万维读者网 > 环球大观 > 正文  
签署终战宣言仍将保留联合国军司令部
www.creaders.net | 2019-02-10 11:05:14  朝鲜日报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

7日,关于签署终战宣言之后联合国军司令部的去向,联合国军司令部(UNC)副司令韦恩·艾尔(Wayne Eyre,53岁,加拿大陆军中将)表示:“联合国军司令部将持续提供援助,直至确立稳固、永久的和平体制。”随着军方内外出现美朝在本月底第二次首脑会谈上,如果就终战宣言达成协议,联合国军司令部可能被解散或缩小规模等忧虑声的出现,他明确表示,在终战宣言签署后,联合国军司令部将继续存在,直至韩半岛和平体制明确为止。 

6·25战争当时由美国等16个派兵国和韩国军统率的联合国军司令部,在1953年休战后一直起着维持和管理停战体制的作用。如果发生战争,联合国军司令部将从6·25参战国家调遣兵力和装备,再次与朝鲜对抗,是保护韩国安全的卫士。联合国军司令部司令虽然由韩美联合司令部司令(驻韩美军司令)兼任,但由于军务繁忙,联合国军司令部的实际事务由副司令全权负责。艾尔于去年7月上任,他是首位非美军将军出身的联合国军司令部副司令。

艾尔当天在首尔龙山美军基地内的办公室接受了本报的独家采访。他在采访中强调称:“停战协议支撑了韩半岛过去65年间的稳定”,“联合国军司令部正在进化为最适合执行停战协议,推进韩朝对话,执行维持韩国和平稳定的基本任务的独立司令部。”舆论普遍认为,终战宣言顾名思义是政治性宣言,至少在和平协定签署前,应保留联合国军司令部。

2019020800321_0.jpg

关于和平协定签署后联合国军司令部的去留问题,他表示:“言之尚早。这是需要政治决心的事情”,“联合国军司令部为支援韩国人,在过去的69年间一直担任重要的角色,希望今后也能够继续下去。”换言之,联合国军司令部将以变更后的形态持续发挥支援作用。关于签署终战宣言后,位于驻日美军基地的联合国军司令部后方基地的作用和地位可能会减弱的担忧,艾尔表示:“联合国军司令部后方基地是依据美日两国间的SOFA(驻军地位协定)维系的,可能会随两国行政协定变更而发生变化,但目前没有减弱的迹象。”他还表示:“反而在过去几年间因对朝制裁(联合国军司令部后方基地的)使用频率有所提高。”为监督朝鲜为走私石油而进行的非法海上转运等履行对朝制裁,战力供应国(17国)的舰艇、巡逻机使用联合国军司令部后方基地的频率大幅提升。

他当天还强调称,过去数年间通过强化联合国军司令部参谋组织,“联合国军司令部独立角色”正得到实质性的加强。他表示:“正在推进将平日联合国军司令部工作人员增至100名的方案,过去5年间联合国军司令部参与国参加韩美联合军演的情况也有所增加。”换言之,原本30-40的联合国军司令部工作人员将增加2-3倍。

有舆论认为,如此强化联合国军司令部是美国为应对作战权(战时作战指挥权)移交给韩国而有意“另起灶炉”。对此,艾尔称:“这是误会。”他表示:“随着龙山基地迁至平泽,美军再难一人身兼2-3个职位,考虑如何加强国际社会对韩美同盟的支援,继而决定推进联合国军司令部的强化。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟晚舟有救了?加拿大司法部长爆猛料
2 土耳其痛批中国是“人类的重大耻辱”
3 官媒发习近平家庭照 传为女儿婚事头痛
4 洛杉矶二奶村有多寂寞?!亚裔卖壮阳药
5 川习会未成因中共元老 习近平站上悬崖
48小时新闻排行榜 更多>>
1 孟晚舟有救了?加拿大司法部长爆猛料
2 土耳其痛批中国是“人类的重大耻辱”
3 穿透明衬衫还不系扣子 开放的有点过了
4 被中国禁止入境?华人教授50万没了
5 全场泪崩 费玉清大哭下台"永不再出现"
6 官媒发习近平家庭照 传为女儿婚事头痛
7 洛杉矶二奶村有多寂寞?!亚裔卖壮阳药
8 董卿再缺席2019春晚,背后原因让人落泪
9 中美贸易谈判濒临破裂 川普最后通牒
10 川习会未成因中共元老 习近平站上悬崖
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 看古希腊,去西西里(续) lone-sheph
2 张首晟的死因 秋念11
3 中国两年努力,将自己弄成美国 高伐林
4 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
5 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
6 今年春晚葛优又火了 Robert
7 刘鹤莫害臊,毛泽东英语也不行 小思
8 猪年提防狗叫,好好做人 阿妞不牛
9 元月社论:将愚蠢进行到底! 摩诃笨蛋
10 带你去岐主席家眷CA豪宅门口转 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
2 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
3 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
4 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
5 历史发展没有什么必然性或客观 高伐林
6 谈谈我对民主制的理解 俞先生
7 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
8 【金猪贺岁】上海怀旧老歌《月 木桩
9 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
10 俄罗斯会为委内瑞拉出手吗? 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.