万维读者网 > 环球大观 > 正文  
苏莱曼尼野心爆光 密谋连串袭击美国人
www.creaders.net | 2020-01-05 12:35:40  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  外媒透露,被斩首的伊朗二号人物苏莱曼尼(Qassem Soleimani)将军不断策划对美国发动攻击,此前,他就在指挥伊拉克民兵,以伊朗的新型武器袭击美国驻伊拉克的军队以及大使馆。

WeChat Screenshot_20200105123433.png

  路透社周六引述多位消息人士的话报导,去年10月中旬,苏莱曼尼在伊拉克底格里斯河(Tigris River)边的一栋别墅里与伊拉克什叶派民兵会面。从别墅的窗户眺望,可以看见美国驻巴格达大使馆。

  据路透社,两名伊拉克民兵指挥官和两个安全消息来源透露,苏莱曼尼当时在指示他的伊拉克盟友穆罕迪斯(Abu Mahdi al-Muhandis)和其他领导人使用伊朗的新型武器对美国发动攻击。

  知情人士称,苏莱曼尼计划袭击美国,目的是为了引起美国的军事反应,以把伊拉克的民愤导向美国。这位消息人士曾听取靠近伊拉克总理马赫迪(Adel Abdul Mahdi)的什叶派人物和政府简报。

  苏莱曼尼的计划确实激怒了美国,但他万万没想到,美国因此策划一起无人机袭击,把他和其伊拉克代理人穆罕迪斯击毙。

  消息人士还告诉路透社,苏莱曼尼十月在伊拉克召开会议的前两周,命令伊朗革命卫队将先进武器运抵伊拉克。

  苏莱曼尼在会议中要求民兵指挥官成立一个美国人没听说过的新民兵组织,让这个新组织对伊拉克军事基地的美国人进行火箭弹袭击。苏莱曼尼命令真主党旅执行这项计划。

  周五和苏莱曼尼一起被炸死的穆罕迪斯是“人民动员力量”(Popular Mobilization Forces)的创办人兼副指挥官,曾是伊拉克的国会议员。

  穆罕迪斯也一样早引起美国的注意,并被列为恐怖分子。

  一位不愿透露姓名的美国官员也告诉路透社,美国情报机构已经掌握情报,预计苏莱曼尼在策划后续计划,在伊拉克、叙利亚和黎巴嫩等多个国家攻击美国人。他已向真主党旅提供了先进的武器。

  白宫国家安全顾问罗伯特・奥布赖恩(Robert O’Brien)周五告诉媒体,苏莱曼尼计划袭击美国军人,包括陆军、空军、陆战队、海军以及外交官。

  去年12月27日,伊拉克基尔库克(Kirkuk)附近的美军基地被真主党旅火箭弹袭击,致一名美国承包商死亡,另4名美军受伤。紧接着12月31日,抗议者闯入美国驻伊拉克大使馆进行破坏。

  12月29日,美国总统川普(川普)下令轰炸伊拉克与叙利亚境内的5个“真主党旅”军事据点。这些地方是民兵组织策划攻击的指挥中心,以及武器存放地点。行动至少造成25人死亡、55人受伤,包括至少4位“真主党旅”的指挥官。

  1月3日,美国无人机在巴格达国际机场用火箭弹击毙伊朗将军索莱马尼和亲伊朗的伊拉克民兵首脑穆罕迪斯,这起袭击事件造成8人死亡。

  美国国家安全顾问奥布莱恩(Robert O’Brien)周五表示,川普总统下令进行击毙苏莱曼尼的行动,是为了摧毁苏莱曼尼所策划的一连串袭击行动,保护美国人,是一个防御行动。否则,美国人会遭遇更多的危险。

  奥布莱恩说,苏莱曼尼长期攻击美国人,至少有600名美国人在他的策划下被杀害,还有很多人受伤致残。

  奥布莱恩表示,伊朗只有两条路可选。如果他们选择将局势升温,制造更多报复攻击,这将是一个非常糟糕的选择,美国一定会回应。另一条路是,与美国进行谈判,放弃其核计划,终止所有在中东的暴力袭击行为,不再绑架人质,成为一个正常国家。

  奥布莱恩说,川普总统已经表态,准备与伊朗进行无条件对话,寻求和平解决方案。不过,伊朗拒绝进行谈判。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京避谈15日签贸易协议 因关键条款太丢人
2 川普杀了伊朗将军 世界在颤抖
3 苏雷曼尼女儿:谁为我父亲报仇 伊朗总统如此
4 紧急!美驻伊拉克使馆遭火箭袭击 开始撤侨
5 从不用智慧手机的苏雷曼尼 最后36小时行踪仍

48小时新闻排行榜 更多>>
1 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权?
2 他有"免死金牌" 小布什奥巴马不敢动手 川普
3 北京避谈15日签贸易协议 因关键条款太丢人
4 刘涛10年前和潘虹合影 背景中的她成了顶级明
5 川普杀了伊朗将军 世界在颤抖
6 苏雷曼尼女儿:谁为我父亲报仇 伊朗总统如此
7 中国春节最恐怖的“不定时炸弹”正蔓延
8 斩首伊朗高官后 华盛顿为何频频安抚北京
9 紧急!美驻伊拉克使馆遭火箭袭击 开始撤侨
10 美军收获大,炸死的伊朗悍将原是“太子”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
4 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
5 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
6 突发:美国军方南海亮剑 文庙
7 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
8 习近平是人民领袖吗 秋念11
9 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
10 人民领袖骗人民 Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 退休以后做什么?学数学 马黑
4 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
5 川普捅了马蜂窝? 不合群
6 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
7 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
8 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
9 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
10 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.