万维读者网 > 环球大观 > 正文  
奢华之旅噩梦一场 钻石公主号乘客煎熬苦候下船
www.creaders.net | 2020-02-18 22:24:57  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  豪华邮轮钻石公主号因爆发武汉肺炎疫情,停泊在日本横滨港防疫隔离14天期满,检测结果为阴性的数以百计乘客19日起便可下船,然而却不是每个人都能迅速摆脱这场噩梦。

image.png

  这艘邮轮如今已沦为武汉肺炎病毒繁衍的温床,迄今累计至少542起确诊病例,日本处理隔离事宜的方式也招致各方炮火勐轰。

  钻石公主号原先搭载来自56个国家地区的3700名乘客和船员,这趟梦幻的奢华旅程最终演变成一场噩梦,在海上隔离的他们必须克服心中的恐惧和无聊的时光,除了在甲板上短暂活动的时间外,有些乘客只能待在无窗的小客舱里。

  日本官员在信中告诉邮轮乘客,"倘若你和室友的检测结果皆为阴性,且未出现发烧或呼吸道问题等症状,就可以准备下船",还说至少需要3天才能完成所有下船程序。

  对钻石公主号乘客而言,这意味他们必须煎熬地等候检测结果,而这可能需要几天时间进行评估。

  美国籍律师史密斯(Matt Smith)在船上对记者说:"我们还需等待检测结果出炉,所以任何庆祝活动都先搁置。""感觉非常焦虑。"

  英国籍乘客阿贝尔(David Abel)在隔离初期发布影片,展现自己在困境中还能保持乐观开朗的态度,为自己圈了一票粉丝,他如今也成了船上情绪转变的代表人物。

  他说:"当前所有的一切都朝我们扑面而来,不仅是我,还有其他乘客。真正的挑战是不为人知的因素。精神方面如今正在付出代价。眼下很难专注于任何事情。"

  他稍后表示,他和妻子莎莉(Sally)的检测结果都是阳性。

  钻石公主号如今已成中国境外最大的病例集中地,确诊人数比世界各地加起来还多,每天都有数十人确诊感染武汉肺炎,隔离措施的有效性也备受质疑,尽管乘客获允戴口罩到甲板上活动,船组员还是得穿梭在客舱间为乘客送餐。

  世界卫生组织(WHO)公共卫生紧急计画执行主任莱恩(Michael Ryan)说:"船上的传染状况显然超出预期。"

  他说,日本当局如今正"与其他国家一同采取必要的公卫措施,以疏散船上乘员,并以不同方式处理后续事宜。"

  若干国家看似已对船上隔离失去耐心,纷纷宣布将派包机接回国人。

  大约500人将于今天下船,未来几天还会有更多人离开钻石公主号,但也不是每个人都能迅速远离这场噩梦,只要曾与稍后检测呈阳性者接触过,就得"重新"隔离14天。

  此外,在最后一名乘客下船后,船组员将接受隔离。许多船员因害怕丢掉工作而拒绝对媒体发言,但也有些人打破沉默,对自身状况表示担忧,因为他们必须一起工作和用餐,且多人共用一间房。

  尽管担心疫情延烧,横滨民众似乎仍支持让钻石公主号乘客下船的决定。

  一名51岁的横滨居民对记者说:"我敢肯定船上的人一定非常忧心,我希望他们能尽快恢复正常生活。""身为横滨居民,我不希望他们受到不公平的待遇,我想鼓励他们。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
2 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
3 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
4 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
5 钟南山院士憋不住了!委婉爆料中共新闻造假

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京现罕见异象 上次出现后毛泽东去世
2 汉奸被枪决前掏出一物 当场无罪释放 活到20
3 视频曝美国人在武汉军运会上传播病毒 结果…
4 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
5 中国网络流传的一份死亡名单 引起广泛热议
6 海外数十万华人回国的真正原因找到了
7 “中共病毒”发作 “八常委”已倒下几个?
8 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
9 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
10 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
2 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
4 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
5 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
6 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
7 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
8 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
9 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
10 洛杉矶近况 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
5 用屁股想的典型事例 汉卿
6 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
7 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
8 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
9 特朗普称Corona19为…… 虔谦
10 病毒,国际金融大跌,大戏正进 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.