万维读者网 > 环球大观 > 正文  
德国两大执政党联手 拟立法封杀华为
www.creaders.net | 2019-12-13 14:38:07  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

5G.jpg

德国大联合政府两大执政党联合发起提案,要求设立5G建设新标准,排除那些“受制于政府、缺乏法律监督、有被操控或间谍刺探危险”的制造商,此举明显针对华为。

德国大联合政府两大执政党——基民/基社联盟(CDU/CSU)和社民党(SPD)联合发起提案,要求设立5G建设新标准,排除那些“受制于政府、缺乏法律监督、有被操控或间谍刺探危险”的制造商。

据德国《商报》报导,华为在德国移动通信市场上可能面临严重的挫败:德国两大执政党联合发起提案,希望设立新的5G网络建设标准。

提案中写到,由于通过技术测试不能“保证”5G通信网络的安全性,那么“是否信任制造商的诚信和制造国的司法体系,就成为关键问题”。“因此,检查制造商的可信度,必将是安全标准的重要组成部分。”

提案还明确指出,“无论在核心网络还是外围网络”,那些“受制于政府、缺乏法律监督、有被操控或间谍刺探危险”的制造商,都应该被排除在外。

《商报》报导说,该提案中虽未直接提及华为,但其条文针对性极强,简直是为排除华为而量身定制。在中共一党专制的中国,安全法规和政治现实都迫使华为必须听命于中共政府。

另外,该提案不仅起到了排除华为的作用,也间接打脸总理默克尔。迄今为止,默克尔一直努力寻求纯粹的技术批准程序,希望避免对制造商进行政治评估;她还一再强调,在5G建设中,她不会一开始就把某一供货商排除在外。评论指出,默克尔这样做,是怕与中共闹僵,使德国蒙受经济损失。

德国政府在10月提出的安全标准中,提出对于5G设备的安全性进行技术认证。此外,还要求制造商以书面形式保证其可信度。

这次两大执政党在提案中指出,这样的方法完全不够,“(技术)认证和自我声明不足以保证安全”。因此,他们呼吁德国政府,通过立法对5G网络设立新的标准,包括审核制造商所在国的政治环境和司法制度,以确保欧洲的安全利益。

目前,德国政府内部已对该联合提案进行了讨论,但尚未作出最后表决。执政党表示,该提案不会遇到大的阻力,因为各党派高层已经达成共识。按照立法进度,国会将在明年1月的全体会议上对此进行表决。德国政府已表示,将在明年年初提交《电信法》修正案。

5G网络即第五代移动技术,将成为数字经济的神经系统。下一步,医疗技术、自动驾驶或工业生产中的联网都将通过5G来实现。因此,5G网络安全与否对任何一个国家而言都极其重要。

德国外长马斯(Heiko Maas)曾对《时代周刊》表示,“硬件和软件供应商都可能制造巨大损害。我们不能太天真,这不仅涉及间谍活动,还涉及可能出现的破坏活动。”

德电信商欲用华为建设5G 需过安全审核

德国三大电信运营商之一的西班牙电信集团德国公司(Telefonica Germany),日前宣布了未来几年的投资计划,在德国5G网建设上该公司将与华为和诺基亚公司合作。

根据西班牙电信近日公布的发展计划,明年的第一季度该公司将在柏林、汉堡、慕尼黑、科隆和法兰克福这5座城市启动5G网络建设,大部分建设项目预计到2021年底结束。该公司将使用华为公司与诺基亚公司提供的设备,两家企业的比重各占一半。合作的前提是公司的技术与安全符合德国当地法规。

西班牙电信选择这几个大城市作为首批5G建设地点,主要是因为其与当地的企业客户有合作需求。它的目标是,到2022年底要为30座城市的1600万用户提供5G网络服务。公司表示,在5G网络建设上不想损失时间。

西班牙电信希望通过未来几年的投资计划赶超德国电信和沃达丰。它是德国市场上第一个宣布选择华为作为5G网建设正式合作伙伴的运营商。该公司还表示,华为设备仅限于5G天线技术领域,华为与诺基亚将发挥同等重要的作用。

但在核心网络设备供应方面,公司还没有做出决定,预计要等到明年才选定合作者。

目前,德国正在起草新的法律修正草案,涉及德国电信法(TKG)等具体措施出台后,参与5G建设的公司都应遵守相关的规定。德国经济部对于西班牙电信推动4G和5G移动信号建设表示欢迎。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
3 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
4 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
5 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
3 中共防疫小组真面目被揭开
4 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
5 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
6 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
7 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
8 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐
9 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京
10 当热巴撞上奚梦瑶 终于见识到赌王儿媳.....
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 真的会记住他吗? 何华
5 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
6 封号,封群,封城,封国 郭家院子
7 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
8 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
9 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
10 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
7 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
8 请看网络流氓“蒋大公子”满嘴 巴山老狼
9 答丝丝博 南来客
10 为什么不来的早一点? 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.