万维读者网 > 环球大观 > 正文  
朝美签署共同协议但未写入“CVID”
www.creaders.net | 2018-06-12 22:58:55  韩国中央日报中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国总统特朗普(72岁)与朝鲜国务委员长金正恩(34岁)6月12日在新加坡举行首脑会谈,协议共同努力建立韩半岛和平机制。两位领导人还承诺,美国将为朝鲜提供安全保障,朝鲜将努力实现韩半岛完全无核化。 

但在两位领导人当天发表的联合声明四项内容中,并没有写入特朗普总统此前坚持主张的“CVID(全面的、可查证且不可逆转的无核化)”。 

朝鲜弃核再次变成一个无法保证结局的不确定问题。作为一场备受世界期待的“核谈判”,两位领导人却没有对何时、如何弃核、如何进行验证的问题达成任何协议。 

朝美领导人联合声明的主要内容: 

- 建立新的朝美关系 

- 建立持久、稳定的和平机制 

- 努力实现韩半岛全面无核化 

- 处理并送还战争俘虏遗骸 

特朗普与金正恩举行首脑会谈之后还在记者会上爆炸性地宣布停止韩美联合军演。他使用“战争演习(war games)”、“挑衅性”等措辞描述旨在彰显盟友关系的联合军演,并指这是“十分昂贵的训练”,完全借用了朝鲜谴责韩美联合军演的逻辑思路。对于韩美同盟的核心驻韩美军他也表示“现在朝美并未讨论这一问题(撤军),但希望以后可以实现”。美国总统在与朝鲜领导人会面之后作出动摇韩美同盟基础的表态,预计将对韩国的安全局势造成巨大影响。另外,特朗普还表示“金正恩承诺废弃朝鲜导弹引擎试验场所”,将朝鲜停止洲际弹道导弹(ICBM)试验视为一大谈判成果。特朗普在这场谈判中的表现更多是为了迎合美国选民,表现出“政治谈判家”的特点,却不足以称之为世界政治领导人。 

对韩国来说,未能得到朝鲜对CVID的承诺无疑是一个沉痛的结局。不过,金正恩承诺努力实现无核化,也可以算作是一个进展。 

特别是,朝美领导人70年来首次会晤并互相握手,协议“结束数十年的紧张和敌对行为”,有助于打破长久以来韩半岛固若坚冰的冷战格局,有助于构建和平机制。特朗普总统在记者会上谈到朝美建交的可能性,表示“希望韩国战争能够很快结束”,大大提高了人们的期待。另外,此番新加坡之行是金正恩执政后首次访问西方国家,在其亲眼目睹改革开放的耀眼成就之后,他可能会在朝鲜社会做出根本性的变化。 

金正恩表示,与特朗普签署联合声明是“结束过去、开启新征程的历史性署名”,表示“世界将见证一个重大的变化”。而朝鲜弃核将会是这个“重大变化”的出发点。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这张照片是西方的耻辱 也提醒了中国
2 川普打开车门 让金正恩参观“野兽”
3 华人一片欢呼 加拿大版川普上位成定局
4 农民下水田为李克强让路 被一把拉上来
5 金正恩神情紧张找不到门 川普帮他一把
48小时新闻排行榜 更多>>
1 这张照片是西方的耻辱 也提醒了中国
2 川普打开车门 让金正恩参观“野兽”
3 金正恩跪地求见川普 “极其害怕被暗杀”
4 华人一片欢呼 加拿大版川普上位成定局
5 钱在天上飞 ?万达女总经理自杀身亡
6 农民下水田为李克强让路 被一把拉上来
7 金正恩神情紧张找不到门 川普帮他一把
8 金正恩保镖靠窗发呆 眼神显得有些空洞
9 川金会惊心动魄5小时全曝光 结果出意料
10 伊万卡发推说了一句中国谚语 网友蒙了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
2 别再乱吃了,公&# Storm_show
3 崔永元的正义,看着吧, 走不远 Y自然流露Y
4 美国宰死中兴,我的国咋个不厉 小思
5 在国内机场撞上撒野的国人 Y自然流露Y
6 向台独分子们学习 右撇子
7 ZT:《如何判断一个王朝将要挂了 山里人
8 周末一笑 二胎和二房 Rondo
9 妄议一下章立凡先生 贾舟子
10 崔永元引发娱乐界地震和政坛革 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 向台独分子们学习 右撇子
2 井冈山上的哲学家们 起码货美国
3 中美关系-击鼓传花?兼谈六四和 远方的孤独
4 再谈周立波案 程序正义是有钱人 格致夫
5 图示共产党干部和执政党官员的 新天狱博
6 周立波吸毒持枪无罪让中国权贵 香椿树1
7 川金会大戏 客套表演下的真相 格致夫
8 妥协认罚10亿 重振中兴 花蜜蜂
9 对六四的态度是一个人道德水准 hare
10 美国宰死中兴,我的国咋个不厉 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.