万维读者网 > 环球大观 > 正文  
华为出局?美国与波兰签署5G协议
www.creaders.net | 2019-09-02 20:32:38  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  川普政府努力说服海外盟友不要使用华为的电信设备。波兰在联合声明中承诺将仔细审查任何有意建设新的、更快5G互联网基础设施的公司。

image.png

  美国副总统潘斯和波兰总统杜达签署了一项收紧5G网络安全规定的协议。

  美国副总统潘斯(Mike Pence)和波兰总统杜达(Andrzej Duda)签署了一项收紧5G网络安全规定的协议。川普(Donald Trump)政府已将矛头对准了中国电信设备巨头华为技术有限公司(Huawei Technologies Co.),与波兰的协议正是该行动的内容之一。

  上述联合声明没有点名华为,但表示波兰将仔细审查任何有意建设新的、更快5G互联网基础设施的公司,以确定“供应商是否在没有独立司法审查的情况下受到外国政府的控制”。

  美国官员长期以来一直认为,作为一家中国公司,华为别无选择,只能听从中国政府和中共的要求。

  两位领导人是在潘斯访问波兰期间正式签署上述协议的。潘斯此次是代替美国总统川普到波兰参加二战纪念活动和相关会议。川普称,派潘斯参加此次活动是因为自己需要留在国内监控飓风多里安(Hurricane Dorian)的情况。

  川普政府努力说服海外盟友不要使用华为的电信设备,特别是在建设5G基础设施方面。华为的管理人士已否认有关该公司产品或人员可能被用于间谍活动的说法。

  潘斯在周一的新闻发布会上表示,该协议将“确保我们数字基础设施的安全”。

  他说:“我们相信这份声明将为欧洲其他国家树立一个重要的榜样。”

  在欧洲大陆的其他地方,通常与美国关系紧密的盟友一直不愿对华为采取强硬立场,部分原因是担心这样做会危及他们与中国的关系。电信行业分析师普遍认为,在开发将5G互联网推向市场所需的技术方面,华为比其欧洲竞争对手领先逾一年。

  作为美国在安全议题上的关键合作伙伴,波兰则是个例外。与欧洲较大的经济体相比,波兰与中国的贸易相对而言微不足道,与华盛顿保持密切联系一直是压倒一切的外交政策目标。波兰驻扎着约4,500名定期轮调的美国士兵,这支队伍旨在阻止俄罗斯军队越过波兰边境。

  支持杜达2015年参选的民族主义执政党法律与公正党(Law And Justice)下个月将面临选举,并将其与川普政府的密切关系宣扬为选民投票支持该党继续执政的理由。

image.png

  今年1月份,当地警方突击搜查了华为华沙总部,逮捕了一名公司高管。这名高管目前仍被拘留,等待有关间谍指控的保密审判。一名波兰公民之前也被逮捕,但目前已经获释。

  华为解僱了上述高管,并否认有任何不当行为。

  杜达在周一的新闻发布会上回答有关这家中国科技公司的问题时说:“这些行为已经被发现,可以定性为间谍活动。”

  在协议签署仪式之前,潘斯和杜达在波兰总统府举行了一系列正式会谈。潘斯在公开讲话中表达了对波兰的强烈支持。

  潘斯说:“美国与波兰的关系达到了有史以来最牢固的水平。”

  潘斯在访问期间还会见了乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)。潘斯说,他利用这次会议来阐释川普政府担心乌克兰的腐败现象,希望欧洲国家能在乌克兰发挥更大作用。

  潘斯说:“美国承担了乌克兰的大部分安全投资,我们为此感到自豪。”他表示:“但我们认为,现在是我们的欧洲伙伴挺身而出、进行额外投资并与乌克兰人民站在一起的时候了。”

  潘斯称,波兰境内联合军事基地的选址已经“敲定”。他还表示,波兰“接近”获得一项免签证计划的资格。该签证计划允许参与国的公民无需签证就可以访问美国。

  潘斯向波兰和乌克兰作出保证之前,美国总统川普再次表示支持俄罗斯重返七大工业国(G7)集团。2014年,俄罗斯因吞并克里米亚被逐出该集团。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 出任大学校长 希拉里新年有了新工作
2 惊!习近平指挥不灵,“越权”管理了
3 剩余寿命翻2.3倍 华盛顿医学院惊现“不老酶
4 既贪且淫内蒙大老虎 牵出前政治局常委
5 没能挺到2020 中国“淡水鱼之王”宣布灭绝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有
3 全美排名第一的大学是……
4 忍无可忍?刀郎状告降央卓玛
5 深夜,朝阳医院终于出来回应了
6 习近平办砸三大事件 2020北京眼前仍是惊涛骇
7 太像习近平 生煎包老板让港民惊叹
8 出任大学校长 希拉里新年有了新工作
9 毛泽东亲口谈为何发动文革
10 中国2020这项重大工程一旦修成 将摧毁美国垄
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
7 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
8 习近平是人民领袖吗 秋念11
9 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
10 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
5 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
8 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
9 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
10 杨文医生遇害的偶然性与必然性 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.