万维读者网 > 环球大观 > 正文  
川普警告伊朗勿屠杀抗议人民 传已有1500人丧生
www.creaders.net | 2020-01-12 00:01:47  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论
  


伊朗学生抗议政府发射导弹误击乌航班机。(Atta KENARE / AFP) 德黑兰政府周六(1月11日)承认误击乌航班机,引发国际社会谴责及数千伊朗人民走上街头抗议。

美国总统川普当天发推文支持伊朗人民,并说:全世界都在看。 周六,川普总统以波斯语和英语发送两则推文,致勇敢、长期遭受苦难的伊朗人民:自我担任总统以来,就一直与你们并肩站在一起,我的政府将继续这么做。我们会密切关注你们的抗议,你们的勇气鼓舞了我们。


伊朗政府必须允许,人权组织在实地监测并报告伊朗人民正在进行的抗议活动的事实。不能再发生对和平示威者的大屠杀事件,也不能关闭互联网,全球都在盯着。川普在另一则推文写道。


伊朗当地时间1月7日清晨6点多,乌克兰国际航空编号为PS-752班机(波音737-800型客机)在德黑兰起飞后不久即坠毁,机上167名乘客和9名机组人员共176人全部遇难,其中包括80名伊朗人,以及至少57名加拿大人。

该乌航客机坠毁前几个小时,伊朗向在伊拉克的美国及联军军事基地发射了十几枚导弹,以报复美国击毙伊朗最高军事头目苏莱曼尼。

1月9日,美国、加拿大、英国等政府的高级官员表示,多个情报来源显示,该乌航客机是被伊朗的地对空导弹击落的。随后,德黑兰政府否认,并要求西方国家拿出证据。

11日,德黑兰军方通过国家电视台发表声明,称误击一架飞在敏感军事地区的乌航班机,将追究相关单位责任。

周六,伊朗数千人走上街头,发起了反对伊朗政权的抗议,要求最高领袖哈梅内伊(Ayatollah Ali Khamenei)下台。

从网友在推特上发布的视频显示,在德黑兰的街头,大批群众齐喊;哈梅内伊是杀人凶手,伊朗政权下台。

许多伊朗人质问,为什么当局在7日当天发射导弹后,没有关闭德黑兰的机场和该国的领空。

加拿大总理贾斯汀特鲁多(Justin Trudeau)11日表示,伊朗承认击落了该乌航班机,对此他感到愤怒。

伊朗所承认的错误是非常严肃的事,击落一架民用飞机是相当骇人的,德黑兰必须承担全部责任。特鲁多11日在渥太华的新闻发布会上说。

特鲁多要求对这次事件进行全面和彻底的调查,并说,在我们获得罹难家庭应得的问责、公正和彻底清查之前,加拿大政府不会停止努力。

伊朗政权经常对和平抗议人群施以包括实弹攻击在内的暴力镇压手段,以及切断人民对外联络的互联网及其它通讯,引发联合国及各国讉责。

因经济恶化,伊朗在2017和2018年发生大规模示威活动,导致大量人员被捕。去年11月15日,伊朗政府宣布即日起将汽油价格上调50%,并实行配给制,引发民众广泛不满,全国多地爆发示威活动。

川普总统8日针对伊朗袭击事件发表全国演说时表示,在最近的伊朗抗议活动中,约有1500名伊朗人民被杀。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 中共防疫小组真面目被揭开
3 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
4 帝国理工:武汉日增2万感染者 湖北死亡率18
5 全球60%恐被感染?钟南山谈李文亮 激动落泪

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 现场直击:习主席在北京街头 “群众”欢呼
3 班农:中共必须接受三条件 才能控制武汉疫情
4 一碗饭吃7年?李克强武汉用餐被嘲“梦婉粥”
5 火神山职员冒死发帖:军车拉走大批病人 有去
6 中共防疫小组真面目被揭开
7 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
8 这些武汉人 迫不得已把家底暴露在9亿网民面
9 习近平为何没去武汉?专家分析原因
10 前央视主播邱启明怒怼华春莹:没人性没脑子
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
3 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
4 真的会记住他吗? 何华
5 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
6 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
7 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
8 【回国“疫情”见闻】我们的家 WillyRong
9 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
10 李文亮医生你一路走好 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
7 武汉肺炎升速下降,未见峰值 - 翰山
8 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
9 答丝丝博 南来客
10 为什么不来的早一点? 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.