万维读者网 > 环球大观 > 正文  
自身不保 中国拿什么救南美兄弟?
www.creaders.net | 2020-01-15 20:28:26  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  川普总统负责委内瑞拉事务的特别代表艾里奥特·阿布拉姆斯星期二(1月15日)对路透社表示,中国正在减少对马杜罗总统的经济支持。北京承认,其对委内瑞拉支持作用的减少,主要是由于美国对这个国家的制裁所致。

  这位美国政府的委内瑞拉事务外交官还说,随着中国在委内瑞拉经济活动的减少,马杜罗及其所领导的社会主义政府,正在越来多地转向俄罗斯及其石油巨头“俄罗斯国家石油公司”(Rosneft),以求获得维持其政权的财政支持。

  北京为什么减少对委内瑞拉的经济支撑,而不是继续加码?路透社援引阿布拉姆斯的话说,北京对马杜罗经济管理不善和国家贪污腐败情况日渐担忧。有中国官员私下表示,委内瑞拉经济形势“一团糟”。不过,这位川普政府拉美事务高级外交官没有提供委内瑞拉经济形势的细节,而只是说,2019年中国似乎没有再向委内瑞拉提供新的贷款。

A64BFD95-D507-4714-B555-9D10F233BBB9_w650_r1_s.jpg

  报道还说,导致中国减少对委内瑞拉经济支持的另一个原因,是华盛顿等数十个国家承认反对派领导人瓜伊多而不是马杜罗为委内瑞拉的合法过渡总统。

  关于委内瑞拉政治形势,美国新闻与世界报道1月10日曾报道,以瓜伊多为首的该国反对派呼吁美国等国加大对俄罗斯的压力。反对派领导人瓜伊多驻华盛顿的代表卡洛斯·维克切诺最近表示,在委内瑞拉政治危机持续的同时,俄罗斯对委内瑞拉的经济、外交和军事支持,正在越来越引起关注。

  维克切诺在华盛顿对新闻界表示,希望国际社会要求俄罗斯对其在委内瑞拉的所作所为负责,而且这种压力应具体扩大到俄罗斯石油公司,因为该公司被指在美国对委内瑞拉国有石油公司实施制裁以来,一直在帮助委内瑞拉对外推销原油。

  针对中国与委内瑞拉关系的可能变动,中国外交部发言人耿爽1月14日和15日连续两天在例行记者会上表示,委内瑞拉外长阿雷亚萨将于1月15日至19日对中国进行正式访问,双方将就委内瑞拉问题的解决方案、中委全面战略伙伴关系发展等问题交换意见,并说此访有利于推动中委“深化政治互信和务实合作”,推动拉美和加勒比地区稳定发展。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 横竖也是一死 武汉市长要与习近平拼个鱼死网
2 网传习明泽发文:肺炎是小事 习近平只是棋子
3 武汉P4实验室疑云重重 习总紧急批示令人联
4 北京撤换湖北官员是蠢招 习家军斗不过九头鸟
5 网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治

48小时新闻排行榜 更多>>
1 横竖也是一死 武汉市长要与习近平拼个鱼死网
2 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
3 网传习明泽发文:肺炎是小事 习近平只是棋子
4 大战来了?北京疾控中心紧急发布战时状态
5 武汉P4实验室疑云重重 习总紧急批示令人联
6 人间惨剧 视频里孩童惊叫:妈妈,车里面好多
7 中国疫情未稳 危险讯号涌现
8 北京撤换湖北官员是蠢招 习家军斗不过九头鸟
9 网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治
10 中国经济最坏恐崩塌到什么地步?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
3 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
4 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
5 封号,封群,封城,封国 郭家院子
6 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
7 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
8 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
9 潜伏脸书(FB) 六年的中共内奸 蒋大公子
10 中国人没得救了 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
2 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
3 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
4 借死人来整活人 不列颠地主
5 你听见什么? 南来客
6 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
7 中国人没得救了 右撇子
8 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
9 答丝丝博 南来客
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.