万维读者网 > 环球大观 > 正文  
专家惊曝以色列谍战半世纪力阻朝鲜核武器入中东
www.creaders.net | 2019-10-22 17:24:16  朝鲜日报 华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  《华尔街日报》(WSJ)记者出身的中东专家简·所罗门最近在文章中称:“相隔约8千公里的朝鲜和以色列,在过去的50多年间一直在进行‘影子战争(shadow war)’”,而“以色列前现任官员曾表示,为了防止朝鲜向中东地区普及更加精密的武器,可以考虑采取军事行动。”

image.png

  据朝鲜日报22日报道说,以色列为阻止朝核向中东地区传播进行了50年间谍战。

  据该报道称,2007年,以色列情报机构MOSSAD要员在奥地利维也纳,偷偷潜入叙利亚原子能委员会委员长的酒店房间,对电脑进行了黑客攻击。然而MOSSAD要员们却受到了巨大的冲击。因为当时获取的照片中有与朝鲜核科学家一起拍摄的照片。另外还获悉了当时叙利亚正在建设的箱状的建筑物实为朝鲜宁边核反应堆的翻版。

  该报道说,虽然以色列情报机构一直通过人造卫星对该建筑物进行监视,但却不知道建筑物的用途。同年9月,以色列轰炸摧毁了包括该建筑在内的叙利亚核设施。

  据该报道称,《华尔街日报》(WSJ)记者出身的中东专家简·所罗门最近在文章中称:“相隔约8千公里的朝鲜和以色列,在过去的50多年间一直在进行‘影子战争(shadow war)’”,介绍了幕后战争的进行过程。

  据中东专家简·所罗门表示:“20世纪60年代以后的50多年里,以色列和朝鲜的关系可以归纳为隐秘的敌对感和对立冲突”,“以色列前现任官员曾表示,为了防止朝鲜向中东地区普及更加精密的武器,可以考虑采取军事行动。”该报道说,实际上有人怀疑,造成150多人死亡,1300多人受伤的2004年朝鲜龙川火车站爆炸事件可能是以色列所为。因为,当时的遇难者中包括正在朝鲜访问进行核交流的10余名叙利亚核科学家。

  据朝鲜日报说,朝鲜金日成自上世纪60年代起,将以色列归为“帝国主义卫星国”,并对巴勒斯坦左派恐怖分子予以支持。朝鲜和伊朗正在通过技术交流来完成彼此的核导技术。伊朗的弹道导弹大小和外形与朝鲜的“火星-10型”如出一辙。据悉,美国和以色列情报当局还握有伊朗军官和技术人员参与朝鲜2006年以后实施的6次核试验的证据。

  据该报道指出,以色列和朝鲜也曾一度谋求妥协。1992年和1999年以色列曾讨论过以提供大规模经济援助为代价,换取朝鲜停止向中东出售武器的方案,但由于美国等国的反对,最终未能达成协议。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
2 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
3 美国会通过香港人权法 下一步中共只有两个选
4 北京七箭齐发 是终结美国干预香港的前奏吗
5 中国造得最漂亮的火车站 坐车时顺便旅游

48小时新闻排行榜 更多>>
1 钱白撒了!北京对这个非洲“朋友”恼羞成怒
2 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
3 她是越南第一美女 仙气十足身材傲人
4 号称江浙沪第一富婆,因骇人外貌至今单身
5 快讯!美参院全体无异议通过香港人权法案
6 我党再出洋相 中国人大常委会不识香港基本法
7 郎朗混血妻吉娜“旗袍贴巨球”,网友:真人芭
8 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
9 李娜的“塑料婚姻”曝光,她嫁给爱情了吗?
10 美国政府全面起底中国千人计划
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
2 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
3 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
4 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
5 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
6  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
7 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
8 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
9 发小同学会(上) 玉米穗
10 1989戒严部队真正开枪士兵几乎 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
5 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
6 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
7 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
8 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
9 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
10 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.