万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美国政府向英国发出了迄今为止最强烈警告
www.creaders.net | 2019-12-26 15:21:13  参考消息网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

针对中国科技巨头华为,美国政府向英国发出了迄今为止最强烈的警告,宣称如果华为完全接入英国5G网络,可能会窃取英国公民的“个人隐私”信息。但英国安全官员认为,所谓“风险”是可控的。

据报道,美国总统国家安全事务助理罗伯特·奥布莱恩渲染说,允许华为进入英国的电信基础设施还可能导致“大量国家机密”遭窃取。

报道称,自最初允许华为进入英国5G移动网络核心的计划以来,英国政府已两次推迟决定是否继续实施该计划。英国议会将在明年1月7日复会,届时将作出相关决定。

e9b43e64bf1d422a60ff0f7b85864e5f.jpg

▲资料图片:在华为英国公司总部,一名华为工程师在实验室工作。(新华社)

目前,这家中国公司已在被英国安全部门认为风险较低的“非核心”基础设施上运营。

奥布莱恩称,允许华为接入英国的5G网络将损害“五眼联盟”国家的网络安全,并可能对英国军情五处和军情六处构成风险。“五眼联盟”是由英国、美国、澳大利亚、加拿大和新西兰组成的情报共享集团。

唐宁街发言人12月23日提到了首相约翰逊本月早些时候在北约峰会上发表的言论。约翰逊在峰会上强调说,“五眼联盟”和国家安全是英国政府作出决定的“重要标准”。

约翰逊说:“我们不能损害我们至关重要的国家安全利益,也不能损害我们与其他‘五眼联盟’安全伙伴合作的能力。”

636bf8f463832efe7bbde1a9334d7722.jpg

▲资料图片:鲍里斯·约翰逊(新华社)

主张允许华为在英国网络中运营的人士强调了英国脱欧之后与中国保持良好贸易关系的重要性。

英国安全官员曾表示,如果禁止华为进入英国网络的“核心”区域,华为的风险是可以控制的。

华为公司发言人说:“15年来,我们一直向欧洲的电信网络提供设备,从未涉及严重的网络安全事件或网络故障。华为的设备不会对信息安全构成威胁。我们相信英国政府将继续采取有事实根据的做法。”

针对美方一直以来以“安全”为由打压华为的做法,中国外交部发言人耿爽曾回应,中国政府一贯鼓励中国企业按照市场原则和国际规则,在遵守当地法律的基础上开展对外经济合作。同时,中方也坚决反对美方在拿不出任何证据的情况下,滥用国家力量,打压特定中国企业,这种行为既不光彩,也不道德,更是对美方一贯标榜的市场经济原则的否定。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哈佛专家:这是核武级别的瘟疫 习皇终于说话
2 哈佛流行病专家:武汉肺炎毒性是SARS的八倍
3 第3例!被这个从武汉逃到日本的女孩给气死了
4 上海疫情严峻 已经启动一级回应机制
5 习皇终于表态了:形势严重 稳定大局

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网传:武汉市长被撤职控制,多人被刑拘
2 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据
3 爱中国的4人全溜海外 网讽:身体最诚实
4 哈佛专家:这是核武级别的瘟疫 习皇终于说话
5 武汉封城了还跑出来?这国牛掰了 即时全数遣
6 除夕夜千人特种部队空降武汉 春晚节目成爆款
7 哈佛流行病专家:武汉肺炎毒性是SARS的八倍
8 第3例!被这个从武汉逃到日本的女孩给气死了
9 惊人巧合?武汉病毒实验室的危险病毒”外逃
10 上海疫情严峻 已经启动一级回应机制
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
3 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
4 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
5 关于武汉肺炎说三点 思芦
6 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
7 从习大大到习躲躲 xpt
8 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
9 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
10 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
3 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
4 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
5 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
6 中国对冠状病毒的战争形势严峻 香椿树1
7 “万猴网”的猴版VIP有点太霸道 嘎拉哈
8 严正谴责网络政治威胁 特有理
9 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
10 台湾法官打脸了谁?英国著名律 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.