万维读者网 > 环球大观 > 正文  
习氏狠话说尽 川普以逸待劳
www.creaders.net | 2019-06-10 00:16:00  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)江夏编译报道:美国《国会山报》(The Hill)发表韩美研究所及台美研究所客座研究员、前美国国防部长办公室中国事务主任包士可(Joseph Bosco)的文章说,中国很可能计划在亚洲从经济和军事上很揍美国。

这可能对华盛顿2017年底公开考虑的战略的一种反击。华盛顿曾计划采取有限军事打击行动,让金正恩政权尝到继续核弹和导弹试验及核讹诈的恶果。

川普政府除了“极限施压”外,另外两个手段是经济制裁,以及从道德和政治上,不承认平壤政权统治北韩人民的合法性。这种双管齐下引起金正恩的注意,迫使他最初在理论上走上了无核化道路。但随后习近平在新加坡川普-金正恩峰会之前进行干预,提醒金正恩谁才是东亚地缘战略的发号施令者。

美中贸易战.jpg

现在北京似乎已经决定,川普及其国家安全团队也需要更明确的警告,让他们知道与中国作对会使美国甚至世界承受点什么。这预示着美国在贸易、南中国海、台湾问题,以及旧有的常备威胁——北韩问题上,将承受可怕后果。

北京在贸易战中抵制美国大豆,是对川普加征关税的第一次报复,但川普对美国大豆农民提供一些补贴,挫败了北京这一招。中共现在威胁减少稀土出口,这是生产先进电池和其他高技术产品不可或缺的矿物,美国和其它国家正寻求替代资源,以便减少对中共控制下稀土资源的依赖。

此外,习近平是否考虑以抛售美国政府债券作为金融武器,仍有待观察。但就像许多具体的经济报复措施一样,此举很可能会使人民币贬值,让中国经济付出高昂代价。北京的发言人对华盛顿表示,愿意付出任何代价力抗美国的压力。他们使用了1962年对印度,1979年对越南采取军事行动之前的说辞:“勿谓言之不预也”。

最后,还有中国的危机制造者——北韩金氏政权。后者显然误判了川普政府对无核化的认真态度,并受到北京的怂恿,想试探川普的决心。可能后者对习近平和金正恩两个独裁者的恭维之词起了作用。金正恩竟妄想要求美国全面放弃制裁,结果只能两手空空离开河内。

金正恩通过展开一些有限的导弹试射,对美国国务卿彭培奥和国家安全助理博尔顿出言不逊,整肃自己的核谈判团队人员,来发泄河内受挫后的一肚子不满。

在所有这些亮点,川普政府面临的严重考验,将不止是简单地对中国海军、海警的指挥官或飞行员,甚至某种“民船”的暴力行为作出最初反应。真正的挑战将是,美国对中国的第一级报复将如何反应,以及华盛顿是否准备把行动升级。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 网传胡锦涛与胡启立关于六四的对话
2 美国华裔教授:围堵华为,不是想遏制中国崛
3 澳洲先行 全球29市反"送中",美国再三表态
4 香港人“反送中”大集会大游行
5 世界格局大洗牌:新三角关系逐渐清晰
48小时新闻排行榜 更多>>
1 任正非:如果华为垮了 凶手就是他
2 习近平弯道摔车前后打的二张臭牌
3 中国外交部高级黑 耿爽一句话网络疯传
4 联邦快递宣战了!对手不是华为
5 林志玲怒了!新浪道歉 编辑被开除
6 中共党内吵翻天 传四中全会更难产
7 网传胡锦涛与胡启立关于六四的对话
8 华裔科学家自毁前程 在美窃密被当场活捉
9 孙女在中餐馆吃个签语饼 3.4亿从天而降
10 长寿的人有4个地方通常是软的 你有吗?
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 全国最大的小学生,该下课了 解滨
2 为什么时隔30年才出现蓬佩奥声 生命之轻
3 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
4 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
5 北洋军阀如何对待五四学生 马黑
6 在贸易战下中国政局的走向 老度
7 中共国内外上山下乡新战略悄然 右撇子
8 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
9 民主当然不能当饭吃 万维2019年
10 马宴前的印象 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 六四三部曲:反共,反华,反人 嘎拉哈
2 请教不列颠地主 南来客
3 门始终开着 里边打狗 外边打狼 我叫小龙鱼
4 万维众生相:为中共洗地的走狗 爪四哥
5 老中老美差别最大的还是思想 mingcheng9
6 六四大义:世界大变局中的独特 格致夫
7 六四事件的历史意义是终结了一 不列颠地主
8 “我好怕,很多年后把这一切都 高伐林
9 十八论美国退休前,需要存多少 起码货美国
10 在贸易战下中国政局的走向 老度
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.