万维读者网 > 环球大观 > 正文  
刘鹤赴美是否为G20川习会铺路 北京回应
www.creaders.net | 2018-11-13 10:34:15  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美中两国首脑将在月底阿根廷的G20峰会上会晤。港媒披露,中共国务院副总理刘鹤近期将前往美国,为G20上的“川习会”铺路。

香港《南华早报》11月13日报导,中美双方的三个消息来源说,中美贸易谈判的中方代表刘鹤预计很快将访美,与美国贸易代表进行会谈,旨在平息两国间的贸易紧张局势,为两国元首之间的会晤铺平道路。

GettyImages-934814590-1-600x400.jpg

但刘鹤的访美行程还在最后确认中。

刘鹤在访美行程被披露前,已与美国财长姆钦(Steven Mnuchin)通了电话。

据《华尔街日报》11月12日报导,刘鹤与姆钦9日通电话,但双方还没有达成具体结果。美方要求中方在两国谈判贸易协议前先拿出具体内容,但中方希望首先谈判,之后再拿出具体方案。双方官员透露,中方担心一旦先提出正式具体内容,会失去筹码。

11月13日,有记者在中共外交部发言人主持的例行记者会上问:能否证实刘鹤9日与美国财长姆钦通了电话?刘鹤是否即将赴华盛顿与美方进行经贸谈判?中共外交部发言人华春莹没有直接回答这两个问题,只是说,习近平与美国总统川普(特朗普)近日通了电话,双方同意两国经济团队要加强接触、磋商,“推动中美经贸问题达成一个双方都能接受的方案”。

zmmy_2.jpg

自今年3月中美贸易摩擦以来,中美双方已进行了四轮谈判,但最终以失败告终。美方随后向中方2500亿美元的进口商品征收关税,中方也向美方1100亿美元的商品征收关税。但美方多次警告,如果中美达不成公平的贸易协定,美方将会对中方另外约2600亿美元的商品征收关税。

11月1日,习近平与川普通电话,重点是贸易问题。他们还将在11月底的G20峰会上继续谈。

川普与习近平通电话后表示,“我认为我们将与中国达成协议。” 美国中期选举后,川普又表示,北京已经舍弃“中国制造2025”计划,显示中方已做出重大让步。

但外界普遍认为,中共向来是说一套做一套,不能相信它的所谓承诺,因为它从来都没兑现过自己的承诺。

download (1).jpeg

美国白宫贸易高级顾问纳瓦罗(Peter Navarro)11月9日也表示,美国和中共谈判即使有结果,也很难保证它能执行。

纳瓦罗说,美方不相信中共,因为中共过去从不遵守和美国的协议。如中共加入世贸组织(WTO)时所做出的承诺到现在也没有兑现;中共2005年曾承诺不会将南海人工岛礁军事化,不会对美国企业进行黑客攻击,但也都没有履行。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 高晓松:李咏的真正死因不是癌症
2 中国护照将与美英加护照享同等待遇
3 6次抵制习近平 最高层真怒才落马
4 习近平重提毛泽东 一口号释放重大信号
5 秦岭违建奢靡令人咋舌 神秘主人浮现
48小时新闻排行榜 更多>>
1 高晓松:李咏的真正死因不是癌症
2 飞行员心脏病突然发作 乘客全部罹难
3 俄罗斯要翻脸?中国部长当场吓傻
4 刘呈杰的亲爹是他?他说:习近平要反省(视
5 短裙大妈性感撩人霸座位 网民反胃
6 中国护照将与美英加护照享同等待遇
7 民主党刚赢回众议院 就暴露了最大问题
8 6次抵制习近平 最高层真怒才落马
9 像情侣?45岁妈妈与儿子合照引爆朋友圈
10 习近平为何缺席一战百周年纪念
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共高层铁三角 其势坚不可摧 胡亥
2 美国公民郭文贵参加投票了吗 过殇
3 强忍悲痛谈“喜讯” 过殇
4 选举夜:从这几个州的选举结果 lone-sheph
5 三千抗战英烈死后的遭遇更惨烈 高伐林
6 战争将人推回到兽——尤其是“ 高伐林
7 国际政治高科技:老祖宗留下的 阿妞不牛
8 中国“天眼”会变成一堆废品 hare
9 时事快评:关于中选的几点看法 爪四哥
10 是血统,造就了她的高贵之美 喀什
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国白人的衰败与中国的关系 汉卿
2 时事快评:关于中选的几点看法 爪四哥
3 “黄川粉”一词是否种族主义词 sparker
4 过于零和的对华围堵 秋念11
5 “翻墙”才能说话是一个更大的 巴山老狼
6 年轻留学生,为什么你应该留在 刘以栋
7 专家谈如何提高创新能力:科技 K.Jim
8 三千抗战英烈死后的遭遇更惨烈 高伐林
9 美国严重的社会问题给专制政体 吕鱼冰
10 亨廷顿政治视野的整体性考察 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.