万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正恩不断亲华 朝鲜国民态度截然相反
www.creaders.net | 2018-07-06 23:37:26  朝鲜日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

近日不断有爆料指出,金正恩为改善中朝关系不断对华推出重磅举措。然而韩媒称,朝鲜国民不用中国产,不吃中国产。

报道称,为采访韩朝统一篮球赛而访朝的韩国记者团报道称,朝方有关人士向他们表示,朝鲜生产的消费品质量更胜于中国产。

朝鲜国民称不用中国产,不吃中国产(图源:VCG)

朝方有关人士称:“不仅食品,普通消费品如今国产也已经完全超越了中国产”,“特别是有孩子的家庭,不吃使用中国食材的食物。生活用品也不够安全,所以不用中国产。不用中国产,不吃中国产。”

该有关人士还表示:“我们认为我们(朝鲜)的东西更好”,“因为我们生产的东西质量更好,所以不再用中国产。中国产品质量不行,所以人民不会去购买。”

朝鲜有关人士还强调了本国体制的优越性。当记者问道,社会主义企业责任管理制和圃田担当制等是否运行正常时,该有关人士表示:“我们元首主持的新项目进展顺利,且没有不顺利的道理”,“社会主义企业责任管理制和圃田担当制是强调自律性和责任性的措施,工作开展顺利,生产效率也得到了提高。” 另外,为了迎接政权成立70周年,朝鲜计划将于9月9日(9·9节)政权成立日举行大规模的体操表演。朝方有关人士谈及中国国家主席习近平9·9节访朝的可能性称:“既然朝鲜邀请了会来的,应该要来的。”接着还表示:“9·9节正在准备比阿里郎演出规模更庞大的集体体操表演《我闪耀的祖国》。

雅虎日本网站此前报道,自6月份以来,朝鲜在职场学习中还加入了涉及改善与中国关系的内容,“不许对中国像以前那样进行中伤诽谤,不许对中国人无礼”。

朝鲜日报网7月5日报道,金正恩在平安北道新义州视察途中,把平安北道党委员长金能五换成了前平壤市委责任秘书文京德(相当于平壤市长)。文京德是2013年12月被斥为“天下的万古逆贼”而被处死的党行政部长张成泽的心腹。有观察认为,文京德在2014年初大举肃清“张成泽人脉”的过程中销声匿迹后,很难东山再起,但仅仅4年半就重新被启用。韩国前任统一部官员说:“这应该是为了应对中朝经济合作,在政权建立70周年(9月9日)之前,为取得可视性成果,紧急提拔亲华倾向的党员。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华人回国参加一次同学聚会 心态崩了!
2 中美贸易战第一枪见分晓:中国已经输了
3 郭文贵说的明白:王健必须一死
4 习近平访英表现傲慢 女皇私下抱怨真倒楣
5 海航董事长尸检报告出炉 法国警方要追查
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王健就是从这堵墙上失足坠下 家人在场
2 华人回国参加一次同学聚会 心态崩了!
3 大新闻!海航董事长王健法国考察时跌死
4 海航董事长王健死前只说了这两个字  
5 中美贸易战第一枪见分晓:中国已经输了
6 心惊!王健死因蹊跷,为啥死前说这两字?(
7 郭文贵说的明白:王健必须一死
8 习近平访英表现傲慢 女皇私下抱怨真倒楣
9 海航董事长尸检报告出炉 法国警方要追查
10 王健跌死 网上疯传董事长被人推下去了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 核爆:王健自杀,习近平鲸吞海 吉歌
2 富养的女孩长大后都成了圣母 容若
3 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
4 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
5 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
6 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
7 2018上海:忽悠,忽悠,接着忽 米笑
8 观点:好日子快要过完了 施化
9 中共的下一次平反 秋念11
10 敢向习世凯肖像泼墨汁的勇者 高胜寒
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中共的下一次平反 秋念11
2 急报:中国接受了川普的威胁 花蜜蜂
3 谈专制和极权的区别 老贫农
4 中国退役老兵们:中国的前途在 hare
5 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
6 全球贸易大战,让我们的世界再 蓝色尼罗河
7 谈谈我对中方的中美贸易战对策 远方的孤独
8 美中贸易战剑拔弩张! 德孤
9 自驾去洛阳(3):诸葛亮墓地 老冬儿
10 略论人类社会进一步发展的出路 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.