万维读者网 > 环球大观 > 正文  
小弟反目?英格兰银行行长号召全世界抛弃美元
www.creaders.net | 2019-08-24 12:34:28  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

136141048.png

8月24日,据CNBC电视台报道,英格兰银行行长马克·卡尼敦促全世界放弃美元,不要将美元视作储备货币。卡尼说,使用美元会带来风险,这与贸易战争有关,这不仅影响贸易战的参与者,而且也影响市场其他参与者。“因此,多极世界需要多极货币。”

作为替代,他建议推出一种基于世界商品篮子的新的电子货币。 这种方法将能够平衡一些国家为零利率或负利率,而其他国家包括美国保持正利率的系统。英国央行行长卡尼敦促Libra类型的储备货币结束美元的主导地位,并呼吁建立多极储备货币体系,他称减少美元溢出应该是长期目标。此外,他表示,Facebook旗下加密货币Libra必须解决一系列基本问题。

杨斌国评论:让全世界抛弃美元是一个非常敏感的话题,让人意想不到的是提出这一尖锐问题的是一个英格兰银行行长。并不清楚英格兰银行行长发言多大程度代表英国政府?但有一点英格兰银行在英国地位并不低,属于英国中央银行,拥有英镑的发行权。其主要职责是:发行货币;管理国债;同财政部和财政大臣协作,执行货币政策;对贴现行进行票据再贴现;代理财政金库;通过国际货币基金组织、世界银行及国际清算银行等机构办理同其他国家有关货币方面的事项;代理政府保管黄金外汇储备等。

1944年7月1日,44个国家或政府的经济特使在美国新罕布什尔州的布雷顿森林召开了联合国货币金融会议(简称布雷顿森林会议),商讨战后国际货币体系问题。经过3周的讨论,会议通过了以“ 怀特计划”为基础制订的《联合国家货币金融会议最后决议书》以及两个附议,即《国际货币基金协定》和《国际复兴开发银行协定》,确立了以美元为中心的国际货币体系,即布雷顿森林体系。

提起美元就不得不提布雷顿森林体系,最初的体系保证美元与黄金挂钩。从而保证了美元的含金量十足。但之后所发生的的事情,违背了建立布雷顿森林体系的初衷。黄金的减少和二战之后美国滥发战争债券等原因,美国无法保证布雷顿森林体系的运作,从而使体系崩溃。至此布雷顿森林体系不再以黄金挂钩,最终全世界主要经济体不得不接受美元这种虚拟而危险的货币作为世界货币公器。

至此,世界上只有美元,而没有了布雷顿森林体系。布雷顿森林体系似乎扮演了一个可耻的骗子角色,堂而皇之的让美元成为地球货币,然后耻辱的退出历史舞台。这也就是每每有人提起美元霸权就会咬牙切齿地念叨布雷顿森林体系。至于美元扮演的角色,在这里就不一一赘言,因为,大部分人已经非常了解。

有人说,美国之所以强大,是因为有几大鲜明特点,文化,军事,经济,工业,其次是货币。之所以把货币单独列出来其意义所指就是指美元霸权。作为世界基本货币和渠道,每当美国遭遇经济危机时,美元就会扮演罪恶角色。包括上世纪90年代的亚洲金融危机,2008年的量化宽松。美国都是通过美元这一世界货币的特质,向全世界释放和转嫁自身的问题和危机。

很有规律的是,几乎10年美国经济结构就会遇到大的问题。而每次都是因为美元,而美国无恙,往往都是美国害病,全世界花钱吃药。2018年,对美国来说是一个非常大的梗。因为不断发动战争,美国失去了近30年。从而,又想要利用美元作为工具,向全世界转嫁危机。这次担心的不止美国的对手和敌人们,包括英国在内的美国盟友们。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 前所未有!任学锋跳楼死致四中全会闭幕临时
2 癌症的主因 竟是一种人类越吃越多的东西
3 四中全会闹出人命 五人缺席两人离奇死
4 女子旅游时贪玩拍了张照片 竟救了自己一命
5 水很深! 揭开“皖南事变”的真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 100年前一法国人拍下真实清朝,别再被电视剧
2 “痴情种”林俊杰苦追她16年 为她仍保持单身
3 因身材太好 央视美女主持多次被领导警告
4 前所未有!任学锋跳楼死致四中全会闭幕临时
5 癌症的主因 竟是一种人类越吃越多的东西
6 中国高铁亏损究竟有多严重 最新数据给出答案
7 外国人从中国偷一竹竿 躲层层关卡带回 损千
8 四中全会闹出人命 五人缺席两人离奇死
9 人民公安首次改姓党 中共“党卫队”挂牌登
10 女子旅游时贪玩拍了张照片 竟救了自己一命
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
3 39人里肯定没有一个中国人 sparker
4 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
5 王毅轻松卖“巴铁” 武秦岭
6 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
7 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
8 一种新型民主叫“全过程民主” 蒋大公子
9 Where is the exit? jingchen
10 Kayaking in Ucluelet jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 39人里肯定没有一个中国人 sparker
4 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
5 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
6 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
7 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
8 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
9 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
10 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.