万维读者网 > 环球大观 > 正文  
川普爆被猎杀伊朗悍将死前策划可怕大行动
www.creaders.net | 2020-01-04 09:56:29  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2020-01-02t155723z_890839015_rc2r7e9fer1k_rtrmadp_3_usa-election-fundraising.jpg

川普1月3日为他受权美军在巴格达击杀伊朗将领苏莱玛尼(Qassim-Suleimani)辩解。他表示,长时间以来,数千美国人被他杀死或重伤。这次下令杀他,是因为他正在策划杀害更多的美国人…。但这次他被按住了!

川普还说,过去有数百万人的死亡与他有之间或间接的关系,包括最近死的很多人,甚至在伊朗国内有示威者被杀死。川普说,尽管伊朗从不正确承认,但苏莱玛尼在自己国家是个令人讨厌和害怕的人。伊朗人对他的死亡并不那么悲伤,不像该国领导人想让全世界相信的那样。这人,很多年前就该被除掉了!

据路透社,川普周五在他的海湖庄园对记者表示:“苏莱马尼当时正在策划,要在短时间内,发动针对美国外交官和军事人员的邪恶袭击。我们在行动中击中了他,结果了他。”

川普还说,“我们昨晚采取行动,是为了阻止一场战争。我们采取行动并不是为了挑起一场战争,” 他补充说,美国不寻求伊朗的政权更迭。

美国驻华大使馆1月4日发布推特说,美国国务卿蓬佩奥通过电话告诉中共政治局委员杨洁篪,美军消灭卡西姆-苏莱玛尼是川普总统应对美国人的生命受到急迫威胁而采取的防御性行动。

1月3日凌晨,伊朗革命卫队指挥官卡西姆-苏莱曼尼将军离开巴格达国际机场时在公路上遭美军一架无人机(MQ9 Reaper)击杀身亡。同时被杀死的还有他多年的副手,伊拉克什叶派民兵领导人穆罕迪斯。

事发前三天,美国驻巴格达使馆受到前所未有的攻击。去年12月,亲伊朗的伊拉克武装人员袭击了美军基地,造成一名美国承包商死亡,多名美军受伤,导致美军在伊拉克对亲伊朗的武装组织展开空袭。双方冲突不断升级。

62岁的苏莱玛尼是伊朗革命卫队“圣城”武装的指挥官,该武装负责伊朗海外军事行动。苏莱玛尼被美军击杀后,伊朗最高精神领袖哈梅内伊与伊拉克什叶派激进头领萨德尔都誓言要报复美国。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 钟南山改口了
2 封城!这个江南小城已成武汉肺炎第二大疫区
3 扒一扒武汉病毒所所长的成功史
4 风头浪尖时,中国病毒科学家说话了,还发毒
5 外媒:习一人独裁 疫情扩散元凶

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新闻联播三天不见总书记,到底怎么了?
2 钟南山改口了
3 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
4 国难当头,“一尊”你赶紧去武汉一趟吧
5 冲击比SARS惨 中国这个领域恐怕要灭顶
6 封城!这个江南小城已成武汉肺炎第二大疫区
7 武汉年轻人冒死翻墙出来发声!你对得起人民
8 扒一扒武汉病毒所所长的成功史
9 风头浪尖时,中国病毒科学家说话了,还发毒
10 致敬!八名警察牺牲在疫情防控一线
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
3 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
4 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
5 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
6 全国人民坐月子 何华
7 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
8 会算术就可估算武汉肺炎人数前 蒋大公子
9 武汉百年封城 郭家院子
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
6 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
7 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
8 党员和“三代表”࠷ K.Jim
9 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
10 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.