万维读者网 > 环球大观 > 正文  
普京发言时 金正恩气喘吁吁 各界好奇
www.creaders.net | 2019-04-27 10:16:00  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

25日,朝鲜领导人金正恩与俄罗斯总统普京在海参崴俄罗斯岛远东联邦大学举行第一次元首峰会。金正恩下车之后首先与普京握手致意,并一一问候现场的官员,随后就走进了会议厅。在双方闭门会晤以前,他们先发表简短的公开谈话,可是在普京发言之时,坐在一旁的金正恩却有如刚经过激烈运动似的,不断地喘气,非常引人注目。

North Korea 2.JPG

根据外媒报导,在俄罗斯当地时间约下午2时左右(北京时间中午12时)金正恩抵达。从《路透社》直播画面显示,金正恩走下防弹奔驰车后,在步入会谈场所之前与普京握手交谈,并一起合影,随后进入建筑物内。之后金正恩在普京的介绍之下,一一问候现场的俄国官员;同时他也将朝鲜官员介绍给普京,经逐一握手之后,2人就走进了会议厅就坐。

当时普京以十分悠闲的姿势、将右手靠着沙发椅扶手上,而后看着手上的文稿发表谈话,此时一旁的金正恩却显得紧张,将双手规矩放于膝盖上,且双眼无神,并将视线不断飘向四处,此时他的呼吸有些急促,喘得不得不用嘴巴吸气,每当每吸一口气时,身体就出现相当明显的起扶,甚至数度伸出舌头舔过嘴唇。如此的情形大约一直持续90秒钟,金正恩才闭起嘴巴,且呼吸亦缓和过来了,上身才往后靠向椅背。

美国CNN记者贝林格(Josh Berlinger)在推特上传此这段影片,且写着,“金正恩与普京在首度会面后发表谈话。金正恩好像还喘不过气来。”但他从下车走到会议厅,只有约4分钟,而且2人都以缓慢的步伐行走。据外媒照片显示,他们2人还曾经搭乘手扶梯,究竟为什么会这样气喘吁吁,引发各界好奇。

金正恩身体状况

2018年1月1日,金正恩发表新年贺词之时,韩媒注意到他脸上出现了快速衰老的迹象。其实在2016年7月,韩国国家情报院报告就指称,金正恩由于大吃大喝无节制,在他接掌朝鲜政权4年之后,其体重已增加约40公斤。据信目前体重为130公斤。另有英媒指其罹患有痛风、糖尿病、心脏病及高血压等病症,而且腿脚也不太灵活。

普金会结果让金正恩失望了?

4月25日,普京与到访的金正恩,在海参崴举行首次峰会,据称他们讨论了双边关系,及朝鲜半岛的紧张局势,但最后双方并没有签署任何联合声明。

根据《华尔街日报》报导,两人于结束峰会之后,皆表示将会加强俄朝关系,可是俄罗斯并没有公开承诺要提供经济援助,以减轻朝鲜当前所面临的制裁压力。

据路透社报导,原本金正恩希望透过此次峰会向普京寻求经济方面的援助,以向美方施加压力,使华盛顿能够软化在朝鲜无核化问题上的立场。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传金正恩遭重大打击 胞妹金与正降职
2 胡锦涛之子胡海峰说要“打仗”
3 这样体重最长寿 体重与死亡的关系发现
4 金正恩突然启程回国 原因可能是…
5 王志文与许晴同居数年却爱上模特
48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新亚洲大学排名:清华第3 第1竟是…
2 传金正恩遭重大打击 胞妹金与正降职
3 胡锦涛之子胡海峰说要“打仗”
4 这样体重最长寿 体重与死亡的关系发现
5 王宝强包养美女三年?炫富照曝光
6 金正恩突然启程回国 原因可能是…
7 抗美援朝后遗症 这六件事中共羞于启齿
8 王志文与许晴同居数年却爱上模特
9 华裔科学家日子难过 千人计划正在消失
10 中国这样确保普京连夜赴北京开会不迟到
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 乌克兰人民让中南海极度失望 阿妞不牛
2 好样的,温家宝! 盲从
3 从深度学习到深度造假,AI开始 解滨
4 懵!中美冲突最根本原因竟然是 阿妞不牛
5 身不由己的郭台铭 右撇子
6 几位红军战士拔刀瞬间肢解了这 Pascal
7 习近平海上阅兵,纸老虎现原形 木秀于林
8 女儿被斯坦福提前录取了 laocai
9 老蒋被扒了底裤 老牛爷
10 漫谈中共开国的军事将领 悟性随行
一周博文回复排行榜 更多>>
1 轮到川普反击了? 远方的孤独
2 绝版照片:打土豪,分田地,活 贾舟子
3 三自一包挽救大跃进是个天大的 香椿树1
4 毛泽东是“乱世的奸雄,治世的 香椿树1
5 一直没弄明白,到底是谁烧了圆 黄花岗
6 让台湾猪狗再吃四年“民主” 解 我叫小龙鱼
7 乌克兰人民让中南海极度失望 阿妞不牛
8 饿了吃民主 真能活下去? 我叫小龙鱼
9 身不由己的郭台铭 右撇子
10 侵略战争带来什么文明? 老牛爷
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.