里,一路并不平坦,朝鲜被过去束缚了手脚,错误的行动和一贯的做法经常蒙蔽我们的耳目,而我们战胜了这一切,终于走到今天”。虽然他不时露出微笑,表情却始终非常僵硬。 

特朗普总统与金委员长在仅有翻译陪同的情况下举行了单独会谈,期间两国代表团一直在会谈室外等候。美国白宫发言人萨拉·桑德斯在自己的推特(Twitter)上公开了一张特朗普总统与金委员长的随行人员站在一起观看电视画面的照片。 

美国白宫秘书室长约翰·凯利、国务卿迈克·蓬佩奥、白宫国家安全顾问约翰·博尔顿和朝鲜劳动党副委员长兼国际部长李洙墉、李勇虎外相、身穿军装的人民武力相努光铁、外务省副相崔善姬等人出席了会谈。会谈中还传出了多张蓬佩奥国务卿与金英彻副委员长和李洙墉副委员长对话的照片。引人关注的是,会谈照片中完全看不到蓬佩奥国务卿与博尔顿顾问的合影。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这张照片是西方的耻辱 也提醒了中国
2 川普打开车门 让金正恩参观“野兽”
3 华人一片欢呼 加拿大版川普上位成定局
4 农民下水田为李克强让路 被一把拉上来
5 金正恩神情紧张找不到门 川普帮他一把
48小时新闻排行榜 更多>>
1 这张照片是西方的耻辱 也提醒了中国
2 川普打开车门 让金正恩参观“野兽”
3 金正恩跪地求见川普 “极其害怕被暗杀”
4 华人一片欢呼 加拿大版川普上位成定局
5 钱在天上飞 ?万达女总经理自杀身亡
6 农民下水田为李克强让路 被一把拉上来
7 金正恩神情紧张找不到门 川普帮他一把
8 金正恩保镖靠窗发呆 眼神显得有些空洞
9 川金会惊心动魄5小时全曝光 结果出意料
10 伊万卡发推说了一句中国谚语 网友蒙了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
2 别再乱吃了,公&# Storm_show
3 崔永元的正义,看着吧, 走不远 Y自然流露Y
4 美国宰死中兴,我的国咋个不厉 小思
5 在国内机场撞上撒野的国人 Y自然流露Y
6 向台独分子们学习 右撇子
7 ZT:《如何判断一个王朝将要挂了 山里人
8 周末一笑 二胎和二房 Rondo
9 妄议一下章立凡先生 贾舟子
10 崔永元引发娱乐界地震和政坛革 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 向台独分子们学习 右撇子
2 井冈山上的哲学家们 起码货美国
3 中美关系-击鼓传花?兼谈六四和 远方的孤独
4 再谈周立波案 程序正义是有钱人 格致夫
5 图示共产党干部和执政党官员的 新天狱博
6 周立波吸毒持枪无罪让中国权贵 香椿树1
7 川金会大戏 客套表演下的真相 格致夫
8 妥协认罚10亿 重振中兴 花蜜蜂
9 对六四的态度是一个人道德水准 hare
10 美国宰死中兴,我的国咋个不厉 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.