万维读者网 > 环球大观 > 正文  
两韩将首度联合申奥 国际奥会如此回复
www.creaders.net | 2019-02-12 10:52:18  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  首尔与平壤将共同申办2032年奥运,图为首尔市政府12日公布庆祝获选为申办城市的海报。Getty Images

  韩国奥会11日投票决定,由首尔与北韩共同申办2032年奥运,两韩官员定15日到瑞士洛桑,正式通知国际奥会共同申办的决定。这将是两韩首次联合申办奥运。

  不过,专家指出,两韩实际上仍处于交战状态,若要成功合办奥运必须克服诸多困难,包括对北韩的国际制裁、两韩数十年来的不信任与政治经济上的巨大差异。

  首尔11日以过半数优势击败唯一对手釜山获选。首尔市长朴元淳说:“1988年汉城(今首尔)奥运为东西方冷战格局注入暖流,2018年平昌冬奥成为南北韩和解的试金石,南北韩如能成功申办2032年奥运,将让半岛和平臻于圆满。”北韩料将在本周稍晚宣布申办城市为平壤。

  韩国总统文在寅与北韩领导人金正恩去年九月在平壤举行第三次峰会,就共同申办2032年奥运达成共识。

  路透报导,不愿具名的国际奥会资深成员说,两韩合办奥运的构想,就像要东西德在冷战高峰期合办奥运一样,“很难想像会成功,除非发生巨大的政治变化”。

  对北韩的国际制裁禁止或限制许多活动,包括金融交易、石油进口和外国公司与北韩设立合资企业。去年平昌冬奥期间,北韩选手就因为制裁,不能像其他国家选手一样,获赠赞助商三星的智慧手机。

  首尔曾在1988年举办奥运,当时北韩提议与韩国合办,但协商没有共识。后来北韩不但杯葛,还在奥运开幕前数月,派出特务用炸弹炸毁一架大韩航空客机,导致机上115人全数罹难,幸存北韩特务金贤姬供称,发动攻击是要阻止韩国办奥运。

  首尔市政府去年提交的评估资料显示,南北韩合办2032年奥运,约需3兆8570亿韩元,首尔和中央政府将分别承担三成,其余四成由两韩专门负责奥运组织工作的临时机构“奥运会组委会”负担。首尔将尽可能利用现有设施而不新建场馆,但考虑到北韩基础设施薄弱,上述费用料将增加。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 压倒中国经济的最后一根稻草是它
2 川普签AI行政命令 俄国警告中国别惹事
3 当年的辣妹子宋祖英 今已发福成宋奶奶
4 被崔永元爆料 上海官场面临巨震
5 丈夫去世不改嫁 葛优为她养儿
48小时新闻排行榜 更多>>
1 女主播胸前挂一大生殖器 网友全笑崩
2 别了,赵本山
3 为何中国最近这么惨?网友精辟回复
4 登机牌上有这个神秘记号 你被盯上了
5 23岁美女春节陪男友返乡见家长 被捕
6 压倒中国经济的最后一根稻草是它
7 中国新疆“烤肉式”用刑惊呆全球
8 当众扯下女同胞短裤 中国刺客遭遣返
9 为何房价突然涨不动了?根本原因6个字
10 辐射最强的手机是…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国两年努力,将自己弄成美国 高伐林
2 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
3 中国在孟晚舟案上才醒过味,但 摩诃笨蛋
4 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
5 张首晟的死因 秋念11
6 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
7 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
8 西西里,世遗之岛! lone-sheph
9 带你去岐主席家眷CA豪宅门口转 Pascal
10 我遇到的几个鲜族人 西木子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
2 美国是真的一切都从美国利益出 SimonN
3 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
4 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
5 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
6 历史发展没有什么必然性或客观 高伐林
7 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
8 中美之争的本质与中美之战的可 特有理
9 “六四”一代“绝食”学生是最 巴山老狼
10 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.