万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中国这样确保普京连夜赴北京开会不迟到
www.creaders.net | 2019-04-26 10:10:04  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

N次“特金会”和“习金会”后,首次“普金会”终于“闪亮登场”。

与美国总统特朗普和中国国家主席习近平的大场面不同,俄罗斯总统普京和朝鲜领导人金正恩选择了低调的远东联邦大学。

欢迎仪式、一对一会谈、小范围磋商、记者会和晚宴,一切按国际惯例,但又不大肆铺张和刻意做秀。

不过那些低估“什么情况”的国际记者们,或许会因没有亲临现场而稍感后悔;金正恩的盛装赴约,显然有备而来和不可小觑。

“美国总统特朗普’不靠谱’,而中国国家主席习近平又’靠不住’;“一名资深俄罗斯外交官对专程赶赴符拉迪沃斯托克的博闻社驻俄记者独家表示:“朝鲜领导人金正恩急需俄罗斯总统普京’做靠山’。”

“乘坐同样的专列,沿其祖父和父亲的足迹,金正恩特别来到这里重温朝俄友谊,当然意义重大;而对18年前与金正日会晤记忆犹新的普京,面对比当年的自己还要年轻的金正恩的远道而来,也非常重视。”

69F7BCD98D66784CB5A9482DF1098BF7DF2C042D_w926_h581.jpg

克里姆林宫知情者透露:“普京和金正恩分别在远东联邦大学3号楼和1号楼下榻,距离’普金会’地点的S楼距离差不多;金正恩比向来不守时的普京却迟到了,主要是因为直到最后一刻,金正恩还在为会谈内容精心准备。”

“金正恩非常不希望浪费如此难得的机会,’普金会’的时间也远远超出了原先预留的时间。另外虽然没能喝到中国的茅台酒,但是金正恩对此次晚宴时喝的库班酒也赞不绝口,与普京总统频频举杯。”

“在’普金会’后的记者会上,没有记者向总统提问为何向朝鲜领导人赠送俄罗斯“弯刀”;不过金正恩在将朝鲜传统直剑送给普京总统时,非常清楚地表示’它象征着我的力量和朝鲜人民的力量’。”

与“特金会”的逾千名记者不同,与“习金会”仅有的御用记者也不同,首次“普金会”的现场记者差不多只有300名左右。

“但是中南海却特别派出了由核心智囊和御用团队组成的观察小组;”克里姆林宫知情者披露:“而他们最重要的任务是与俄方及时协调,确保普京总统能够连夜飞赴北京,以防总统’迟到’甚至错过一带一路峰会开幕式。”

第一次“普金会”没有发布联合公报,但是双方“相见恨晚”互赠的礼物,却释放出朝俄联手向美亮剑的明确信号。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传金正恩遭重大打击 胞妹金与正降职
2 胡锦涛之子胡海峰说要“打仗”
3 这样体重最长寿 体重与死亡的关系发现
4 金正恩突然启程回国 原因可能是…
5 王志文与许晴同居数年却爱上模特
48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新亚洲大学排名:清华第3 第1竟是…
2 传金正恩遭重大打击 胞妹金与正降职
3 胡锦涛之子胡海峰说要“打仗”
4 这样体重最长寿 体重与死亡的关系发现
5 王宝强包养美女三年?炫富照曝光
6 金正恩突然启程回国 原因可能是…
7 抗美援朝后遗症 这六件事中共羞于启齿
8 王志文与许晴同居数年却爱上模特
9 华裔科学家日子难过 千人计划正在消失
10 中国这样确保普京连夜赴北京开会不迟到
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 乌克兰人民让中南海极度失望 阿妞不牛
2 好样的,温家宝! 盲从
3 从深度学习到深度造假,AI开始 解滨
4 懵!中美冲突最根本原因竟然是 阿妞不牛
5 身不由己的郭台铭 右撇子
6 几位红军战士拔刀瞬间肢解了这 Pascal
7 习近平海上阅兵,纸老虎现原形 木秀于林
8 女儿被斯坦福提前录取了 laocai
9 老蒋被扒了底裤 老牛爷
10 漫谈中共开国的军事将领 悟性随行
一周博文回复排行榜 更多>>
1 轮到川普反击了? 远方的孤独
2 绝版照片:打土豪,分田地,活 贾舟子
3 三自一包挽救大跃进是个天大的 香椿树1
4 毛泽东是“乱世的奸雄,治世的 香椿树1
5 一直没弄明白,到底是谁烧了圆 黄花岗
6 让台湾猪狗再吃四年“民主” 解 我叫小龙鱼
7 乌克兰人民让中南海极度失望 阿妞不牛
8 饿了吃民主 真能活下去? 我叫小龙鱼
9 身不由己的郭台铭 右撇子
10 侵略战争带来什么文明? 老牛爷
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.