万维读者网 > 环球大观 > 正文  
川普为何决定除掉苏莱曼尼?国务院给出答复
www.creaders.net | 2020-01-04 06:04:42  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20200103_15781194689735.png

1月3日星期五美国国务院发言人摩根·奥特加斯,谈论美国空袭打死伊朗最有权势的将领卡西姆·苏莱曼尼事件。以下是记者采访内容:

问:“做出这一决定时的成本效益分析是什么?”

答:“显然这对任何一位总统来说都是很艰难的决定。但是我认为,当川普总统和他的国安团队,包括蓬佩奥国务卿聚集到一起的时候,他们看到了很多不同的因素。永远不止一个因素,但是你会开始看到,在过去一个星期里,伊朗方面对美国人的攻击次数增加了。我们看到,在伊拉克,有一名美国人被杀害,还有我们的几名军人受伤。还有至少11起袭击,在过去两个月来至少有11起,是伊朗或者他们的代理人对该地区美国设施的袭击。最终---但也不排除其它的是,当你把这些事情跟美国得到的情报结合在一起的时候,总统面临一个艰难的决定,那就是:卡西姆·苏莱曼尼死或者活,哪个对美国更加安全?总统决定,他死了,美国会更安全。”

问:“有没有任何这一决定会导致全面战争的担心?”

答:“川普总统一向表示,他不希望战争,他寻求与伊朗的和平、中东的和平。事实上,我们采取这项决定是为了减缓紧张局势,而且是为了自卫。所以我们所寻求的是让伊朗像一个正常国家一样行事,是让伊朗不要再做最大的恐怖主义赞助国,是让伊朗停止向他们的代理人提供武装和培训来让他们攻击和杀害、试图杀害美国人、我们的盟国、我们的朋友、我们在该地区的利益。蓬佩奥国务卿已经很明确地向卡西姆·苏莱曼尼和伊朗政权表示过,甚至早在他在本届政府担任中情局局长时就表示过。本届政府已经很明确地表示,对美国的任何攻击,---不管是伊朗直接进行还是由他们的任何代理人进行,这类对美国的攻击都将得到迅速和果断的回应。所以,虽然有来自该政权或其代理人的一再挑衅和攻击,我们尽可能保持了最大的克制。然而最终忍无可忍了。”

问:“蓬佩奥今天早晨说他希望伊朗人民看到这是迈向自由的一步。这可能指的是什么呢?”

答:“是的。我们一直与伊朗人民站在一起,他们当中有很多人冒着生命危险抗议一个腐败的政权,抗议一个杀害和监禁无辜伊朗人的政权,他们遭到杀害和监禁只是因为他们在抗议,希望改善生活,终止腐败横行,终止一个不透明的、不对伊朗人民负责的政府。所以,我们与伊朗人民站在一起。我们知道他们希望有一个光明的未来。我们知道他们希望选择自己的未来。我们相信全世界都应当支持正在受到本国政府迫害的无辜伊朗人。饱受卡西姆·苏莱曼尼的残暴和恐怖主义之苦的莫过于伊朗人民自己了。”

问:“在行动之前,有没有通知任何盟国政府、伊拉克政府?”

答:“我想让川普总统来告诉大家他决定通知了谁和不通知谁。我要指出的是,我们的盟国必须在该地区时刻保持警惕,因为每天都有来自伊朗政权的威胁。伊朗政权在中东实施恐怖已经有40年了。他们40年来一直是侵略者。最终是本届总统---唐纳德·川普总统说:‘够了!’”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不同寻常“隐身”6天,习近平真的出事了?
2 惊!华春莹真实身份是什么?一句话把中央给
3 传习近平低调抵达武汉 网友疯转现场视频
4 才辟谣"晚上不能回杭州" 杭州凌晨突袭下令封
5 网传习近平咳嗽视频 中南海高层变故预案再曝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 钟南山改口了
2 不同寻常“隐身”6天,习近平真的出事了?
3 惊!华春莹真实身份是什么?一句话把中央给
4 传习近平低调抵达武汉 网友疯转现场视频
5 扒一扒武汉病毒所所长的成功史
6 才辟谣"晚上不能回杭州" 杭州凌晨突袭下令封
7 封城!这个江南小城已成武汉肺炎第二大疫区
8 风头浪尖时,中国病毒科学家说话了,还发毒
9 网传习近平咳嗽视频 中南海高层变故预案再曝
10 网爆美新药在中国进展极佳 病患24小时恢复
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
4 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
5 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
6 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
7 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
8 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
9 全国人民坐月子 何华
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
3 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
4 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
5 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
6 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
7 重磅!新药进展更新中! 丝丝
8 党员和“三代表”࠷ K.Jim
9 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
10 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.