万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正恩首度回答提问 BBC记者震惊
www.creaders.net | 2019-02-27 22:26:46  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20190228001900.jpg

一向对国际记者提问总是微笑带过的金正恩,在记者会上难得开金口,透过翻译回答记者的提问,让现场媒体工作者十分惊讶。(路透社)

美国总统川普、北韩最高领导人金正恩台湾时间今天上午10点开始正式会谈。据外媒报导,一向对国际记者提问总是微笑带过的金正恩,在记者会上难得开金口,透过翻译回答记者的提问,让现场媒体工作者十分惊讶。

美国总统川普、北韩最高领导人金正恩台湾时间今天上午10点开始正式会谈。

据美国有线新闻网(CNN)报导,在与川普会谈后的记者会上,金正恩被华盛顿邮报记者问到是否有信心达成协议,他透过翻译表示,"现在言之过早,但我不会说自己持悲观态度","我向你们保证,我将尽我所能,让今天达成圆满成果。"据信这是金正恩首度回应外国记者提问。而英国广播公司(BBC)报导,记者圈到现在还是十分兴奋,他们很难描述这有多令人震惊。

报导指出,记者问及是否愿意彻底放弃现有核武设备,金正恩表示"如果我们有意愿这样做的话,我现在就不会在这里了"。川普接着说,"说的好。这大概是你所听过最好的回答"。不过提到敏感的人权问题时,川普抢先回答"我们什么都讨论。我们有一场非常、非常富有成效的讨论"。

川普与金正恩之间的一对一会面,总共只谈了30分钟,比原定时间早15分钟结束。路透社报导指出,两人会后在河内索菲特传奇大都会酒店(Sofitel Legend Metropole Hanoi)庭院散步了一会儿,接着金正恩的高阶特使金英哲(Kim Yong-chol)、美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)和口译人员加入他们。

CNN报导,川普与金正恩本来要在大都会酒店游泳池畔边聊天,但计画似乎出现改变。现场记者表示,由于河内今天过于闷热,会谈已经移到室内。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩乘火车因极度不满中国控制
2 林妙可活动照 网友吓坏:不像是20岁
3 遭人拍桌子批评 习近平发出最严厉警告
4 香港成报老板爆料习近平家族腐败
5 “中央文革小组”重出江湖:崔永元没戏了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩乘火车因极度不满中国控制
2 与淫秽挂钩 中国这项运动如何变成色情
3 林妙可活动照 网友吓坏:不像是20岁
4 中共为何让步,官媒的文章亮了
5 律师说,崔永元有消息了
6 MH370神秘失踪之谜或揭开 细思极恐
7 遭人拍桌子批评 习近平发出最严厉警告
8 香港成报老板爆料习近平家族腐败
9 “中央文革小组”重出江湖:崔永元没戏了
10 栽赃王林清后果严重 川金不远万里尬聊
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 崔先锋已凉,习近平还远吗? 鱼囊
2 李锐走了, 胡锡进同志有点懵 阿妞不牛
3 日本汉奸与俄罗斯汉奸有什么区 巴山老狼
4 穆勒讲故事 马黑
5 为什么川普军突然溃不成军? 小思
6 没事来到沙家浜,看看胡司令老 中道
7 说几句关于王林清案的想法 自说自话的
8 小崔那么高大怎么和王林清勾肩 小思
9 王清林央视认罪,剧情大反转 老豆子
10 金三为何非要“专列越南行?” 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普为什么会热衷配合中国? 远方的孤独
2 美国为何建不成高铁? 香椿树1
3 穆勒讲故事 马黑
4 汉奸吴三桂汪精卫与法奸贝当 阿妞不牛
5 避免老年痴呆症,做几道数列题 秋念11
6 日本汉奸与俄罗斯汉奸有什么区 巴山老狼
7 我当年在国企上班为什么很开心 战斗在温哥
8 再论骂脏话暴露出身和本性 羊市大街
9 政教如何分离? 不合群
10 中国人整体缺德,美国人道德量 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.