万维读者网 > 环球大观 > 正文  
因打压香港 日议员联盟不欢迎习近平访日
www.creaders.net | 2019-11-13 11:04:13  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

日本执政自民党一个保守派国会议员联盟,今天在国会大厦开会通过一项决议文指出,中国若不改变打压香港市民的姿态,不重视人权的话,不欢迎中国国家主席习近平访问日本。

日本产经新闻报导,自民党保守派国会议员联盟"守护日本尊严与国家利益之会"(总干事是参议员青山繁晴)今天在国会大厦内开会通过一项决议指出,中国的船只常在日本钓鱼台列屿周边海域出没、中国打压香港市民等,如果中国不改善的话,不欢迎习近平身为国宾于明年春天到日本进行国是访问。

青山在会议结束后对媒体强调:"如果政府对于钓鱼台问题或香港问题视而不见,而欢迎习近平身为国宾访日的话,那是很怪的事"、"中国如果改善横在中日之间的问题、改善在香港等地侵犯基本人权作法的话,就欢迎习近平到日本进行国是访问。"

青山与"守护日本尊严与国家利益之会"成员开会后,与部分成员于今天傍晚拜会首相官邸(行政中心),将决议文亲手递交给内阁官房副长官冈田直树。

冈田表示,会将决议文的内容转达给日本首相安倍晋三与内阁官房长官菅义伟。

冈田说:"自民党内部的反对论或人民当中有人不贊成的想法,首相官邸会团结努力,重视这样的心声。"

"守护日本尊严与国家利益之会"的决议文指出,日本政府多次表明中日关系完全重返正常轨道,明年春天中国国家主席习近平也预定访日,这若是要塑造中日关系已改善形象的一种外交辞令的话,是可以理解,但很难说这代表真正的中日关系。

决议文表示,中国的船只三番两次入侵"日本固有领土"钓鱼台海域、中国军机入侵领空已如家常便饭。此外,中国以强权镇压香港人的民主行动,对照自由、民主、法治等现代社会的普遍价值,中国的作法断难被容许。

决议文还指出,(9月)日本国立北海道大学教授接受中国之邀到中国却遭到拘留,中国并没对外表示拘留的理由。目前有十几位日本国民的自由遭到中国剥夺,中国并未尊重日本的尊严与日本国民的基本人权。

决议文还指出,日本于1919年首度在国际会议上提出废除人种歧视的提案至今有100年,中国打压西藏、新疆维吾尔、内蒙古的人权,被怀疑在中国境内做出不法、不当的器官移植等事例受到议论。

"守护日本尊严与国家利益之会"指出,为了建立基于自由、民主、法治等普世价值观的正确中日关系,强烈要求安倍政府,上述问题在习近平访日前,中国政府应做出具体且明确因应。同时,如果这些悬而未决事项不改善的话,反对习近平以国宾身分访日。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
2 演戏大胆, 7年为导演打胎2次, 被赞最美长公
3 独立公投结果:世界上又出现了一个新国家
4 二月河,欺骗了所有的人
5 朋友圈的北京和深圳家长为了这事 已经疯了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 这些照片震动BBC:这才是真正的中国
2 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
3 美国飞往加拿大飞机坠毁 机上无人生还
4 北京高层安排后路 中国人该怎么办?
5 川普似改变心意 决定快刀斩乱麻
6 演戏大胆, 7年为导演打胎2次, 被赞最美长公
7 四面楚歌的林郑月娥再被扇一耳光
8 独立公投结果:世界上又出现了一个新国家
9 二月河,欺骗了所有的人
10 朋友圈的北京和深圳家长为了这事 已经疯了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
2 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
3 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
4 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
5 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
6 也说移民久了,人就“傻”了 禾末_2019W
7 中国泼妇式外交背后的实质 特有理
8 独裁让奴民为其失误买单,民主 蒋大公子
9 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
10 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人均寿命的毛泽东阶跃是不是唯 香椿树1
2 民主政治---素质及层次 丝丝
3 巴山老狼,尚能饭否? 巴山老狼
4 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
5 美国海军高层:随时准备与中国 彼德
6 李洪元251事件的本质和后续效应 sparker
7 被封的流沙河文:美国人才是我们 一草
8 请把新疆恐怖分子统统送到美国 我叫小龙鱼
9 中国足球神似蒋介石的中央军 香椿树1
10 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.