万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中美贸易战何去何从 G20峰会是最后机会
www.creaders.net | 2018-11-25 18:45:21  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在贸易战变得日益危险之际,中美两国首脑下周将在布宜诺斯艾利斯会面,这可能将是他们促成停火的最后机会。

Screen Shot 2018-11-25 at 6.35.35 PM.png

全球经济增长日益受到两大经济体之间贸易摩擦的影响,当特朗普和习近平在阿根廷举行的20国集团(G20)峰会期间会面时,双方紧张关系将来到紧要关头。

如果双方无法达成协议,则华盛顿将在明年1月将对中国2,000亿美元商品征收的关税税率从10%提高到25%。

“我们乐观认为,此次首脑会晤是一个避免争端进一步升级的机会,但预计不会撤回已经公布的关税措施,”瑞银集团(UBS)分析师在一份研究报告中写道。

他们说

“关税反而成为中长期策略的一部分,藉以把中国从全球化中去掉、抑制其经济力量并给予美国更大战略优势,”他并称。

经济合作暨发展组织(OECD)本周警告,全面的贸易战和随之而来的经济不确定性,到2021年可能将使全球GDP最多减少0.8%。中美两国受到的影响会更大。

“贸易是对我们经济前景最大的威胁,欠缺对话让我们甚为担忧,”OECD首席分析师Laurence Boone表示。OECD下调了对明年的展望。

退欧疑虑

尽管中美僵局冲击正在打击其他地区,在欧洲,英退疑虑亦是心中大石,因英国首相特雷莎·梅(文翠珊,Theresa May)难以争取到国内对英退协议文本的支持。

周日在布鲁塞尔获得欧盟其他27个成员国政府的支持仅仅是克服第一个障碍,更大的阻力是在12月初,届时特雷莎·梅将寻求英国议会的支持。

“这一结论--基本预测是下议院将表决反对退欧协议--在伦敦正迅速接近成为共识,”TS Lombard分析师Constantine Fraser在一份研究报告中写道。

,要想提出另外一份关税计划,年底前的时间已经不够了。

美国指控中国在贸易方面不尽公平;中国则称美国采取保护主义。

“如果没有达成协议,投资人应该会了解到关税不再是一个可促使中国回到谈判桌的筹码,”Daiwa Capital Markets分析师Kevin Lai在研究报告中表示。

在贸易摩擦和英退欧等地缘政治因素给经济前景蒙阴的同时,未来一周市场还将密切关注央行官员的讲话,以期寻找他们是否重新考虑货币政策路径的蛛丝马迹。

美联储主席鲍威尔周三将在纽约发表讲话,欧洲央行总裁德拉吉将于周四在法兰克福发表讲话。

鉴于未来一周几乎没有能影响市场走向的数据,事件消息更有可能影响投资者的风险偏好。在近来几次市场波动之后,投资者的风险偏好已处于守势。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李亚鹏深夜宣布噩耗 王菲淡定无回应
2 市值蒸发94% 曾排名第一的电商巨头倒下
3 又一雷政富 官员与女下属大量不雅照
4 美国终于对普通中国人下手了 目标是…
5 民进党大败蔡英文辞职 大陆网友很失望
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李亚鹏深夜宣布噩耗 王菲淡定无回应
2 市值蒸发94% 曾排名第一的电商巨头倒下
3 又一雷政富 官员与女下属大量不雅照
4 美国终于对普通中国人下手了 目标是…
5 中美关系极度恶化:美撤回学者十年签证(视
6 民进党大败蔡英文辞职 大陆网友很失望
7 数学老师的大奶淫照被学生专业搜出
8 缺这个就完了 温家宝早就提出严重警告
9 别了,火车票 铁路总公司宣布大消息
10 惊爆川普阴谋 贸易战现在休想休兵
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李克强反了? 不洁之人
2 国内来的北京人如此说 习近平 Y自然流露Y
3 川普动手为时已晚 马黑
4 义和团思维害了中国一次,还嫌 高伐林
5 纳瓦罗将被开除,川普焕发人性 吉歌
6 渣男随笔——中年妇女的坏 花满栅拦
7 湖南娱乐卫视终于被灭了 吕鱼冰
8 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
9 猜猜猜,万维十四钗 芹泥
10 同时两个老婆的姚依林常委同志 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 猜猜猜,万维十四钗 芹泥
2 台湾不统已成癌症 必须立即“化 我叫小龙鱼
3 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
4 为什么现代资本主义比社会主义 sparker
5 一场山火烧出了美国政体本质的 我叫小龙鱼
6 张捷谈叶利钦的民主改革 香椿树1
7 搞不懂转基因就搞死它! 阿妞不牛
8 川普动手为时已晚 马黑
9 万维已经成为反华媒体传声筒 秋念11
10 民运迎来第二春:汉奸文人正为 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.