万维读者网 > 环球大观 > 正文  
乌客机坠毁伊朗前 疑遭俄制防空飞弹袭击
www.creaders.net | 2020-01-09 10:23:06  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

202001100106283131_32537.jpg

乌克兰国际航空客机8日在伊朗德黑兰坠毁,残骸四处散布。Getty Images

一架乌克兰客机昨天在伊朗首都德黑兰外坠毁,机上176人全数罹难。外媒报导,客机坠毁前可能曾遭俄罗斯制飞弹袭击,乌克兰调查人员希望能在事故现场搜寻是否有飞弹碎片。

乌克兰国际航空(Ukraine International Airlines)一架波音(Boeing)737-800型客机,昨天从德黑兰何梅尼机场(Imam Khomeini Airport)起飞后不久便坠毁。那架客机原定飞往乌克兰首都基辅,机上多为伊朗籍和伊朗裔加拿大籍乘客。

独立军事媒体“防卫部落格”(Defence Blog)报导,乌克兰客机可能在飞经伊朗帕兰德(Parand)地区上空时,遭到俄制Tor-M1型飞弹袭击,而后坠落在卡拉哈巴德镇(Khalaj Abad)。

公开来源情报(OSINT)专家对乌克兰客机部分残骸进行分类,并绘制相关图样。他们声称,那架波音737-800型客机的部分残骸有遭飞弹袭击迹象。

此外,在伊朗社群媒体流传的影片显示,乌克兰客机坠毁处附近发现可疑残骸,疑似9M331型地对空飞弹的锥头和控制翼。它们配备在俄制Tor-M1移动防空飞弹系统上。

乌克兰国家安全与国防事务委员会(National Security and Defense Council)秘书丹尼洛夫(Oleksiy Danylov)今天表示,乌克兰调查人员看到网络上流传的消息后,希望能在飞机坠毁现场寻找是否有俄制飞弹碎片。

丹尼洛夫发布脸书贴文说,乌克兰正在调查导致自家客机坠毁的各种可能原因,包括可能遭飞弹袭击、遭到碰撞、发动机爆炸或恐怖攻击。

另外,法新社报导,伊朗当局表示,失事乌克兰客机在遭遇问题后,已开始折返起飞机场。

加拿大和美国都要求展开全面调查,找出乌克兰客机坠毁的原因。数小时前,德黑兰才对美军驻扎在伊拉克境内基地发动飞弹攻击,报复美国无人机上周在巴格达国际机场狙杀伊朗一位高阶将领。

目前尚无迹象显示,乌克兰客机之所以会在起飞不久后坠毁涉及任何不法。乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)也警告,勿妄自揣测事故原因。

伊朗民航组织(Iran Civil Aviation Organisation)在网站发表声明说:“那架客机原定往西飞,离开机场区,在遭遇问题后向右转,且在坠毁那一刻,正在返回起飞机场。”

“客机飞行高度达2400公尺时,就从雷达萤幕上消失了。”

伊朗民航组织公布坠机事件初步调查结果指出:“根据目击者的说法,飞机上失火,且火势越来越勐烈。”

美联社报导,伊朗调查人员今天表示,失事乌克兰客机上机组人员,从未以无线电发出求救讯号。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 比武汉肺炎更棘手的事情出现 中南海头大
2 “清华部分校友”告全国同胞书热传:挽救民
3 愤怒的中国民心要求习近平下台
4 中科院原研究员爆料:石正丽背后可能另有隐
5 雷神山医院惊见"万人食堂"大场面 网呼恐怖

48小时新闻排行榜 更多>>
1 比武汉肺炎更棘手的事情出现 中南海头大
2 大难当前 大胆“二许”发出讨习檄文
3 “清华部分校友”告全国同胞书热传:挽救民
4 《时代杂志》封面习近平戴口罩 又有人要急了
5 哈佛权威:武汉肺炎是进攻性生物战武器
6 火神山医院招募清洁工 网友一看月薪被吓傻
7 李文亮去世 民怨沸腾 中央急令降温
8 愤怒的中国民心要求习近平下台
9 中科院原研究员爆料:石正丽背后可能另有隐
10 武汉疫情严峻 医学专家:一线医护恐“全军覆
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
3 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
4 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
5 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
6 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
7 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
8 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
9 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
10 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
4 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
5 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
6 重磅!新药进展更新中! 丝丝
7 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
8 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
9 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
10 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.