万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中国遭金正恩利用和抛弃 还“面露喜色”
www.creaders.net | 2018-06-13 00:01:33  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

d42c125c-8b70-45a0-8ffc-d5ae58891d10.jpeg

聚焦全球媒体关注的“特金会”如期登场。有俄罗斯媒体评论称,金正恩乘中国飞机赶赴“特金会”颇有深意,“北京被利用了”。

在新加坡举行的“特金会”是近日全球媒体关注焦点。而当金正恩在10日抵达新加坡时,他走下了一架带有中国国旗和中国国际航空公司标识的大型喷气式客机,令外界震惊。

《俄罗斯报》在6月12日的报道中说,在前往参加与特朗普总统具有里程碑意义的峰会时,金正恩没有乘坐朝鲜本国的俄制“伊尔-62”客机,而是乘坐了美国制造的波音747客机,这同金正恩一贯注重“独立自主”的做法很不相符。

俄罗斯媒体评论称,金正恩此举并不简单,很有深意。他是在同特朗普举行会谈前向世界展示,自己并非是在孤家寡人地单打独斗,而是背后有靠山-北京。

这样,无论是在会谈之前的预判阶段还是在会谈期间,金正恩通过乘坐中国客机的小动作轻松改变了己方弱小孤单的形象,营造了一种己方有人相助的气势。

这种对势的营造和把握,显示了金正恩虽然年轻但政治手腕非常高超。要不然,就是身边有高人相助。

但这件事情的亮点并不在这里,而是遭到金正恩利用造势的北京不但没有从中得到任何好处,而且还有惨遭被金正恩抛弃,面对朝美直接谈判的局面。对此,北京还必须要保持“面露喜色”。

据中国专家对媒体透露,平壤向北京借了这架波音747客机,肯定是无偿使用。

有分析称,虽然北京口头上表示,对美朝直接对话表示欢迎,但看着平壤在自己的全力支持下却同美、韩、日同盟越走越近,心里自然会如打翻五味瓶一般。

不过有俄罗斯专家评论说,也许北京针对平壤的优越感并不符合实际情况。俄罗斯政治评论人士德米德里•章基罗夫对此评论:“朝鲜从来没有成为过北京的傀儡或被掌控,北京可以对美国说,自己可以左右平壤,但实际上它却必须同平壤商量着来,只能通过各种理由来劝说。”

特朗普和金正恩在6月12日签署了一份协议。在文件中,金正恩承诺朝鲜半岛实现“完全无核化”;特朗普总统说,协议是一份“相当全面的文件”。

文件签署之后,特朗普总统表示,他已经与金正恩发展了“非常特殊的关系”。当被问及是否会邀请金正恩访问白宫时,特朗普回答说:“绝对会的。”

在谈到朝鲜无核化的时候,特朗普“边缘化”了北京的作用。他说:“我们正在与韩国、日本合作。我们与中国的合作程度较低,但我们也跟他们合作。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这张照片是西方的耻辱 也提醒了中国
2 川金会惊心动魄5小时全曝光 结果出意料
3 美朝联合声明全文 川普和金正恩4共识
4 金正恩大步走向川普 不想受中国约束
5 宋喆出狱抖真相 马蓉洗白 王宝强凉了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 这张照片是西方的耻辱 也提醒了中国
2 川普打开车门 让金正恩参观“野兽”
3 华人一片欢呼 加拿大版川普上位成定局
4 农民下水田为李克强让路 被一把拉上来
5 金正恩神情紧张找不到门 川普帮他一把
6 金正恩保镖靠窗发呆 眼神显得有些空洞
7 川金会惊心动魄5小时全曝光 结果出意料
8 伊万卡发推说了一句中国谚语 网友蒙了
9 美朝联合声明全文 川普和金正恩4共识
10 金正恩和妹妹一起晚上外出 目的可能是…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
2 别再乱吃了,公&# Storm_show
3 崔永元的正义,看着吧, 走不远 Y自然流露Y
4 美国宰死中兴,我的国咋个不厉 小思
5 在国内机场撞上撒野的国人 Y自然流露Y
6 向台独分子们学习 右撇子
7 ZT:《如何判断一个王朝将要挂了 山里人
8 周末一笑 二胎和二房 Rondo
9 妄议一下章立凡先生 贾舟子
10 崔永元引发娱乐界地震和政坛革 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 向台独分子们学习 右撇子
2 井冈山上的哲学家们 起码货美国
3 中美关系-击鼓传花?兼谈六四和 远方的孤独
4 再谈周立波案 程序正义是有钱人 格致夫
5 图示共产党干部和执政党官员的 新天狱博
6 周立波吸毒持枪无罪让中国权贵 香椿树1
7 川金会大戏 客套表演下的真相 格致夫
8 妥协认罚10亿 重振中兴 花蜜蜂
9 对六四的态度是一个人道德水准 hare
10 美国宰死中兴,我的国咋个不厉 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.