万维读者网 > 环球大观 > 正文  
伊朗即将荷包赚饱饱 发现新油田储量可观
www.creaders.net | 2019-11-10 22:54:40  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

伊朗總統羅哈尼10日說,伊朗在西南部發現新油田,可能使石油儲藏量增加1/3。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

伊朗总统罗哈尼10日说,伊朗在西南部发现新油田,可能使石油储藏量增加1/3。 (示意图/图取自Pixabay图库)

当伊朗经济面临衰退,法新社德黑兰11月10日消息,伊朗总统鲁哈尼当天通过电视讲话宣布,伊朗在其境内发现了新的油层,可能使石油储藏量增加1/3。

罗哈尼在伊朗中部城市雅兹德(Yazd)发表电视演说表示,伊朗国家石油公司工作人员和探勘部门已经发现拥有530亿桶储藏量的新油田。

鲁哈尼在电视讲话中称:这是政府给人民的一份小礼物...这对于被美国经济制裁的伊朗来说,是一个好消息。本次发现新油层之前,伊朗已知石油储量排在委内瑞拉,沙特和加拿大之后,而今这一名次有望再往前走。

罗哈尼说,这处油田面积超过2400平方公里,位在富产石油的胡齐斯坦省(Khuzestan)。 根据美国能源情报署(US Energy Information Administration)资讯,伊朗是全球第4大石油蕴藏国、第2大天然气蕴藏国。 伊朗经济自从2018年开始再度被美国制裁,国际货币基金组织称,伊朗国内生产总值今年将继续下跌,但明年有望重回平稳。

日常生活中,伊朗人要面对两位数的通胀率(今年10月超过40%),鲁哈尼借发现新油层的机会宣布,去年难挨,但伊朗人挺了过来,伊朗告知美国,伊朗是一个富裕的国家,虽然敌意当前,但伊朗的工人和工程师们发现了这个美妙的油层。

但鲁哈尼并未详细说明伊朗如何利用石油:美国制裁下,伊朗已经越来越难出口石油,今年5月华盛顿方面停止豁免8大主要伊朗石油采购方,中国,印度,土耳其等均受到巨大压力。 美国能源情报署网站表示,截至2018年1月,伊朗已证实的原油储量约达1570亿桶。

美国撤出伊朗在2015年与世界强权达成的核子协议后,重新实施制裁以压制对伊朗相当重要的石油贸易。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 历史惊人的类似,来看看1971年的人民日报
2 中国飞机迫降美军基地 美国士兵让中国人震惊
3 章子怡坦言:如果他愿娶我 就不会嫁给三婚汪
4 不得了!德国议会就“与中华民国建交”举行
5 伊万卡与英国军情六处前特工私情内幕揭开

48小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙来并非败于王立军 有人结局比他更惨
2 历史惊人的类似,来看看1971年的人民日报
3 孟晚舟人设崩塌 中共“爱国主义”王牌失灵
4 中国飞机迫降美军基地 美国士兵让中国人震惊
5 央视主持7年与冯小刚同居8小时 今却成路人
6 50岁之后 别再粗茶淡饭
7 上海滩“丁力”63岁像36岁! 全靠一个动作养
8 背后踹一脚!美国再出“狠招”猛卡中国
9 川普 请签完中美协议再开始你的表演
10 章子怡坦言:如果他愿娶我 就不会嫁给三婚汪
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
2 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
3 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
4 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
5 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
6 习近平,一代骗子治大国 Brigade
7 向松祚公开反习说明了什么? sparker
8 这场被隐瞒近40年最惨烈的朝鲜 艺萌
9 华为员工,你是工具还是家奴? 思芦
10 中国泼妇式外交背后的实质 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人均寿命的毛泽东阶跃是不是唯 香椿树1
2 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
3 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
4 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
5 美国海军高层:随时准备与中国 彼德
6 民主政治---素质及层次 丝丝
7 华为敲诈员工还是员工敲诈华为 香椿树1
8 被封的流沙河文:美国人才是我们 一草
9 请把新疆恐怖分子统统送到美国 我叫小龙鱼
10 中国足球神似蒋介石的中央军 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.