万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美国阅兵太寒碜,俄国人民“笑坏”了
www.creaders.net | 2019-07-05 11:54:14  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

虽然特朗普在他的美国独立日演讲中不断强调美国正处在历史最好时期,比以往任何时候都要“强大”,可这场被他称为“一辈子难得一见”的2019美国独立日活动,却随着天公不作美、反对者的抗议乃至来自俄罗斯人的嘲笑,而变得十分尴尬起来……

“今天,我们的国家比以往任何时候都要强大”,在防弹玻璃的保护下,顶着倾盆而降的雨水,美国总统特朗普这样歌颂着他治下的美国,“美国是世界历史上最杰出的国家”。

6714988ae5d540e5becd6bc25d0a68ae.jpg

▲截图来自美国福克斯新闻网的报道

特朗普还挨个致敬了从空军、海军、陆军再到“太空军”等美国军队的各个分支,并在这场大约45分钟的独立日“爱国主义”演讲中回顾了他和他的支持者眼中美国光辉的历史,比如乔治·华盛顿建立美国和阿波罗11号的登月。

“只要我们继续忠于我们的事业,只要我们继续铭记我们伟大的历史,以及只要我们为了一个更好的未来而不断战斗,那就没有任何我们美国做不到的事情”,特朗普说。

不过,这场此前被特朗普称为“一辈子难得一见”的2019年美国独立日庆祝活动,却因为倾盆而降的雨水而显得有些狼狈。根据《华盛顿邮报》等多家美国媒体的报道,不少特朗普的支持者就不得不在树下躲避大雨。CNN则表示庆祝活动也一度出现了延误。

59006b8f50d740a5a56db22634ae0ac5.jpg

而令一些特朗普支持者感到失望的是,虽然特朗普此前不断表示7月4日这天会有如同法国国庆大阅兵那种阵势的坦克和飞机出现,可除了20几架战斗机、直升机、特技表演飞机,以及特朗普的空军一号飞越了华盛顿的林肯纪念堂外,被特朗普千里迢迢召唤到华盛顿的几辆坦克装甲车却成了摆设,只能停在活动现场供人观摩……

8aa8602fc1bb40a0bc0a8ae06b316df0.jpg

这也引起了一些美国网民的吐槽:这坦克都不动还叫什么“阅兵”?

更倒霉的是,特朗普面临的窘境还引来了俄罗斯人的嘲讽。比如同样在关注美国这场“一辈子难得一见”的独立日活动的“今日俄罗斯”电视台,就挖苦特朗普的阅兵上啥武器导弹都没有,拿出来的坦克又老又旧,并最终得出了这样一个结论:特朗普虽然很想追上普京,但他真的不行…….

不过,根据CNN等多家美国媒体的报道,这些坦克之所以会成为“摆设”,不会浩浩荡荡地开起来,是为了“保护道路”,因为华盛顿市区的道路“不适合坦克行走”。

8aa8602fc1bb40a0bc0a8ae06b316df0.jpg

另一方面,就在特朗普歌颂着美国的“伟大”和“杰出”时,不少特朗普的反对者也在纷纷进行着抗议游行活动。

其中连特朗普都被惊动的一起抗议活动发生在白宫门前。根据美国右翼网站Breitbart的说法,两名疑似来自美国共产党的人士点燃了一面美国国旗,还暴力抗拒警察的执法,结果目前已被逮捕关押。特朗普则在自己的个人账号上转发了此事。

3b11c338a5e84655b41153f0ac7fdd90.jpg

而在华盛顿之外诸如美国费城这样的地方,当地也有33名反特朗普的抗议者因为阻拦当地的独立日庆祝活动而被警方逮捕,理由是非法阻碍公路。

515d41a722154c138d4e9d2f185ea535.jpg

最后,除了福克斯新闻网之外的美国其他主流自由派媒体也都没给特朗普这次独立日活动任何面子,比如美国CNN的直播就以质疑特朗普挪用国家公园的维护资金办庆祝活动以及抗议者如何讽刺特朗普为主,特朗普个人的讲话只占了很少的篇幅。

515d41a722154c138d4e9d2f185ea535.jpg

▲截图来自美国CNN的报道

但特朗普的铁杆支持者福克斯新闻网则在首页打出了“骄傲的总统”以及“特朗普在7月4日歌颂美国的杰出”等热情洋溢的大标题。

“我们永远不会忘记我们是美国人,未来属于我们”,特朗普在他的演讲中说,“我们是一体的,追寻着同一个梦想和同一个伟大的宿命”。

可从这2019年的独立日庆典的实际情况来看,美国的现实却远非“人们团结在一起追寻着同一个梦想”,反而更像那句中国东北的土话所说“跟谁俩呢?”


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 疯传三峡大坝显示变形卫星图可能溃坝 官媒急
2 他骂了半辈子美国, 最后带着全家移民去了美
3 老臣王岐山的难言之隐 这句话让习恨得咬牙切
4 武汉暴发万人示威抗议 中国警方暴力镇压见血
5 陈红近照刷屏:我嫁给陈凯歌之后的20年
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美俄潜艇交火消息传遍世界
2 疯传三峡大坝显示变形卫星图可能溃坝 官媒急
3 他骂了半辈子美国, 最后带着全家移民去了美
4 习近平对邓家的厌恶始自四十年前
5 老臣王岐山的难言之隐 这句话让习恨得咬牙切
6 武汉暴发万人示威抗议 中国警方暴力镇压见血
7 李晨苦追她9年无果 如今儿子6岁却叫李晨爸爸
8 陈红近照刷屏:我嫁给陈凯歌之后的20年
9 中共军企紧急会议证075泄密 保密机构介入
10 诡异!党媒一再针对李克强
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 李源潮为什么还不想死 生命之轻
2 不似投降,胜似投降,“大国风 信释
3 中美贸易大战 谁是“投降派”? 格致夫
4 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
5 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
6 习另立中心,川普气得直冒青筋 小思
7 G-20峰会后美中声明要点对照表 马黑
8 “包子”的“经” 幼河
9 习近平VS川普 谁的身段更柔软? 格致夫
10 中共不敢让香港生乱的原因 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港暴力冲击立法会-- 一个港府 蒋大公子
2 香港,在民主的名义下的暴乱 不列颠地主
3 简析G20峰会这盘棋的意外结局 老度
4 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
5 记者提问句句诛心 林郑月娥无言 一草
6 习主席真是小学生哟! 芨芨草
7 台积电与美国法律~看华为问题 木秀于林
8 抗美援朝战争的长津湖之战 (2 不列颠地主
9 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
10 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.