万维读者网 > 环球大观 > 正文  
伊朗威胁封海峡 美军:随时准备采取行动
www.creaders.net | 2018-07-06 20:51:10  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Image result for 伊朗 封æμ·å3¡

伊朗伊斯兰革命卫队总司令穆罕默德·阿里·贾法里5日说,如果美国“封杀令”使伊朗无法出口原油,伊朗将不惜封锁霍尔木兹海峡,“让其他地区国家也别想出口原油”。

美军中央司令部作出回应,宣称美军随时准备采取行动,确保“航行自由和贸易流通”。

【撂狠话】

伊朗塔斯尼姆通讯社援引贾法里的话报道,如果迫于美国压力,其他国家不能从伊朗进口原油,那么其他地区国家也别想出口原油。

贾法里说:“我们希望必要时执行总统提出的这个方案。我们要让敌人明白,要么大家都可以使用霍尔木兹海峡,要么都别用。”

伊朗总统哈桑·鲁哈尼本周早些时候访问欧洲时暗示,如果美国掐断伊朗出口原油的财路,“中东地区的原油出口都将受到威胁”。外界猜测,鲁哈尼指的是伊朗将封锁霍尔木兹海峡。

沙特阿拉伯、伊拉克、卡塔尔、阿拉伯联合酋长国等中东产油国使用霍尔木兹海峡运输原油。全球大约三分之一的海运石油贸易依赖霍尔木兹海峡。

伊朗驻石油输出国组织、即“欧佩克”代表侯赛因·卡赞普尔·阿德比利5日喊话说,美国的错误政策扰乱国际原油市场,将使油价“很快”涨到每桶100美元。

阿德比利告诉路透社记者,美国总统唐纳德·特朗普应该预计到,封杀伊朗原油只会使美国“沦为沙特和俄罗斯的人质”,拉低油价对后两者没有任何好处。

阿德比利说:“我们(伊朗和沙特等国)是邻居,并且将来也是,我们知道我们可以也必须共存。没有人想要你(特朗普)保护任何人……你上任后与每个人都打架。”

特朗普多次抨击欧佩克的减产政策,抱怨油价过高。特朗普上月底在社交媒体“推特”上说,已向沙特国王萨勒曼提出增产要求并得到后者积极响应。

针对伊朗威胁,美军中央司令部发言人比尔·厄本回应说:“美国及其搭档向这一地区提供并促进安全和稳定。”

问及如果伊朗封锁霍尔木兹海峡,美军将如何应对,厄本说:“我们一起随时准备在国际法允许的情况下,确保航行自由和贸易流通。”

美军军舰和伊朗舰艇时常在霍尔木兹海峡附近发生摩擦。路透社报道,虽然伊朗伊斯兰革命卫队常规军舰实力有限,但拥有大量快艇和便携式反舰导弹发射器,有投放鱼雷等作战能力。

一名不愿公开姓名的美军官员披露,伊朗伊斯兰革命卫队的能力足以封锁霍尔木兹海峡“一段时间”;如果这种情况发生,美国海军将采取行动,打通海峡。

美国政府5月初退出伊核协议,恢复协议所涉对伊制裁。涉及伊朗石油产业的制裁定于11月生效,对象包括从伊朗进口石油的外国企业。美国国务院一名不愿公开姓名的官员说,美方正推动所有国家11月4日前停止从伊朗进口石油,违者予以金融处罚。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华人回国参加一次同学聚会 心态崩了!
2 中美贸易战第一枪见分晓:中国已经输了
3 郭文贵说的明白:王健必须一死
4 习近平访英表现傲慢 女皇私下抱怨真倒楣
5 海航董事长尸检报告出炉 法国警方要追查
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王健就是从这堵墙上失足坠下 家人在场
2 华人回国参加一次同学聚会 心态崩了!
3 大新闻!海航董事长王健法国考察时跌死
4 海航董事长王健死前只说了这两个字  
5 心惊!王健死因蹊跷,为啥死前说这两字?(
6 中美贸易战第一枪见分晓:中国已经输了
7 郭文贵说的明白:王健必须一死
8 习近平访英表现傲慢 女皇私下抱怨真倒楣
9 海航董事长尸检报告出炉 法国警方要追查
10 王健跌死 网上疯传董事长被人推下去了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 核爆:王健自杀,习近平鲸吞海 吉歌
2 富养的女孩长大后都成了圣母 容若
3 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
4 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
5 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
6 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
7 2018上海:忽悠,忽悠,接着忽 米笑
8 观点:好日子快要过完了 施化
9 中共的下一次平反 秋念11
10 敢向习世凯肖像泼墨汁的勇者 高胜寒
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中共的下一次平反 秋念11
2 急报:中国接受了川普的威胁 花蜜蜂
3 谈专制和极权的区别 老贫农
4 中国退役老兵们:中国的前途在 hare
5 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
6 全球贸易大战,让我们的世界再 蓝色尼罗河
7 谈谈我对中方的中美贸易战对策 远方的孤独
8 美中贸易战剑拔弩张! 德孤
9 自驾去洛阳(3):诸葛亮墓地 老冬儿
10 略论人类社会进一步发展的出路 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.