万维读者网 > 环球大观 > 正文  
川普向伊朗人民喊话:你们会有更和谐的未来
www.creaders.net | 2020-01-08 10:13:35  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


(《万维追击》20200108-01)

万维读者网(Creaders.net)子西编译报道:1月8日上午,美国总统川普在白官就美伊关系发布讲话,称美国绝对不能容忍伊朗在中东地区支持恐怖行为的扩散,因此在上周做出决断,对犯下多项残忍罪行的苏莱曼尼进行了定点清除。

在讲话中,川普表示,苏莱曼尼罪行累累,早就该被解决掉了,而且美方有确切证据表明他正在筹划新的针对美国的恐怖计划。

川普谴责上一届美国政府对伊朗政策失误。伊朗不仅没有对美国提供的资金支持表示感激,反而用这笔资金支持对美国的恐怖袭击。

他呼吁国际社会终止与伊朗的协议,并表示美国将继续对伊朗进行制裁,直到伊朗能够结束不断制造乱局的行为。

川普说,目前美国经济繁荣、而且能源能够做到自给自足,并不需要中东地区的石油。同时美军装备精良,军事力量强大,已经做好了一切战斗的准备。

讲话的最后,川普表示,“伊斯兰国”恐怖组织同时也是伊朗人民的敌人。伊朗人民可以有一个更为和谐美好的未来。

川普此番讲话是在伊朗向美军驻伊拉克基地发射导弹之后。

当地时间星期三凌晨,伊朗向美军在伊拉克的两个空军基地发射导弹,以报复美军定点清除伊朗革命卫队将领苏莱曼尼的行为。伊拉克军方证实伊朗共发射22枚导弹。美国国防部表示,至少两个美军基地被十几枚导弹击中,尚无任何伤亡报告。川普在推特上简单表示,一切都好。

001.jpg

美国参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔说,他对川普总统在应对伊朗导弹袭击方面的“耐心和审慎”表示感谢。他相信总统尽量“避免冲突”,但也“为保护美国的生命和利益做好了充足的准备”。

伊朗外长扎里夫在接受采访时声称,美国杀害苏莱曼尼构成了“国家恐怖主义”。扎里夫说:“这是针对伊朗的侵略行径,相当于针对伊朗的武装进攻,我们将对此做出回应。但我们的报复行为将与受到的侵略行为成比例,而不像川普总统那样无法无天。”

伊朗总统哈桑·鲁哈尼表示,伊朗对苏莱曼尼被暗杀的“最终答案”将是“将所有美军赶出中地区”。

美国国家安全顾问奥布莱恩说,苏莱曼尼死前正在策划对美国设施的袭击,将会攻击美国“外交官、海陆军及海军陆战队的军人”,苏莱曼尼必须被除掉的理由有“确凿证据和可靠情报”支撑。

考虑到苏莱曼尼在伊朗的重要地位、以及他清除之后民众的激烈反应,分析人士普遍认为伊朗对美国驻伊拉克基地的报复行为相对温和。而且这次袭击显然是挑选了特定的时间,考虑到要尽可能地减少人员伤亡。

伊朗外交部长扎里夫也表示,伊朗的报复袭击只是自卫,并不想将目前的紧张局势升级为战争。

目前来看,尽管充满了紧张的氛围,但美伊双方都在尽量避免发生更为广泛的冲突。在此预期下,美股走势平稳,黄金价格略有回落。正如川普所说,到目前为止,一切还都好。

万维将密切关注事态的进一步发展。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 纳瓦罗:有一个数字会让所有美国人都震惊
2 不同消息源:病毒可能从武汉实验室泄漏
3 林志玲“难怀孕”原因 被夫家一脸嫌弃
4 女人过了50岁 少留这4种发型
5 张文宏最新发声:我的10条建议

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美开战帮谁?华人民调压倒性结论惊人
2 纽时: 43万人从中国直飞美国 成最大漏洞
3 张文宏又提饮食建议:别喝粥 这3种食物要多
4 纳瓦罗:有一个数字会让所有美国人都震惊
5 不同消息源:病毒可能从武汉实验室泄漏
6 中国再次爆发疫情?传大陆民众急翻墙吹哨
7 林志玲“难怀孕”原因 被夫家一脸嫌弃
8 女人过了50岁 少留这4种发型
9 张文宏最新发声:我的10条建议
10 川普急转弯!两天就改口
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抗武肺,哪个国家做的最好? lone-sheph
2 你的第一身份是华人还是美国人 不合群
3 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
4 《万维》的“政治面貌” 云乡客
5 一只美国马蜂让恐怖的斩首行动 蒋大公子
6 从一个愚人节假新闻的跟帖看中 高伐林
7 就武毒所有泄毒可能话题 与格致 一草
8 【原创】乐观点,中共病毒怕热 1阅人
9 习的强劲对手已浮出水面 小思
10 钟南山怒斥张文宏,我们听谁的 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 汇总一下我的去中国化,有兴趣 远方的孤独
2 格致夫网友能不能当上万维粉红 远方的孤独
3 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
4 一草博要出洋相,拦都拦不住啊 格致夫
5 号外!万维至今最XX事件或将发 格致夫
6 你的第一身份是华人还是美国人 不合群
7 抗武肺,哪个国家做的最好? lone-sheph
8 P3/P4终极释疑 21世纪刻舟求剑 格致夫
9 我有意脱离万维自由民主阵营 右撇子
10 分号引发纠缠 一草证据惨案成笑 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.