万维读者网 > 环球大观 > 正文  
追随父亲脚步,韩国前外长之子叛逃朝鲜
www.creaders.net | 2019-07-09 15:56:53  纽约时报中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

韩国首尔——据朝鲜官方新闻媒体报道,上世纪80年代叛逃至朝鲜的一名韩国前外长的儿子,上周也叛逃到了朝鲜。

周一,在平壤前朝鲜领导人金日成和金正日的雕像前鞠躬的人群。韩国人叛逃朝鲜或非法入境朝鲜的情况极不寻常。周一,在平壤前朝鲜领导人金日成和金正日的雕像前鞠躬的人群。韩国人叛逃朝鲜或非法入境朝鲜的情况极不寻常。 KIM WON JIN/AGENCE FRANCE-PRESSE — GETTY IMAGES

朝鲜政府办的网站“我们民族之间”(Uriminzokkiri)周日称,这名外长的儿子、现年73岁的崔仁国(Choe In-guk)于周六抵达朝鲜首都平壤“永久定居”。网站称他计划追随父母的脚步,“为朝鲜的统一而献身”。

崔仁国的父亲崔德新(Choe Dok-shin)是1986年叛逃至朝鲜的韩国前外长,他成为了1950年至1953年朝鲜战争以来,叛逃朝鲜的最高级别韩国官员。崔德新还曾是一名军队将领,并曾担任韩国驻西德大使。

该朝鲜网站登出了官员们手持鲜花,在平壤国际机场迎接崔仁国的照片和视频。在抵达后的声明中,崔仁国称父母都葬在这里,朝鲜是“我真正的祖国”。

韩国统一部发言人李相旻(Lee Sang-min)周一称,韩国正在确定崔仁国前往朝鲜的具体情况。所有韩国公民前往朝鲜都必须取得政府许可。李相旻表示,崔仁国没有获得这样的许可。

朝鲜政府办的网站“我们民族之间”上的视频截图,画面中,崔仁国在周六抵达朝鲜时发表声明。

朝鲜政府办的网站“我们民族之间”上的视频截图,画面中,崔仁国在周六抵达朝鲜时发表声明。URIMINZOKKIRI, VIA ASSOCIATED PRESS

自上世纪90年代朝鲜发生饥荒以来,已有超过3万名朝鲜人叛逃至韩国,而过去十年来,只有少数几名韩国人叛逃到朝鲜。

由于家庭的缘故,崔仁国的叛逃在韩国引发了特别关注。

他的父亲因对韩国当时的军事独裁者朴正熙(Park Chung-hee)不满,于1976年携妻子柳美英(Ryu Mi-yong)出走美国。1986年这对夫妇叛逃到了朝鲜。

朝鲜给这对夫妇予以隆重欢迎,给崔德新安排了一系列高级别职位,但基本是一些虚职,如处理朝韩关系的祖国和平统一委员会(Committee for the Peaceful Reunification of the Fatherland)副主席,以及隶属于朝鲜宗教天道教(Chondo)的政治团体天道教青友党(Chondoist Chongu Party)党魁。

柳美英也担任了各类职务,包括朝鲜橡皮章议会的常务委员会成员。

崔德新于1989年去世,柳美英2016年去世。两人都葬于平壤的爱国烈士陵园。两人的父亲也均葬于此,因参与抗争1910年至1945年统治朝鲜的日本殖民者,他们在朝鲜都得到了爱国人士的待遇。

父母叛逃至朝鲜后,年轻的崔仁国留在了韩国,在军事独裁时期生活在监控之下。2000年,柳美英访问韩国首都首尔,他和母亲含泪相聚。当时政府安排了家庭团聚,帮助朝韩两国数百名因朝鲜战争与亲属分离的老人聚首。

韩国官员称,韩国此后允许崔仁国到访朝鲜12次,以便他给父母扫墓。据韩国新闻媒体报道,叛逃时他在韩国尚有妻子和两个成年子女。

分隔朝韩两国的,是世界上戒备最为森严的边境。

韩国人叛逃朝鲜或非法入境朝鲜的情况极不寻常。近年来,至少有六名被朝鲜拘捕的韩国人仍在朝鲜,包括因间谍及其他指控被判终身劳教的三名牧师。

但近年来,朝鲜也遣返了一些在押的韩国人。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一张"不宜发表"的毛泽东旧照热传
2 乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
3 华裔女科学家被美清理门户 火速转投中共
4 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
5 美国订单几乎消失 25%关税对中国这一行业
48小时新闻排行榜 更多>>
1 一张"不宜发表"的毛泽东旧照热传
2 乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
3 华裔女科学家被美清理门户 火速转投中共
4 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
5 美国订单几乎消失 25%关税对中国这一行业
6 林郑月娥刚刚宣布 《逃犯条例》寿终正寝
7 美大学著名华裔遗传学专家辞职 涉千人计划
8 帮助上海高官猥亵女童的“周某”原来是这个
9 中国“黑色星期一”惊呆市场 市值蒸发1.5万
10 袁隆平:不卖粮给中国,咱就麻烦了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
2 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
3 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
4 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
5 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
6 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
7 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
8 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
9 六四:中国“暴力崛起”的信号 信释
10 香港要做好武力抗争的装备 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港暴力冲击立法会-- 一个港府 蒋大公子
2 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
3 十九论美国退休前,需要存多少 起码货美国
4 反自由、反民主的邪恶势力不应 SimonN
5 “何不让香港独立?” szlxy_狮子
6 简析G20峰会这盘棋的意外结局 老度
7 靠造谣搞【民主】必然搞出怪胎 新天狱博
8 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
9 习主席真是小学生哟! 芨芨草
10 记者提问句句诛心 林郑月娥无言 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.