万维读者网 > 环球大观 > 正文  
华为出局?美国与波兰签署5G协议
www.creaders.net | 2019-09-02 20:32:38  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  川普政府努力说服海外盟友不要使用华为的电信设备。波兰在联合声明中承诺将仔细审查任何有意建设新的、更快5G互联网基础设施的公司。

image.png

  美国副总统潘斯和波兰总统杜达签署了一项收紧5G网络安全规定的协议。

  美国副总统潘斯(Mike Pence)和波兰总统杜达(Andrzej Duda)签署了一项收紧5G网络安全规定的协议。川普(Donald Trump)政府已将矛头对准了中国电信设备巨头华为技术有限公司(Huawei Technologies Co.),与波兰的协议正是该行动的内容之一。

  上述联合声明没有点名华为,但表示波兰将仔细审查任何有意建设新的、更快5G互联网基础设施的公司,以确定“供应商是否在没有独立司法审查的情况下受到外国政府的控制”。

  美国官员长期以来一直认为,作为一家中国公司,华为别无选择,只能听从中国政府和中共的要求。

  两位领导人是在潘斯访问波兰期间正式签署上述协议的。潘斯此次是代替美国总统川普到波兰参加二战纪念活动和相关会议。川普称,派潘斯参加此次活动是因为自己需要留在国内监控飓风多里安(Hurricane Dorian)的情况。

  川普政府努力说服海外盟友不要使用华为的电信设备,特别是在建设5G基础设施方面。华为的管理人士已否认有关该公司产品或人员可能被用于间谍活动的说法。

  潘斯在周一的新闻发布会上表示,该协议将“确保我们数字基础设施的安全”。

  他说:“我们相信这份声明将为欧洲其他国家树立一个重要的榜样。”

  在欧洲大陆的其他地方,通常与美国关系紧密的盟友一直不愿对华为采取强硬立场,部分原因是担心这样做会危及他们与中国的关系。电信行业分析师普遍认为,在开发将5G互联网推向市场所需的技术方面,华为比其欧洲竞争对手领先逾一年。

  作为美国在安全议题上的关键合作伙伴,波兰则是个例外。与欧洲较大的经济体相比,波兰与中国的贸易相对而言微不足道,与华盛顿保持密切联系一直是压倒一切的外交政策目标。波兰驻扎着约4,500名定期轮调的美国士兵,这支队伍旨在阻止俄罗斯军队越过波兰边境。

  支持杜达2015年参选的民族主义执政党法律与公正党(Law And Justice)下个月将面临选举,并将其与川普政府的密切关系宣扬为选民投票支持该党继续执政的理由。

image.png

  今年1月份,当地警方突击搜查了华为华沙总部,逮捕了一名公司高管。这名高管目前仍被拘留,等待有关间谍指控的保密审判。一名波兰公民之前也被逮捕,但目前已经获释。

  华为解僱了上述高管,并否认有任何不当行为。

  杜达在周一的新闻发布会上回答有关这家中国科技公司的问题时说:“这些行为已经被发现,可以定性为间谍活动。”

  在协议签署仪式之前,潘斯和杜达在波兰总统府举行了一系列正式会谈。潘斯在公开讲话中表达了对波兰的强烈支持。

  潘斯说:“美国与波兰的关系达到了有史以来最牢固的水平。”

  潘斯在访问期间还会见了乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)。潘斯说,他利用这次会议来阐释川普政府担心乌克兰的腐败现象,希望欧洲国家能在乌克兰发挥更大作用。

  潘斯说:“美国承担了乌克兰的大部分安全投资,我们为此感到自豪。”他表示:“但我们认为,现在是我们的欧洲伙伴挺身而出、进行额外投资并与乌克兰人民站在一起的时候了。”

  潘斯称,波兰境内联合军事基地的选址已经“敲定”。他还表示,波兰“接近”获得一项免签证计划的资格。该签证计划允许参与国的公民无需签证就可以访问美国。

  潘斯向波兰和乌克兰作出保证之前,美国总统川普再次表示支持俄罗斯重返七大工业国(G7)集团。2014年,俄罗斯因吞并克里米亚被逐出该集团。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵乐际悬了 美帝笑了 老韩完了
2 死的是越南人 英国政府摊上大事了
3 王沪宁助薄熙来翻案?传薄党狱中雀跃
4 越南外交部发布英国货车集装箱39人遇难声明
5 中共高层人事频繁异动已成历史 习近平安了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 第一个被炒房断送的城市:GDP倒数第一
2 又一芯片巨头崛起 华为高通始料不及
3 中共常委7变9幕后 习近平面临"一尊"大考
4 赵乐际悬了 美帝笑了 老韩完了
5 陈道明罕见与妻子同框 女方65岁气质十分优雅
6 两个26岁越南女孩:一个被冻死,一个晒奢华
7 谢贤嘲讽张柏芝“太乱” 8个字澄清三胎身份
8 死的是越南人 英国政府摊上大事了
9 时光倒流:飞行员误入中世纪看到骇人景象
10 王沪宁助薄熙来翻案?传薄党狱中雀跃
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 慈禧下诏将沈荩杖(用竹板打人 齐霞
2 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
3 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
4 Victor or victim jingchen
5 布鲁日小馆 lone-sheph
6 “思无邪”书法以及晨起手机随 一支笔
7 奈何 :) laozhao
8 大军做后盾 习近平强力主导四中 胡亥
9 四中全会不像危机重重 生命之轻
10 刘学伟:西方在叙利亚何以满盘 法国刘学伟
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我为什么支持川普 远方的孤独
2 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起 我叫小龙鱼
3 用数据分析三自一包是挽救了中 香椿树1
4 农村探索:为啥会“黑白通吃” 香椿树1
5 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
6 放牛娃们想重温美好岁月 sparker
7 39条人命突显英国民主制度的低 白草
8 李洪宽嘴里的夏业良叫兽究竟是 金复新
9 哀中国偷渡人悲惨之死-厉害国之 老豆子
10 蔡英文出卖台湾司法主权 铁证如 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.