万维读者网 > 环球大观 > 正文  
哈里靠4条路经济独立 基本上都靠老婆
www.creaders.net | 2020-01-14 12:48:26  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

英国哈利王子与夫人梅根近日宣布澹出王室,未来将住在英国与北美地区,并打算努力透过工作来实现经济独立,但外界好奇这对夫妇会做哪些工作?如何赚钱?

image.png

哈利王子(右)与梅根(左)的长子亚契在去年5月出生。(美联社)

英国广播公司(BBC)报导,哈利与梅根的名气和全球影响力能为他们带来很多机会,但英国王室和舆论可能不会准许两人进入私人企业工作,或将王室身分直接当成品牌吸金。

BBC王室记者戴蒙德说:"既定规则是,若你是王室人员,实际上并不会从事有偿工作。不管他们以哪种形式被雇用,都会被指控利用王室品牌吸金。"

哈利夫妇若放弃王室头衔,将获得更多自由,但目前并无迹象显示两人想这样做。他们目前的计画是发展新的慈善事业,未来可能透过以下四种商业活动带来收入,实现经济独立。

出书赚版税:梅根曾是部落客 可师法欧巴马夫妻

美国前第一夫人蜜雪儿在去年11月推出回忆录。(美联社)

虽然哈利夫妇不满媒体对他们的私生活穷追不捨,但如果他们自愿透露更多自己的想法,不但有吸引力且有利可图。

美国前总统欧巴马与妻子蜜雪儿在2017年签下的自传新书合约,据悉金额超过6000万美元(约台币18.1亿元)。此前梅根也对出书有兴趣,在担任Vogue时尚杂志去年9月号客座编辑的序文中,她曾写说自己"热爱写作"。

嫁给哈利王子前,梅根还经营一个生活风格部落格"The Tig",分享美妆、时尚与旅行资讯。

Aevitas文学经纪人娜塔莉.杰罗姆表示,哈利夫妇拥有"巨大的权力与影响力",他们的任何书籍合约都将非常赚钱。她说,"人们把他们和欧巴马夫妇相提并论",并称许多有色人种女性与年轻人认为梅根是成功的典范。

她指出,出版业正处于一个日渐谈论多元性的时期,希望努力能接触更多读者,"若她以自己名义出书,像蜜雪儿那样透过演讲和去学校跟当地年轻人接触,我认为这本书将取得巨大成功"。

重返影视圈:梅根演艺事业 本就炙手可热

梅根演出美国影集"无照律师"剧照。(美联社)

除了出书谈论自己,哈利与梅根也可能转向他们热衷的事业。对梅根来说,这些事业包括平权和女权,哈利则一直从事退伍军人权益与心理健康宣导活动。

两人可以选择追随欧巴马夫妇脚步涉足影视圈,投身包括社会和政治纪录片在内的计画。哈利已跟美国媒体名人欧普拉合作,携手为苹果的电视平台制作一个聚焦心理健康议题的节目。这些节目将于今年播出。

前年5月哈利与梅根大婚时,欧普拉获邀出席参加两人婚礼。(美联社)

此外,还可能会有更多电视演出机会。梅根过去因演出人气美剧《无照律师》(Suits)走红,但在加入王室家族后放弃了演艺事业,若梅根重返演艺圈,肯定很抢手。

公开演讲:业界评估 每场赚50万美元

哈利王子与妻子梅根宣布澹出王室,9日登上英国各报头版。(法新社)

哈利与梅根的另个潜在选项可能是演讲等活动。从事演讲活动经纪业务的JLA负责人李伊表示,若两人保持正面形象,每次出场可赚六位数。

他预测美国方面对哈利夫妇会比较有兴趣,他们每次演说活动将可赚取高达50万美元(约台币1500万元),但若舆论对哈利夫妇澹出王室之后的发展反应不佳,英国企业会比较不愿意跟他们来往。

他还预估,英国企业往后可能只会邀请哈利夫妇谈论他们从事的慈善事业,每次出场,这些企业会捐款约10万英镑(约台币392万元)给哈利夫妇的慈善基金会。但在美国,"任何想炫耀并有经费的人都会有兴趣找上哈利夫妇"。

代言或推自品牌:王室时尚有话题 却是两面刃

哈利(中)与梅根(左)去年6月和女王伊丽莎白二世一起出席"年轻领袖奖"颁奖典礼。(美联社)

不论是名牌手提包,还是亚契戴的手工编织毛线帽,只要哈利一家人使用的产品就会大卖。王室时尚评论员伊丽莎白.霍姆斯说:"这个星球上的任何品牌都希望与他们合作。"

霍姆斯说,任何商业伙伴关系都将跟哈利夫妇的慈善事业连结在一起,也会为他们个人增加收入,例如梅根是一家为失业妇女提供服装与面试培训的慈善机构赞助者,并为该组织推出自己的服装系列。

霍姆斯表示,梅根理解时尚的力量,懂得利用自身选择来推广一些由女性经营、通常具有永续精神的小型品牌,但这并不代表这对夫妇的1050万Instagram粉丝会突然受到赞助内容与产品广告轰炸。哈利夫妇毕竟和一些明星或网红不同,应该不会在社群网站上公开代言商品,因为这对王室成员来说不太恰当。

去年6月,封号为"萨塞克斯公爵"和"萨塞克斯公爵夫人"的哈利夫妇为"Sussex Royal"品牌申请商标,商标范围涵盖书籍、日历、服饰、慈善筹款与活动。这显示他们有可能推出自有品牌,从美妆产品到服装系列。然而,任何被视为利用王室名号的举动,都可能会招致批评。

霍姆斯表示,若被认为利用王室招牌牟利,相关的商业活动就会有风险,"因此我认为他们会很小心"。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
2 习近平面临危机?西路军后代半年内两次集结
3 三百亿身价的赵本山 生活你简直想象不到
4 国际祝贺蔡总统连任 大陆社会震惊 耿爽说话
5 43斤女大学生离世 巨额捐款家属怒回 "没有收

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
2 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
3 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
4 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
5 孙俪养我十年怎么了 我就是想毁了她
6 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败
7 《中国女排》激怒陈忠和:请删掉我的所有镜头
8 闹乌龙!胡锡进就伊朗击落客机之事再闹笑话
9 川普的考验来了!这一次,老美红线真被践踏
10 中纪委点名狠批外交部:选人用人视野不宽 指
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
5 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
8 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
9 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
10 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
5 多么痛的领悟 丝丝
6 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
7 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
8 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
9 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
10 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.